Крик муравьев кадры из фильма
Scream of the Ants
2006
Франция, Иран
  0 / 1 голос

Может Вам будет интересен другой индийский фильм "Я - Бог" . 2009. ("Отверженные") Глубоко философский фильм , с элементами классического индийского кино, с красавцем, невозможно талантливым актером Арья. Где в одной из ролей учителя главного героя играет настоящий агхори.

Именно этот фильм привел меня к пониманию смысла города Индии Варанаси. Затабуированная Индия, где каждый раб и "Бог" в одном лице, тысячи лет назад утонула в грязном водовороте эзотерических заблуждений и религиозного вздора. Реинкарнация как дежавю кастированной по градациям неизбывной бедности является вечным кошмаром индийца. Поэтому единственным выходом из "циклов воображаемого перерождения" в кастовую унылость и является черная засасывающая дыра Варанаси. Лучше отдаться плазме хилого горения индийских дров и грязной тифозной реке Ганг, чтоб прекратить запрограммированную религиозную зацикленность на однобокой духовной унылости, чем вновь возродиться в одной из 3000 запаянных наглухо каст. Впрочем, религия потребления географического пространства (это я туризм лягнул…) чтобы, так сказать, наткнуться на истину (авось), также уныла и привела самого совершенного человека в этом фильме к банальности – также проявленной главной героиней фильма на грязных ступенях Варанаси. Режиссер фильма чем-то напоминает саркастически надсмехающегося над всем религиозным азиатского Вольтера с опозданием на 250 лет. Но, лучше поздно, чем никогда. Формула фильма однозначно выражена в названии.

давно не было такого серьезного художественного фильма.

Крик муравьев (2006): новости >>

Октябрь
Главная тема
Октябрь
Октябрь выдался на редкость насыщенным событиями, по большей части полярными друг другу. Сначала ураганом пронесся «Амфест», затем наступил черед «2morrow», а между ними промелькнули и пробежали сотни менее (или более – все зависит от точки зрения) заметных событий.
2 комментария

Испания, 2022
комедия, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, военный фильм, исторический фильм
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези