№52 Ким-Сан-Йон
Фильм действительно обладает магнетизмом. Для меня еще и потому, что я не могу понять,
как было устроено несостоявшееся алиби, то есть как можно так быстро изменить квартиру, где Крамер встречался с Натальей? Там только двери остались теми же, а все остальное стало другим, включая обои. А негр с собакой? Или все жители этих квартир и вправду были в проплаченном сговоре с Квинтой?
Игорь Васильевич-2 (Владивосток) 20.11.2016 - 08:42:32
Сегодня вновь посмотрел фильм по ТВ. Какое-то завораживающее и магическое притяжение у него... Вот, что значит, сложились все составляющие - сценарий, игра актёров, музыка... Особый шарм польских женщин. Культовый фильм для нашей семьи.
В двадцатый, наверное, раз с огромным удовольствием посмотрел Ва-банк. Музыка, актеры, видеоряд, сюжет, эпизоды и диалоги - все выше всяких похвал.
Однако начинаешь замечать и отдельные несостыковки. Например:
1. Квинто убивает в своем гостиничном номере наемного убийцу, человека Крамера. И - никакой реакции. Хотя труп лежит под окном номера Квинто, и даже занавески перепачканы кровью.
2. У Квинто никакого алиби нет: ранним вечером его выпустили из полиции, и весь вечер и ночь были в его распоряжении - десять банков можно было"взять".
3. У Тадеуша Рыклинского были чересчур богатые последние сутки. За это время:
1) он кладет деньги в банк Крамера
2) его избивают и отбирают квитанцию
3) он набирает компромат на Крамера
4) за ним устанавливают слежку, а он ее обнаруживает
5) пишет записку Квинто и вкладывает ее в мундштук
6) его убивают.
Как скучно я живу! ))
Влюблён в этот фильм. Впервые посмотрел очень поздно, купив видеокассету. С той поры постоянно смотрю по ТВ, даже в ночное время. Актёры - не просто изумительные, в них во всех влюбляешься и они становятся членами семьи. Есть любимые фразы, которые иногда цитирую, поскольку знаю наизусть текст героев фильма. Сам по себе сюжет занимателен для тех, кто смотрит в первый раз, а когда смотришь в очередной раз - получаешь удовольствие уже от игры актёров, от созерцания полюбившихся лиц. После просмотра - всегда хорошее настроение. Согласен с теми, кто "запал" на фильм, - это своего рода наркотик, от которого не хочется отказываться, тем более - от него никакого вреда. Спасибо режиссёру и актёрам за фильм!
Присоединяюсь ко всем восторженным откликам об этом шедевре - я тоже в плену с 1984-го года примерно. А знаете ещё, почему так классно снят, помимо музыки, атмосферы, сюжета и т.д.? - Режиссёр этих фильмов - сын актёра, сыгравшего Квинто! То есть, с такой любовью, уважением, скрупулёзностью ко всему. Так может сделать по-настоящему любящий своё дело и всех к нему относящихся человек. Браво всем!
Всем привет! С наступающим 2016 г.! Первый раз фильм посмотрел в 1984 г. Пропустив "пару" учась в техникуме.И был просто поражён и заворожен(!) обстановкой тех лет: автомобили, одежда героев, аксессуары и конечно же музыка! А также стилистика, в которой предоставлен фильм: немного затуманенный фон,как будто бы фильм реально(!) из тех(!) времён! С теми(!), настоящими героями фильма! Стараюсь смотреть всегда, когда есть время! Получаю огромное(!) удовольствие и подъём настроения! И конечно же, возвращаюсь в свою молодость! Огромное Спасибо режиссёру, постановщику фильма, операторам и конечно же актёрам!
№34 Тамара В.
Много лет пытаюсь разгадать магию этих двух фильмов и не могу:))) По 5 каналу его часто показывают, и каждый раз я себе говорю, что не буду его смотреть, потому что, ну сколько же можно! И каждый раз опять смотрю, и опять полный восторг, и сколько раз еще будут показывать, столько и буду смотреть:))
Это наркотик, вы стали "зависимы", от этого нужно лечиться. Я тоже болею.
следствие слабовато! допустим не было негра и прошлой обстановки! но можно было просто опросить соседей на предмет был ли негр и заносилась-выносилась мебель!
№29 nord
Железяка с отпечатками пальцев ещё не была самым веским аргументом. До этого нужно было ещё завлечь Крамера. А после "железным" аргументом оказалось ещё отсутствие соседа-негра с собакой-догом и полное изменение квартиры и её хозяев,где Крамер расстегнул колье. Против такой многоходовой комбинации возразить было нечего. Оставалось только Крамеру отправиться туда,откуда вышел Квинта. И в финале Датчанин говорит-Я должен сделать это,станцевать с Натальей.
Да потому что Тамара фильм СУПЕР . У меня такая же проблема , Так что будем дальше мучится.
Потому что фильм - супер, потому что музыка - супер! Потому что Крамер - ну такая дууууууушка.)))) А Квинто - гений! И его добры молодцы -отличные ребята. А датчанин - это что-то! Его сигара....
№35 Юнкер Ничволодов
Кроме "Пакуйте!", "Остатний раз!" И если напугаешь домашних, бесшумно ввалившись, когда тебя не ждали:" Это ты, дурак?"
Если тебе долго и нудно перечисляют, почему то-то и то-то невозможно, ответить: "Не вижу препятствий!" А если дети на тебя прыгают с разбега, "нАпад!"
"Что передать Застегнутому?" - "Чтобы застегнулся". Это если тебя кто-то по телефону допекает. Вместо накось выкуси - "Ухо от шледзя". И, конечно, "негр с псем!" Упали, когда на прогулке с собакой, увидели чернокожего с псиной. О соседке: "Та баба с ними в сговоре!"
Хотите элегантно посадить в лужу своего обидчика - чего проще? Отправьте ему коробку шоколада и диск с музыкой из "Ва-банка". Эффект гарантирован!
А "затанчить с нашей приманкой?" Шикарно затанчить, с сигарой во рту, как Датчанин.
Однако начинаешь замечать и отдельные несостыковки. Например:
4) за ним устанавливают слежку, а он ее обнаруживает
5) пишет записку Квинто и вкладывает ее в мундштук
6) его убивают.
Как скучно я живу! ))
Это наркотик, вы стали "зависимы", от этого нужно лечиться. Я тоже болею.
Пан Хенрик, пан Датчанин, пан начальник тюрьмы, Нута, Мокс, пани Наталья - шик, блеск, красота!
Фильм - лекарство от депрессии. Фильм сделанный с безупречным вкусом. Фильм с ностальгической ноткой и изящным юмором.
Кви-и-и-н-то-о-о!