Капитан Горацио Хорнблауэр кадры из фильма
Captain Horatio Hornblower R.N.
Другое название
Капитан Горацио
1951
Великобритания, США
  10 / 7 голосов

Очень красочный фильм. Корабли, баталии и Грегори Пек в форме морского капитана корабля начала 19 века, в которой он неотразим. Типичный ирландец (кельт), одного типа с Уильямом Батлером Йейтсом (ирландский поэт)

№ 5 aleftina (Калининград) 30.08.2013 23:10

Так он и есть в интернете. Выкладывался не один раз, в разных форматах, и посерийно, и скопом все восемь. На всех крупных русскоязычных торренттрекерах есть.

Balrog
Посмотрите еще телевизионный британский 8-и серийник с Йоаном Граффаддом. Путь Хорнблауэра от гардемарина до капитана. Жаль дальше не сняли.
Я бы посмотрела, если бы он был полностью в интернете, а пока могу довольствоваться только отдельными сериями. Но за информацию спасибо.

№ 3 aleftina (Калининград) 30.08.2013 16:18

А фильм получился не плохой. Голосую за.

К сожалению романы С.С.Форестера "Счастливое возвращение" и "Под стягом победным" не читала. но присутствие автора при создании фильма наводит на мысль, что основной смысл произведение не искажен. Поэтому приняла все на веру и наслаждалась игрой Грегори Пек. Его капитан Горацио так мужествен и смел, что вызывает восхищение. Наверно надо будет найти книгу и перечитать первоисточник. А фильм получился не плохой. Голосую за.

№1 Владимир Ильич
Красочный,потрясающий фильм!За какие-то полтора часа действия проходит столько событий,как во всей*Анжелике*.Грегори Пек-это знак качества.Вердикт-смотреть обязательно.
Присоединяюсь!