№3 Валерия М.
Рискую вызвать всеобщее недоумение, или еще что-нибудь, но для меня является полной загадкой культовость "бондианы" Я, конечно, посмотрела всех Бондов (кроме последних серий, не смогла себя заставить), но для меня это просто очень скучное зрелище. Самое привлекательное для меня, что есть в этих фильмах умещается в первые десять минут, включая "заглавную" композицию, саундтрек в "бондиане" великолепный! Так что, вот такое у меня имхо!
Мужское обаяние Коннери ! Такую харизму ещё поискать . Ирония ,свои нюансы ,музыка . Главное - АТМОСФЕРА ! Узнаваемость , единый стиль, и это на протяжении нескольких фильмов .
Не зря столько пародий.
Взять того же Тома Круза или Мэтта Деймона в роли суперагентов . И рядом не стояли.
Данный фильм не самый ,но вполне на уровне.
Согласен ,без Янга был бы другой Бонд ,на мой взгляд,не такой интересный.
Джеймса Бонда придумал Ян Флеминг, в годы войны с нацизмом служивший личным помощником шефа разведки британского королевского флота. ... прочёл во время войны в архиве разведывательной службы о приключениях Сиднея Рейли - фамилия жены - англичанки, для чего и женился семит одесский. (Соломон Розенблюм - Херсон, учился в Одессе). Лингвист, к химии склонный, авантюрист, многоженец, на чём и погорел. В Порт-Артуре спекулировал провиантом,фармацеей. Пинком вломился в Кремль к Ленину - от куражу. Заговор послов, операция "Трест" и Савинков. Мужика пропёрло - революцией, террором. Хотя мог сидеть тихо в Англии
Из книги Джона Паркера "Шон Коннери". 1998
/ Почти двадцать человек прошли пробы на роль Бонда, и теперь было ясно, что только Ричард Бартон мог бы заменить Коннери в этой роли. Ян Флеминг не участвовал в выборе актера, которому будет суждено воплотить его любимый персонаж на киноэкране, однако, когда он узнал, что Коннери серьезно рассматривается на эту роль, его реакция была весьма негативной. Кингсли Эмис, друг Флеминга и большой любитель его книг, говорит в своем "Досье Джеймса Бонда", что Коннери прекрасно подходил бы на роль бизнесмена из Глазго, но совсем не годился на роль авантюриста, героя книг Флеминга. Позднее же он признал в одном из своих интервью, что Коннери был самым лучшим Бондом, о котором только можно было бы мечтать.
И вот наконец окончательное решение - Бонда будет играть Коннери - было принято, и о новости узнали все. Она была воспринята фанатами книг о Бонде с большой долей оцепенения, удивления и даже гнева. Они не понимали, как это малоизвестный актер с таким сильным шотландским акцентом, более привычный к пинте пива, чем благородному вину "Дом Периньон 57", которое он наверняка и не пробовал даже, был выбран на эту роль. Как он, черт возьми, будет играть ее? Надев свою шотландскую юбку?
Шейла Грэхем, журналистка из Голливуда, прибыла в Лондон и сразу же написала, что Коннери абсолютно не годится на роль Бонда. Она добавила также, что Флеминг тоже так считает, но не говорит об этом публично. Подобно Эмису, у Грэхем хватило благородства признать позднее, что она была тогда не права, и несколько промахов в его поведении на людях были гораздо менее важны, чем та мощь и сила мужского обаяния, которыми обладал Шон.
Грэхем была одной из многих критиков, отзывавшихся о Коннери как о человеке без будущего тогда, когда он еще не вышел даже на первую скорость в своем полете. Вглядываясь в прошлое, мы видим только хорошее - режиссер нашел прекрасного актера, смелое решение приняли продюсеры и сам Коннери. В журнальном интервью в 1964 году Диана Силенто вспоминала, что она поддержала Коннери тогда, когда он думал отказаться от роли Бонда - его смущала комическая окрашенность роли. В то время он отклонил предложения участвовать уже в двух голливудских телевизионных постановках.
Коннери согласился на то, что за первый фильм, "Доктор Но", ему заплатят 6000 фунтов стерлингов плюс оплата жилья во время съемок. Для человека, который привык к небольшим недельным заработкам по контракту со студией, для которого невысокие гонорары за работу на телевидении и в которого невысокие гонорары за работу на телевидении и в театре были уже крупной удачей, эта сумма была довольно большой, особенно в те времена, когда за 2000 фунтов можно было купить маленький симпатичный домик. Но, конечно, в масштабе гонораров, обычных для мира кино, это было почти ничто.
Флеминг, дрожащий от волнения при мысли, что наконец-то его книги оживут в кино, был не очень уверен в Шоне, как мы уже говорили. Точно так же в нем не были уверены и служащие "Юнайтед Артистс", но им удалось облечь свои сомнения в четкую форму. Коннери заставили участвовать в пробах под предлогам того, что им необходимо его участие для подбора актрисы на главную женскую роль. Менеджеры "Юнайтед Артистс" в Лос-Анджелесе, все это время сомневавшиеся в Коннери, посмотрели пробу и сказали, что Брокколи и Зальтцман могли бы сделать лучший выбор. К счастью, их мнение не было принято во внимание.
Теперь и Флеминг знал, что судьба его первого фильма доверена режиссеру, предыдущая работа которого оценивается неоднозначно, а главную роль будет исполнять никому неизвестный бывший мебельщик. "Продюсеры решили с вашей помощью похерить мою работу", - сказал он Янгу в их первую встречу. Янг, обидевшись, ответил, что он не знает, что такого бессмертного написал Флеминг, тогда как последний его фильм получил Гран при на фестивале в Венеции. Они пожали друг другу руки и согласились приступить к работе. Когда же начались съемки, Флеминг придя на съемочную площадку, был совершенно потрясен всем увиденным.
Теренс Янг стал основной движущей силой в создании первого фильм о Бонде, который послужил, в большей или меньшей степени, образцом для всех последующих фильмов о самом известном шпионе в мире. Это создавало соответствующие рамки в игре и для Коннери, хотя Янг и утверждал, что юмор, привнесенный Коннери в роль, был его собственный. В конце концов именно Янг хотел видеть Коннери в этой роли, и многие говорили, что Янг собирается создать своего Бонда, отличающегося от того, которого придумал Флеминг. Вот почему ему нужен был Коннери, этот неотшлифованный алмаз - так режиссер называл Коннери, - как противовес снобу из высшего света, созданному фантазией Флеминга. Если Бонд Флеминга существовал на страницах его книг, Бонд Янга должен был ожить на кинопленке.
Про Янга говорили, что как режиссер, он немного непоследователен, но зато абсолютно благороден и может быть суровым, если это необходимо. Он родился в Гонконге в 1915 году в семье полицейского комиссара. Получил образование в Хэрроу, а затем учился в Швейцарии и Кембридже, где стал известен благодаря успехам в боксе и регби. Во время войны Янг служил офицером гвардии и иногда работал в министерстве военного кино..
Один из тех, кто был близок к съемочной группе первого фильма о Бонде, вспоминал, что, несомненно, Янг собирался отразить в этом фильме свои собственные идеи. Сценарий, написанный Мейбаумом, ему не нравился. "Прежде всего уже существовало три или четыре сценария, когда на сцене появился Янг. Авторы этих сценариев очень сильно отклонились от оригинала Флеминга, это показалось Янгу и Кабби совершенно неприемлемым. И тогда Теренс, будучи замечательным сценаристом, сам написал сценарий будущего фильма, отнёсся с гораздо большим почтением к литературному первоисточнику. Таким образом, ему удалось воссоздать образ Бонда так, как он, Янг, его видел и как затем Коннери сумел его сыграть. Это был отличный сценарий, именно тот, который был нужен, он удовлетворял не только самого Янга, но и требовательного эксперта Кабби, считавшего необходимым наличие в фильме множества сексуальных намеков и обилие роскошных грудей попок. Янг ввел в сценарий также много моментов, которых не было в книгах Флеминга". /
Самый первый фильм легендарной серии. Самый лучший Бонд - Коннери. В какой-то статье отмечалась "кошачья пластка" актера - действительно, во всех фильмах он очень грациозен. А про кино - местами наивно, но в целом здорово. Ранний Бонд - очень милое ретро (согласна в этом с №4).
Так-так, к юбилею фильма добавили кадров... На фото № 5 Урсула Андресс в китайском платье-ципао, я его тоже себе скопировала, даже в таком цвете, хоть такой розоватый оттенок не очень люблю. Интересно, что в "Докторе Ноу" дальше купальника героиня Урсулы не раздевается, зато в советских "Красных колоколах" такой пробел был заполнен.
Для меня "бондиада"-это уже киноистория и классика приключенческого жанра. Конечно,все серии в общем-то однообразные,но по ним можно проследить историю развития этого направления кинематографа за 50 лет,начиная с "Доктор Ноу". Кроме Ш.Коннери хотел бы отметиь его подругу по фильму У.Андресс.
А я люблю книжки про Бонда и фильмы, но больше всего 60-х годов - за ощущение ретро - актёры, мода, музыка, пейзажи, интерьеры. Иногда шью себе что-нибудь точно такое как у девушки Бонда - ну например нежно-салатовый костюмчик как у Татьяны Романовой в "Из России с любовью"! И чёрный юмор ранних фильмов очень люблю!
Рискую вызвать всеобщее недоумение, или еще что-нибудь, но для меня является полной загадкой культовость "бондианы" Я, конечно, посмотрела всех Бондов (кроме последних серий, не смогла себя заставить), но для меня это просто очень скучное зрелище. Самое привлекательное для меня, что есть в этих фильмах умещается в первые десять минут, включая "заглавную" композицию, саундтрек в "бондиане" великолепный! Так что, вот такое у меня имхо!
Сегодня 5 октября памятный день для поклонников Бондианы. Ровно 50 лет назад вышел первый фильм о супершпионе
5-го октября 1962-го года вышел первый фильм о Джеймсе Бонде «Доктор Ноу». С тех пор уже снято 23 ленты о секретном агенте. Много хороших актёров предстало в образе Агента 007, но ИМХО самый лучший из них - Джеймс Бонд № 1 Шон Коннери.
отзывы
Рискую вызвать всеобщее недоумение, или еще что-нибудь, но для меня является полной загадкой культовость "бондианы" Я, конечно, посмотрела всех Бондов (кроме последних серий, не смогла себя заставить), но для меня это просто очень скучное зрелище. Самое привлекательное для меня, что есть в этих фильмах умещается в первые десять минут, включая "заглавную" композицию, саундтрек в "бондиане" великолепный! Так что, вот такое у меня имхо!
Не зря столько пародий.
Взять того же Тома Круза или Мэтта Деймона в роли суперагентов . И рядом не стояли.
Данный фильм не самый ,но вполне на уровне.
Согласен ,без Янга был бы другой Бонд ,на мой взгляд,не такой интересный.
/ Почти двадцать человек прошли пробы на роль Бонда, и теперь было ясно, что только Ричард Бартон мог бы заменить Коннери в этой роли. Ян Флеминг не участвовал в выборе актера, которому будет суждено воплотить его любимый персонаж на киноэкране, однако, когда он узнал, что Коннери серьезно рассматривается на эту роль, его реакция была весьма негативной. Кингсли Эмис, друг Флеминга и большой любитель его книг, говорит в своем "Досье Джеймса Бонда", что Коннери прекрасно подходил бы на роль бизнесмена из Глазго, но совсем не годился на роль авантюриста, героя книг Флеминга. Позднее же он признал в одном из своих интервью, что Коннери был самым лучшим Бондом, о котором только можно было бы мечтать.
И вот наконец окончательное решение - Бонда будет играть Коннери - было принято, и о новости узнали все. Она была воспринята фанатами книг о Бонде с большой долей оцепенения, удивления и даже гнева. Они не понимали, как это малоизвестный актер с таким сильным шотландским акцентом, более привычный к пинте пива, чем благородному вину "Дом Периньон 57", которое он наверняка и не пробовал даже, был выбран на эту роль. Как он, черт возьми, будет играть ее? Надев свою шотландскую юбку?
Шейла Грэхем, журналистка из Голливуда, прибыла в Лондон и сразу же написала, что Коннери абсолютно не годится на роль Бонда. Она добавила также, что Флеминг тоже так считает, но не говорит об этом публично. Подобно Эмису, у Грэхем хватило благородства признать позднее, что она была тогда не права, и несколько промахов в его поведении на людях были гораздо менее важны, чем та мощь и сила мужского обаяния, которыми обладал Шон.
Грэхем была одной из многих критиков, отзывавшихся о Коннери как о человеке без будущего тогда, когда он еще не вышел даже на первую скорость в своем полете. Вглядываясь в прошлое, мы видим только хорошее - режиссер нашел прекрасного актера, смелое решение приняли продюсеры и сам Коннери. В журнальном интервью в 1964 году Диана Силенто вспоминала, что она поддержала Коннери тогда, когда он думал отказаться от роли Бонда - его смущала комическая окрашенность роли. В то время он отклонил предложения участвовать уже в двух голливудских телевизионных постановках.
Коннери согласился на то, что за первый фильм, "Доктор Но", ему заплатят 6000 фунтов стерлингов плюс оплата жилья во время съемок. Для человека, который привык к небольшим недельным заработкам по контракту со студией, для которого невысокие гонорары за работу на телевидении и в которого невысокие гонорары за работу на телевидении и в театре были уже крупной удачей, эта сумма была довольно большой, особенно в те времена, когда за 2000 фунтов можно было купить маленький симпатичный домик. Но, конечно, в масштабе гонораров, обычных для мира кино, это было почти ничто.
Флеминг, дрожащий от волнения при мысли, что наконец-то его книги оживут в кино, был не очень уверен в Шоне, как мы уже говорили. Точно так же в нем не были уверены и служащие "Юнайтед Артистс", но им удалось облечь свои сомнения в четкую форму. Коннери заставили участвовать в пробах под предлогам того, что им необходимо его участие для подбора актрисы на главную женскую роль. Менеджеры "Юнайтед Артистс" в Лос-Анджелесе, все это время сомневавшиеся в Коннери, посмотрели пробу и сказали, что Брокколи и Зальтцман могли бы сделать лучший выбор. К счастью, их мнение не было принято во внимание.
Теперь и Флеминг знал, что судьба его первого фильма доверена режиссеру, предыдущая работа которого оценивается неоднозначно, а главную роль будет исполнять никому неизвестный бывший мебельщик. "Продюсеры решили с вашей помощью похерить мою работу", - сказал он Янгу в их первую встречу. Янг, обидевшись, ответил, что он не знает, что такого бессмертного написал Флеминг, тогда как последний его фильм получил Гран при на фестивале в Венеции. Они пожали друг другу руки и согласились приступить к работе. Когда же начались съемки, Флеминг придя на съемочную площадку, был совершенно потрясен всем увиденным.
Теренс Янг стал основной движущей силой в создании первого фильм о Бонде, который послужил, в большей или меньшей степени, образцом для всех последующих фильмов о самом известном шпионе в мире. Это создавало соответствующие рамки в игре и для Коннери, хотя Янг и утверждал, что юмор, привнесенный Коннери в роль, был его собственный. В конце концов именно Янг хотел видеть Коннери в этой роли, и многие говорили, что Янг собирается создать своего Бонда, отличающегося от того, которого придумал Флеминг. Вот почему ему нужен был Коннери, этот неотшлифованный алмаз - так режиссер называл Коннери, - как противовес снобу из высшего света, созданному фантазией Флеминга. Если Бонд Флеминга существовал на страницах его книг, Бонд Янга должен был ожить на кинопленке.
Про Янга говорили, что как режиссер, он немного непоследователен, но зато абсолютно благороден и может быть суровым, если это необходимо. Он родился в Гонконге в 1915 году в семье полицейского комиссара. Получил образование в Хэрроу, а затем учился в Швейцарии и Кембридже, где стал известен благодаря успехам в боксе и регби. Во время войны Янг служил офицером гвардии и иногда работал в министерстве военного кино..
Один из тех, кто был близок к съемочной группе первого фильма о Бонде, вспоминал, что, несомненно, Янг собирался отразить в этом фильме свои собственные идеи. Сценарий, написанный Мейбаумом, ему не нравился. "Прежде всего уже существовало три или четыре сценария, когда на сцене появился Янг. Авторы этих сценариев очень сильно отклонились от оригинала Флеминга, это показалось Янгу и Кабби совершенно неприемлемым. И тогда Теренс, будучи замечательным сценаристом, сам написал сценарий будущего фильма, отнёсся с гораздо большим почтением к литературному первоисточнику. Таким образом, ему удалось воссоздать образ Бонда так, как он, Янг, его видел и как затем Коннери сумел его сыграть. Это был отличный сценарий, именно тот, который был нужен, он удовлетворял не только самого Янга, но и требовательного эксперта Кабби, считавшего необходимым наличие в фильме множества сексуальных намеков и обилие роскошных грудей попок. Янг ввел в сценарий также много моментов, которых не было в книгах Флеминга". /
Но классика первична, поэтому 4+.
5-го октября 1962-го года вышел первый фильм о Джеймсе Бонде «Доктор Ноу». С тех пор уже снято 23 ленты о секретном агенте. Много хороших актёров предстало в образе Агента 007, но ИМХО самый лучший из них - Джеймс Бонд № 1 Шон Коннери.