Да уж, любил, но поистине "странною любовью"... А в третьей серии, не моргнув глазом, приказал убить. И когда его помощник доложил ему о якобы выполненном приказе, в голосе Фантомаса даже ничего не дрогнуло - просто, так сказать, "принял к сведению".
"зато в третьей, не моргнув глазом, приказывает её убить, когда она стала невольным свидетелем его очередного злодеяния"- да, меня , кстати, это тоже заинтересовало..... Странно как-то... В 1 и 2ой сериях "любовь- морковь" и прочие намеки на ...... :), а в 3ей- " уже пошла , девка, нахрен, не нужна ты мне". Так что ли? Странно как-то........
Разве "искусственный биомеханизм, то есть, проще говоря, робот"- может любить прекрасную девушку?:))))))))). По- мроему, на это способны только люди ( хотя, и не все, к сожалению:(((((((((((). Некоторым мужчинам ( надеюсь, не Вам, Игорь:))))) только одно от жизни надо и все. Любить они к сожалению , не способны :((((((((.
Хотя вроде как люди считаются:)))_)))))))
Игорь, Эфрата, вы супер! Классно рассуждаете! Я вас люблю :)))))))))))))))))))))))))
"сердце Фантомаса(если,конечно,таковое у него имелось)все-таки принадлежит Элен,бесследно исчезла"- особенно эта фраза порадовала!
Игорь.Ру.,очень рада,что Ваша версия о происхождении Фантомаса абсолютно сходится с моей(страничка фильма ,,Фантомас,,№13).Значит,либо сам Фантомас был исскуственным разумом,либо(как я предположила уже на этой страничке) Фантомас все-таки был человеком,но имел робота-копию.Куда делась леди Бельтам?Я предполагаю,что она ушла из-за ревности.Помните эпизод,когда Фантомас в присутствии Фандора восхищается прелестями Элен,а леди Бельтам слышит это,находясь в своей комнате?Затем именно леди Бельтам вызволила Фандора и его невесту из замка Фантомаса,правда,чуть не погубив их в машине без тормозов.Вероятно,именно таким образом она хотела избавиться от соперницы,но поняв,что сердце Фантомаса(если,конечно,таковое у него имелось)все-таки принадлежит Элен,бесследно исчезла.
Насчёт того, что Фантомас - не "простой смертный" - попытаюсь объяснить. Помните, в первой серии, при первом "знакомстве" Фандор изо всех сил лупит Фантомаса в челюсть и по корпусу? Такие удары, наверное, и быка свалили бы. А Фантомасу хоть бы что, даже не пошевелился. Помню, в детстве мы с приятелями разные версии строили, и одной из таких версий была, что Фантомас - это искусственный биомеханизм, то есть, проще говоря, робот. А насчёт его любви к Элен...Да, в первой и второй серии он оказывает ей знаки внимания, зато в третьей, не моргнув глазом, приказывает её убить, когда она стала невольным свидетелем его очередного злодеяния. Так что, как посмотреть...:)))
Альбина (Вера), в интересное русло Вы направили дискуссию! :))) Что касается моего скромного мнения, то я, пожалуй, соглашусь с Эфратой, что киношный Фантомас - не совсем "простой смертный" и как он собирался делать с Элен "это", сказать затруднительно. А куда, кстати, подевалась леди Бельтам? Неужели просто так взяла и ушла? :))) По-моему, Фантомас не из тех, от кого просто так уходят.
"А вообще по поводу фантомасовых проблем в этом деле можно только позлорадствовать. Сам виноват, нечего было себя в маске выставлять"- Слава, извите. но я не очень поняла эту фразу. Объясните мне, плиз :))))))))
Для Славы. Я работаю в мед вузе. На кафедре патофизиологии. Я еще мало преподаю предмет ( я не волшебник, а только учусь, раб на каф 2ой год). Больше занимаюсь секретарской работой- печатаю заседания каф, методички, задачи, всякие бумаги для отдела кач-ва. Ну, и потихонечку в инете сижу. Вот,аз сейчас надо печатать задачи, а я , вместо этого, с вами переписываюсь.
А насчет 5го ?са- ну, прикольно протсо, и все.
просто, когда у меня подругу все достало( тогда была сессия, думаю, ппредставляете , что это такое( а что такое сессия в мед вузе- это вообще ужас), она сказала " Хоть бы меня к-ниб Фантомас к себе жить забрал! Я бы лучше у него жила. и "это" там с ним делала, чем сессию сдавать". вот откуда это и пошло:)))))))
Ох,Альбина25,достали Вы с ,,Фантиком,,...Но все-таки попробую если не точно ответить,то хотя бы пофантазировать.Я думаю,что у Фантомаса был робот-копия,который заменял его в погонях,драках и прочем (я уже писала об этом).А настоящий Фантомас,возможно,в это время развлекался с леди Бельтам и пытался обольстить красавицу Элен.Ну,а уж как они ,,это,,делали,действительно,только леди Бельтам и знает.Могу только сказать,что,видимо,чем-то Фантомас не угодил леди,если она от него сбежала!Других версий у меня нет.
А у леди Бельтам спросить надо, она-то наверняка это знает :-))))) А вообще по поводу фантомасовых проблем в этом деле можно только позлорадствовать. Сам виноват, нечего было себя в маске выставлять.
P.S. Извините за нескромность, а какой предмет и в каком вузе преподаёте? Просто хочу науч такж кратк пис-ть на фор.
Ясно все. Да, когда-то см эти фильмы ( их , кстати, недавно вроде бы( если это они были) по тв ( в конце августа показывали ( как раз перед новым учебным годом (тк я преподав-ль в вузе), у меня мама их см, но их показывали где-то с 16.30 до 23ч, что ли? Конечно, такой 2 наплыв информации" и постоянное сидение перед Тв мы сней не выдержали :)))). Но, в принципе-то ничего. Иногда посм можно . Маме вроде бы даже понравилось. Вот, просит меня, чтобы я ей их в инете нашла :))))) . Но я хочу найти ответы на те?сы, к-рые не могу найти в Юннебелевских фильмах, а имеено:
1. сколько лет Фандору и Элен?
2. где они нашли др др?
3. Сколько они "женихаться" будут?
4. сколько лет Фантику? ( по книге выходит, что вообще Элен - его дочь, надеюсь, по филдьму такого не рпедусматривалось? А то это ведь ужас какой-то, если так было бы ( разврат прямо) :))))))))
5. Как Элен и Фантик собрались бы это делать?
6 как Фантик живет под землей?
Ещё бы! Юнебелевские "Фантомасы" вообще-то снимались как пародия на всю фантомасиаду (только советские зрители не знали, как это дело было развито во Франции). В своё время в конце 1991 года я увидел в телепрограмме "Фантомаса". Помню, бежал на страшной скорости домой, уселся перед телевизором, и что же? Ни тебе Маре, ни Луи де Фюнеса... Оказалось, нам решили показать "настоящего". Такая скукотень оказалась, да ещё и во многих сериях. Посмотрел половину первой и бросил это дело.
Знал бы Фантомас, как его тут обсуждают, давно б уже явился.
Хотя вроде как люди считаются:)))_)))))))
А насчет 5го ?са- ну, прикольно протсо, и все.
1. сколько лет Фандору и Элен?
2. где они нашли др др?
3. Сколько они "женихаться" будут?
5. Как Элен и Фантик собрались бы это делать?
6 как Фантик живет под землей?
( особенно 5ый ? меня очень волнует:)))))))))