Миллионерша кадры из фильма
Millionairess, The
1960
Великобритания
  4 / 10 голосов

Начала смотреть фильм, прсле 15 минут пояавилось ощущение, что фильм не "цепляет". Актеры ужасно переигрывают. Главные герои не монтируются, непонятно, по каким критерием богатая, избалованная женщина стала искать внимания неинтересного по внешнему плану неизвестного, немолодого мужчины? Какие то жуткие старческие костюмы главной героини. Решила посмотреть отзывы других зрителей, оказалось, что я не одна.

Софи здесь напомнила "Клеопатру". Интерьеры - места наших !новых русских" разлива 90-х годов.
К стыду своему, так и не поняла, чем кончилось испытание врача. Пойду читать оригинал

А мне понравилась.....одна фраза:
Где деньги? Наука ждет и в горле пересохло.

Вот удивительное дело. С уважением отношусь к Софи Лорен. Но не люблю фильмы с участием актрисы. Единственный фильм "Любовь под вязами" , где мне нравится игра Лорен.
И здесь пустой фильм, жаль...

Из всех трёх экранизаций пьесы "Миллионерша", что я смотрела, эта оказалась хуже всех. Во всём фильме нашлись от силы две-три сцены, где я по-настоящему переживала за героев фильма, и два-три момента, вызвавших у меня улыбку.
Британский телефильм 1972 года и советский фильм-спектакль 1974 года мне понравились гораздо больше, хотя бюджеты у них были явно меньше.

Полный бред. Неожиданно.

Какая же невероятно занудная, глупая, редкосная чушь! Жалко каждую секунду так бездарно потраченного времени просмотра.

№3 Геннадий Воланов
На редкость нудная и несмешная комедия...
И не единственная подобная с Лорен в главной роли.
"Графиня из Гонконга", к примеру, тоже смеяться негде. Можно смотреть, можно выключить ТВ.

На редкость нудная и несмешная комедия...
А как хорошо начиналось: вызываем в Москву "ХХ век Фокс", цветной, широкоэкранный, по пьесе Бернарда Шоу, с самой Софи Лорен в главной роли!..
В-общем, где-то с десятой минуты уже начал считать секунды до конца фильма...
"4" по 10-балльной, и на сегодняшний момент - самая слабая картина с участием моей любимой Софи Лорен.

То: № 1 Нуар
К сожалению, фильм действительно не особенно удался, однако вовсе не по вине актёра. Режиссёр не нашёл верного тона и определённого смысла в своей постановке. Что это? Сатира Джорджа Бернарда Шоу, по пьесе которого (правильный перевод — «Миллионерша») поставлен фильм? Мелодрама? Социальная драма? Местами одно, местами другое, местами прорывается фарс.
Мне как раз скучными показались сцены с Софи Лорен, потому что ей откровенно нечего играть. Её героиню то ставят в эксцентрику, то в меланхолию, но не развивают её характер. Ей не хватает темпа и глубины.
Питер Селлерс здесь и не играет откровенно комичного плоского персонажа (собственно, у него таких вообще нет), его герой — доктор, со строгой жизненной позицией, которого вовсе не забавляют капризы взбамолошной девицы. Персонаж несёт социальную нагрузку в истории, но актёр делает это мягко, с иронией. Плюс бесподобный индийский акцент.
Увы, неопределённость общей задачи свела работу обоих актёров к неважному результату.
Утешимся тем, что сингл "Goodness Gracious Me!", записанный Лорен и Селлерсом и использованный для популяризации фильма, вошёл в пятёрку лучших синглов 1960 года в Соединённом Королевстве.

Бесподобно красивая Софи, но кошмарно нудный фильм. Не понимаю, почему Питера Селлерса считают мастером комедии.Если бы не Лорен, смотреть просто нечего.

Австралия, Великобритания, США, 2024
комедия, нуар (черный фильм), фэнтези
Франция, 2024
боевик, молодежный фильм
биография, драма, мелодрама
драма, музыкальный фильм, фэнтези
боевик, детектив, триллер, экранизация
Япония, 2013
детский фильм, семейное кино, фэнтези
Великобритания, 2025
военный фильм, исторический фильм