Полночь в саду добра и зла кадры из фильма
Midnight in the Garden of Good and Evil
1997
США
  5 / 8 голосов

Скучный и неоправданно затянутый детектив.
Главное, в фильме непонятное обилие заявленных вначале нюансов и персонажей, которые либо вообще не принимают никакого участия в последующих событиях, либо присутствуют в них эпизодически.
Например, слуга, выгуливающий пустой ошейник без собаки или расфуфыренная пожилая мадам с пистолетом, да даже чёрная медиумка с белочкой ("белочкой" - во всех смыслах! ;)) - к чему все эти люди, если суть фильма свелась к банальной бытовухе: один гей застрелил другого, был оправдан на суде присяжных, но наказан судом небесным?!
Для меня подобная криминальная драма настолько вторична, что было искренне жаль напрасно потраченного времени на просмотр.
Только из-за режиссёра Клинта Иствуда, которого я безмерно уважаю, вытянул фильму хотя бы "6" по 10-балльной.

Не очень люблю Иствуда, как актера. А фильмы, где он выступает в роли режиссера стараюсь не пропускать. Это один из его фильмов. Мне понравилось. Очень интересно показано, как человек пытался уклониться от ответственности за преступления и вроде ему это удалось, но не зря говорится, что от судьбы не уйдешь. Вот и не ушел...

Не люблю Иствуда как режиссера. Вычурно и многозначительно, паузы, взгляды, открытый рот в ожидании неожиданного... Что-то царапает восприятие...Наверное, воспевание самобытности и непохожести Саванны на масс-культуру Америки старательно педалируется....Впрочем, там противопоставление янки и южан, нам это не близко, это неродное..

Посмотрела... Ну что сказать? Всегда хотела увидеть город Саванну... Очень красиво и странно. Но, события...Интерпретация этих событий... все как-то странно... В общем, пересматривать не буду однозначно. Рекомендовать тоже не буду. Может он важен для людей с не традиционной ориентацией, не могу судить. Но реально - скучновато и "не о чем"...

Один из моих самых любимых фильмов! завораживающая атмосфера, просто психоделически на меня действует. Абсолютно мистическое зрелище.