№34 Тамара В.
Много лет пытаюсь разгадать магию этих двух фильмов и не могу:))) По 5 каналу его часто показывают, и каждый раз я себе говорю, что не буду его смотреть, потому что, ну сколько же можно! И каждый раз опять смотрю, и опять полный восторг, и сколько раз еще будут показывать, столько и буду смотреть:))
Да потому что Тамара фильм СУПЕР . У меня такая же проблема , Так что будем дальше мучится.
Нужно также учитывать, что для поляков этот фильм - ностальгический. Снимали его в 80-м. А исторический период на экране - за несколько лет до войны и очередного раздела Польши. То есть снимали о времени безмятежном, панском, ленивом. Для тогдашних поляков это тоже было воплощением их мечты, только в ретроспективе. Поэтому так стильно получилось.
Кроме "Пакуйте!", "Остатний раз!" И если напугаешь домашних, бесшумно ввалившись, когда тебя не ждали:" Это ты, дурак?"
Если тебе долго и нудно перечисляют, почему то-то и то-то невозможно, ответить: "Не вижу препятствий!" А если дети на тебя прыгают с разбега, "нАпад!"
"Что передать Застегнутому?" - "Чтобы застегнулся". Это если тебя кто-то по телефону допекает. Вместо накось выкуси - "Ухо от шледзя". И, конечно, "негр с псем!" Упали, когда на прогулке с собакой, увидели чернокожего с псиной. О соседке: "Та баба с ними в сговоре!"
Хотите элегантно посадить в лужу своего обидчика - чего проще? Отправьте ему коробку шоколада и диск с музыкой из "Ва-банка". Эффект гарантирован!
А "затанчить с нашей приманкой?" Шикарно затанчить, с сигарой во рту, как Датчанин.
№31 Сергей Нужных
Фильм «Ва-банк» можно смотреть ВЕЧНО! Он (как, впрочем, и известные короткометражки Л. Гайдая «Самогонщики» и «Пёс Барбос и необычный кросс») повышает настроение при просмотре. А фразу из фильма: «Пакуйте» я употребляю в жизни.
А мне ещё понравилась фраза паны Квинты «Надо было смотреть», когда он вскрыл сейф после прощупывания.
Фильм действительно сделан великолепно – тонко, изящно, с истинно польским вкусом.
Закрученный криминальный сюжет, искрометный юмор, безупречный стиль, изящество и легкость!
Этот фильм - настоящий бриллиант польского и европейского кинематографа!
Фильм " Ва-банк" можно мотреть ВЕЧНО! Он( как впрочем и известные короткометражки Л. Гайдая "Самогонщики" и "Пёс Барбос и необычный кросс") повышает настроение при просмотре. А фразу из фильма: " Пакуйте" я употребляю в жизни.
Железяка с отпечатками пальцев ещё не была самым веским аргументом. До этого нужно было ещё завлечь Крамера. А после "железным" аргументом оказалось ещё отсутствие соседа-негра с собакой-догом и полное изменение квартиры и её хозяев,где Крамер расстегнул колье. Против такой многоходовой комбинации возразить было нечего. Оставалось только Крамеру отправиться туда,откуда вышел Квинта. И в финале Датчанин говорит-Я должен сделать это,станцевать с Натальей.
№27 АллаК
Эту железячку они сделали замочком на колье Натальи, и на свидании Натальи с Крамером она попросила Крамера помочь ей растегнуть колье. Вот с отпечаткими Крамера она тихонько колье и выбросила в окошко для Датчанина с Квинто )))
Эту железячку они сделали замочком на колье Натальи, и на свидании Натальи с Крамером она попросила Крамера помочь ей растегнуть колье. Вот с отпечаткими Крамера она тихонько колье и выбросила в окошко для Датчанина с Квинто. )))
№11 tranceflight
Молодцы поляки! Оригинальненько и с юмором. Единственно, что не понял (наверное, пропустил) - как отпечатки Крамера оказались на той железячке, что блокировала сигнализацию.
И я присоединяюсь ко многим восторженным откликам. И этот фильм и вторая его часть - бесподобны! Смотрела их много раз, они не надоедают, а совершенно наоборот - повышается настроение, на душе становится хорошо. Эти фильмы, а также "Дежавю" на все случаи жизни. Жаль, что сецчас таких уже не снимают....
Кинослав (пост №23), начальник тюрьмы Твардыевич, о котором Вы вспоминаете, был персонажем второго фильма "Ва-банк 2, или Ответный удар". Играл актёр Марек Вальчевский. Он есть в титрах на странице о фильме, в котором играл. Люблю дилогию Ва-банк. Но мне больше нравится фильм "Ва-банк 2, или Ответный удар". На мой взгляд, в нём больше юмора. Но, судя по рейтингу, зритель больше голосует за первый фильм, или же просто забыли, что был и второй. Спасибо авторам и актёрам за дилогию.
Пан Хенрик, пан Датчанин, пан начальник тюрьмы, Нута, Мокс, пани Наталья - шик, блеск, красота!
Фильм - лекарство от депрессии. Фильм сделанный с безупречным вкусом. Фильм с ностальгической ноткой и изящным юмором.
Кви-и-и-н-то-о-о!
Этот фильм - настоящий бриллиант польского и европейского кинематографа!