Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Братья по крови кадры из фильма
Оригинальные названия
Blood Brothers
Blutsbrüder
Год
1975
Страна
ГДР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.5 / 16 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 >

41
 
название саундтрека ( на протяжении всего фильма) кто подскажет?
40
 
Сначала думала, что это будет типичный такой вестерн - ну там погони,перестрелки, приключения и вот всякое такое. Но нет, тут у нас больше в некотором роде драма главного героя, которому пришлось пережить личную трагедию и кое-что понять о себе. Фильм, кстати, снят на основе реальных событий (резня в Сэнд-Крик) и вот таким образом создатели решили обыграть этот эпизод. Как у них это получилось, каждый решает для себя сам.
39
 
Дин Рид нестандартен.
Гойко Митич брутален.
Гизела Фройденберг обворожительна.

А вот роли...
Джек - тряпка, ему куда-нибудь в монастырь или в город с полицией.
- Шайенны не бреются. - делают эпиляцию))

А ведь принёс бы индеец скальп. Руки, да, резали. Как-то больше такого обычая не встречал.

Есть сходство между Марией Шукшиной и индеанкой.
Насколько я видел в вестернах, красивые аборигенки - редкость.

Само кино - вариант для туристов.
Но в прокате, на большом экране, для тех мальчишек - было самое то.
38
 
Где снимался фильм?
37
 
Что же до самого фильма, то здесь видимо основой для сценария и самого сюжета послужили еще более ужасные события - бойня на реке Сэнд-Крик 29 ноября 1864 года (см. "Солдат в голубом" , кстати, так же снятый достаточно тенденциозно, но там хотя бы в конце показали почти всю ужасную правду) и события на реке Уошито 27 ноября 1868 года (см. "Маленький большой человек") , менее кровавые, но так же преступные. Хотя, нужно отметить, что действия индейцев так же часто не отличались "милосердием" по отношению к "белым братьям", причем не только к военным, но и к гражданским, к тем же мирным переселенцам, к женщинам и детям.
36
 
№18 Гребенкин Александр
№ 17 Здравствуйте, Татьяна! Сценарий "Окровавленное сердце" был создан на основе документов, повествующих о реальном событии: подавление американскими властями восстания индейцев в Вундед-Ни в 1973 году. Использовалась ли при написании сценария книга Брауна или какого-либо другого автора - неизвестно. Дин несколько раз пытался запустить фильм в производство, но постоянно что-то мешало. "Дефа"- киностудия небольшая, массовых сцен и дорогостоящих декораций финансово одолеть не могла. Решили снимать вместе с СССР. Сценарий немного изменили, новый вариант назывался "Опасная близость". Д.Рид должен был исполнять главную роль - аполитичного журналиста Б.Миллера, была роль и для его жены Р.Блюме. Но пока подписывали договора и готовились - грянула "Перестройка" М.Горбачева. Новое руководство кино стало блокировать фильм, т.к. правительство не одобряло съемок антиамериканских фильмов. Так этот проэкт и не удалось воплотить в жизнь... Таня, а книгу Ф.Раззакова по возможности прочтите - солидный труд. Хотя купить ее сейчас трудно- разобрали... В Сети есть также фильм о самом Дине Риде(кажется снятый в США) и песни из его альбомов. Спасибо.
Любезнейший господин Гребенкин! Книга Ди Брауна (Дорриса Александера Брауна ) "Похороните мое сердце в Вундед-Ни" , вышедшая в 1970 году, считай в период апогея левацкого наваждения как в самих США , так и вообще в странах Запада, повествовала , кстати , крайне предвзято, и тенденциозно, в том числе и о событиях 29 декабря 1890 года, впоследствии именуемых совершенно справедливо Бойней на ручье Вундед-Ни , а не о том, что произошло практически там же рядом с 27 февраля по 8 мая 1973 года, более известное как "инцидент" или противостояние федеральных властей и лиц , пытавшихся захватить власть и взявших в заложники местных жителей (последние, как оказалось и сами были не против) . Но это другая и весьма длинная история. А вот касаемо ценности "исторических" романов Брауна, так это позвольте с вами не согласится - т.к. во первых, сам Браун был по образованию не историк, и даже не архивист. Он был библиотекарь. Хоть и с научной степенью. И занимался часто темами, в силу своих профессиональных обязанностей, крайне и весьма далекими даже от самой истории. Кроме того, эти его якобы "исторические" романы были частенько приблизительно того же уровня и пошиба, что и та псевдоисторическая макулатура о нашем якобы "безупречно великом и прекрасном прошлом" , которой ныне к сожалению завалены полки российских (и не только российских) книжных магазинов. По данной теме написаны целые горы действительно исторических трудов серьезными авторами, историками , и никто тут собирается не оспаривать преступность совершенного там насилия, но , подчеркиваю, над безоружными , а так же над мирным гражданским населением. Равно как и пропорциональность применения силы к сдающимся в плен и убегающим лицам, пусть часто и вооруженным . А то, что данный "труд" был в списке наиболее продаваемых в один период произведений по данной тематике, ну так и у нас в странах книги некоторых самодеятельных "историков" тоже часто разметаются публикой, что совершенно не есть свидетельство их настоящей научной ценности и даже часто просто банальной правдивости.
сообщение было отредактировано в 04:01
35
 
Чейенны
Шайенны или Чейенны (англ. Cheyenne) — индейский народ в США. Этноним «шайенн» на языке сиу значит «люди чужого языка», самоназвание — дзи-тсис-тас («наши люди»).
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1190864
34
 
Первый раз пересмотрела после детства. И обратила внимание, что племя, о котором идет речь называют в нашем дубляже "ЧИЕНЫ".
Может правильнее будет ШАЙЕННЫ ? Северные Шайенны в 19 в, вроде бы жили в Монтане, а Монтана упоминается в фильме. Смотрела недавно фордовский фильм "Осень Шайеннов".
Ну там события исторические и никакой романтики.
33
 
Замечательный интересный фильм с любимыми актерами .
32
 
[quote]№4 Тея
я точно видела этот кадр с "соединением крови"! Скажу больше, это одно из немногих моих чётких воспоминаний о фильме [quote]

Я тоже видел этот кадр. Мало того, этот дурной пример стал заразителен для парней 70х. Наблюдал лично соединение крови у них, видел два случая.
31
 
№ 30 Евгений второй (Камчатка) 12.04.2013 13:04

Похожее высокое понятие о чести было у японцев ( с их - "хара-кири"). У других народов этого в такой мере не было. Странно : индейцы и японцы, не знавшие друг друга, имеют нечто общее в морали. Или я не прав?
Такие "понятия о чести", появлялись тока в обществах с резким, довлеющим перекосом военного элемента, над гражданским. При том эти понятия, как правило, касались более менее тока военного сословия. В той же Японии - составляющего ничтожное меньшинство, от общего числа жителей страны, сословия самураев. У тех же крестьян никакие хара-кири, ни сэппуку приняты не были, у горожан практически тоже.
30
 
Фильм не простой. Интересно его смотреть СЕЙЧАС, зная понятия толерантности и христианского всепрощения. Но обратил внимание на факт: для индейцев поражение в поединке (бесчестие) было хуже смерти. Твердая Скала просил смерти после конфуза в погоне за бледнолицым. Похожее высокое понятие о чести было у японцев ( с их - "хара-кири"). У других народов этого в такой мере не было. Странно : индейцы и японцы, не знавшие друг друга, имеют нечто общее в морали. Или я не прав?
29
 
Без преувелечения ...хороший фильм, шедевр того времени.Который и сейчас, как говорят смотрится на одном дыхании. Вот было время .....
28
 
Уважаемые модераторы! Актриса Гизела Фройденберг сыграла в фильме "Братья по крови" одну из центральных ролей - Молодую Косулю, возлюбленную, а затем жену Джека Гармоники(Д.Рид). Но все же ее роль эпизодом назвать нельзя.
Предлагаю внести исправления.
27
 
№ 26 Добрый вечер, Татьяна! Приятно, что Вы не только любите кино, но еще и интересуетесь историей ХХ века(Вундед - Ни, история индейских войн, Чили, Пиночет; я как раз историк по профессии)... Фильм "Певец" смотрел очень давно. Дин Рид поразил меня свои внешним видом - отрастил усы. Мне тогда казалось, что они ему абсолютно не идут. Дин в интервью это объяснял так: "Я специально отрастил усы, чтобы не строили догадок. Я стараюсь быть непохожим ни на Виктора, ни на Дина. Я играю Певца - это символ". Самые страшные кадры - на стадионе. "Ты больше никогда не будешь петь",- сказал пиночетовский солдат и начал бить Певца прикладом по рукам...От "Пой ковбой, пой" я был в свое время не в восторге. Хотя наверное стоит пересмотреть фильм. А вот "Пираты" мне абсолютно не знакомы. О чем фильм?... Таня, если захотите написать ответ, можете это сделать на страничке Дина Рида, чтобы не ставить на этой пометки "48 часов". Я постараюсь периодически туда заглядывать. Спасибо.
сообщение было отредактировано в 20:51

1 2 3 >

Афиша кино >>

комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
драма, исторический фильм
Россия, 2024
комедия
Казахстан, 2025
детектив, драма
Россия, 2025
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
драма, криминальный фильм, триллер
Бельгия, Франция, 2024
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024
мелодрама, приключения
Франция, 2025
мистика, фильм ужасов
США, 2024
комедия, семейное кино, фэнтези
Китай, 2024
мистика, фильм ужасов
Канада, 2025
триллер, экранизация
Южная Корея, 2024
байопик, ироническая новелла
Россия, 2025
комедия, мелодрама, научная фантастика
США, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
Россия, 2022
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram