Мари, если верить повести "Траумновелле" Артура Шницлера, положенной в основу фильма, то главной героине всё привиделось во сне. Но Кубрик, верный своему стилю, оставляет некую магическую недосказанность. Где иссякает гармония реальности, идиллия двоих и начинается стихия личных страхов и подспудных влечений?! Это тонкая грань размыта, а ответ лишь там, где "кончается радуга"...
Была зачарована фильмом. По-моему, нет четких ответов - была ли Элис на оргиях, фантазии ли ее сны или реальность. Кубрик вскрывает животное, темное, запретное - и заставляет взглянуть зверю и глаза. И что же потом, как укротить в себе это животное, и как жить с ним дальше? Let's fuck:)
Но Билл-то этого не знал, дама ведь была под маской с перьями. Поэтому он и искал свою избавительницу и в убогом "приюте любви", и в доме усопшего Наттансона. Только потом из газетной заметки выяснилось, что это была Мэнди - экс-королева красоты, а не простая уличная путана.
Татьяна, но ведь доктор Харфорд не знал, что из беды его вызволила именно Мэнди. Помните, он даже думал на дочь своего упокоившегося пациента, которая оказалась тайно в него влюблена. И, к тому же, Циглер на вопрос Билла о том, кто была эта девица в его ванной, торжественно заявил: "Та грудастая? Шлюха, просто шлюха".
Татьянапишет:
Kitten, но сильно то он её не облагодетельствовал.
Билл шёл ведь не с целью прибегнуть к "услугам" "ночной бабочки", а прояснить для себя, кто же стал его спасительницей на "массонском ритуале".
В очередной раз дарить деньги ни за что было уже лишним.
Татьянапишет:
Так в том-то и дело: она, скорее всего, была осведомлена, что у Домино с любезным доктором не было близости. Поэтому и опасаться, по мнению Салли, ему было нечего. Наверное, она понадеялась, что он захочет и её так же облагодетельствовать, как накануне - подругу.
Как мы по разному поняли этот момент. Я приняла именно, что Элис спасает его от очередного несчастья. Вначале она спровоцировала Билла на "похождения", а затем уже так же невольно "помогает" своим звонком. Если бы Салли хотела развлечься, то странно что не ответила Биллу на его приставание, а отмела его. Или она думала, что после того как сообщит Биллу о болезни подруги он воспылает к ней, по моему после такого сообщения пропадут вообще всякие желания. Потому и не поддержал он разговор.
Татьяна, а я по-другому поняла: скорее всего, Домино рассказала товарке, что вчера их скромное жилище посетил приличный господин, ничем не воспользовался и даже возместил "моральный ущерб"... Но на следующий день он ведь вернулся, и уже с подарком. На этот раз, как решила Салли, чтобы всё-таки развлечься. Поэтому и оклеветала подругу, желая сместить акценты на себя. А, может, вообще приняла его за богатенького "мецената", бескорыстно жертвующего на нужды "искусства"... Но доктор Билл эту тему не развил и разговор никак не поддержал.
Нет,не думаю. Когда Билл пришёл и начал к Салли "подъезжать", то она сама от него отстранилась, вспомните, он начал ей кофточку расстёгивать, она извиняясь, начала ему объяснять, в чём собственно дело. Мне кажется, она сама побаивалась от него заразиться, потому что не знала, что у них ничего не было,
Мне кажется, Домино ничем не болела, просто подружка, Салли, решила скомпрометировать её в глазах выгодного клиента, чтобы самой подзаработать. Помните: "Домино сказала, что Вы вчера были очень милы"... Наверное, надеялась, что он будет так же "мил" и с ней. ;)))
Элис спасла к тому же жизнь Билла, позвонив ему вовремя, когда он собрался развлечься с девицей продажной. Потом он узнал, попозже, что у этой девушки спид.
Да, Татьяна, я имею в виду это сборище в замке. Просто она фактически озвучила всё, что довелось увидеть её прелестному доктору Биллу. И ещё эта маска на подушке...
Kitten, но сильно то он её не облагодетельствовал.
В очередной раз дарить деньги ни за что было уже лишним.