Начальница и стажёр — в целом история жизненная и имеет место быть, почему бы и нет.
Но.. почему прыщавый задрот с нелепыми усиками? Я ничего не имею против актёра Харриса Дикинсона, но для Николь Кидман он здесь не ровня совершенно точно. По крайней мере в этом фильме и в этой роли.
Неужели для Николь Кидман не нашлось достойного харизматичного персонажа, пускай даже и среди молодых актёров?
Потому что когда нелепый задрот корчит из себя крутого, пытающегося доминировать, мачо, а Николь Кидман пытается ему в этом подыгрывать — ничего кроме отвращения данный диссонанс не вызывает. Харрис Дикинсон в этой роли не тянет даже на беспринципного молодого подонка — ему элементарно не хватает для этого харизмы. На более глубокого персонажа со своей внутренней историей он не тянет тем более.
Поэтому подобное (включая подбор актёра) производство данного персонажа создательницей фильма — а Халина Рейн выступила по-сути единоличным автором этого произведения — кроме как её же собственными комплексами, отсылающими нас в её личное прошлое, объяснить просто невозможно.
Но Мастеру негоже вываливать свои внутренние комплексы на массовую аудиторию, поскольку подобное "откровение" ничего, кроме недоумения пополам с отвращением у аудитории вызвать не может. Да и не должно, что собственно и произошло в конечном итоге
Еле досмотрела, если честно. У Кидман, наверное, все очень грустно, раз согласилась сниматься в этом г (у Бандераса, очевидно, тоже). Ужас ужасный и бред бредовый
В западном кино есть такая тема и на самом деле, прекрасная, что женщина и в 60 и 70 лет может заниматься любовью ( и не только с мужем,хехе), если это ей доставляет удовольствие и она получает наслаждение и от процесса и от результата. Фильм смотрел, не понравился, потому что плохо снят и драмы нет по большому счету, хотя очень люблю Николь Кидман. Она всегда была крайне раскрепощенной актрисой и снималась часто в откровенных сценах. Но зато и в фильмах, вошедших в историю кино. Ну а за "С широко закрытыми глазами" Кубрика с Томом Крузом ей можно простить любой косяк,хехе.. Forever
Не читала другие отзывы. Мне так стыдно за Николь Кидман и ее героиню. Это ж какой надо быть тупой и, как говорят, с низкой социальной ответственностью, чтобы встать на четвереньки и лакать молоко из миски. Тема нимфомании не нова, и вот еще одна психопатичная нимфоманка. Для чего этот фильм? А сейчас почитаю другие мнения…
Скажу прямо - мне не понравился этот фильм, и не из-за сексуальной темы. Как только человек достигает власти, он всегда находит способ довести её до морально сомнительной крайности. Мне хочется верить, что женщины могут добиться большего другим способом, но, судя по этому фильму, похоже, что нет.
Возможно, если бы сюжет был получше выстроен, я бы понял, почему женщина, которая вызывает восхищение у всех, стремящаяся к балансу карьера-семья, с потрясающим мужем, который явно не конкурирует с ней, а поддерживает её, решила переспать с избалованным, эгоистичным парнем, которому нечего предложить, кроме сексуальной фантазии.
Если бы дело было только в этой сексуальной фантазии, она могла бы удовлетворить это желание и другим способом — не на работе.
Может быть, проблема в том, что мне не нравится, как общество продолжает оправдывать безнравственное поведение просто потому, что «мы люди». Актёры справились на хорошо, Николь хороша но, опять же, слабый сюжет показал все решения персонажей в этом фильме просто бессмысленными. Фильм для тех, кто жил во времена, когда не было секса. Посмотреть можно. Если бы я посмотрел этот фильм старшеклассником, то выразился бы так – «старушка» делает такие вещи с молодым человеком, что....
Мне фильм не понравился. И до чего же он скучный. Ощущение, что его часов 5 смотришь. И дело не в темпоритме даже. Скучно. И герои скучные. В общем не моё кино. ИМХО
Наболевшая тема сексуальной неудовлетворенности в семье, видимо, близка не только режиссеру-сценаристу-женщине, но и самой Кидман, главная героиня которой, холодная и расчетливая натура, столько лет терпит и не находит времени поговорить с любящим ее мужем о своих сексуальных предпочтениях. И вот, когда старость уже не за горами, она решает вернуть упущенное время, разбудив в себе интерес и страсть к молодому предприимчивому стажеру. На закате карьеры К. необходимо было показать всему миру неповторимое худосочное тело "девочки" со стройными ножками, но на деле зритель увидел другие "прелести": костлявые плечи, узкие бедра, угловатые колени, смешные нелепые поцелуйчики и долгожданные потуги женщины предпожилого возраста. Вообщем, жалкое зрелище!
Я уверена, что при повторном просмотре мне откроется множество новых деталей, которые ранее могли ускользнуть от внимания, и я смогу заново насладиться атмосферой и эмоциональной насыщенностью фильма.
От пресыщенности и бессмысленности существования на стену лезут...
Николь чем дальше, тем больше отвратительна.
В западном кино есть такая тема...