Удивительно, но у этого датского фильма вышедшего больше года назад нет ни одного отзыва!
Я случайно узнал про его существование, в ютубе попалось видео, где главный герой простой рыбак Эллиотт спасая выступление друга, который хочет стать певцом, но при этом поёт мимо нот и не имеет голоса, перед известным музыкальным продюсером Сюзанной, сам начинает петь и поражает присутствующих своим вокалом!
А сегодня нашел фильм в интернете и посмотрел. Отмечу, что в интернете и здесь это кино почему-то называется "Дивная жизнь", хотя более точный перевод был бы - Прекрасная или Красивая жизнь, а также, что кино хорошо озвучено, а песни переведены подстрочным текстом, что отдельный плюс от меня!
Скажу сразу, это несовершенное кино мне очень понравилось! И это при том, что к сюжету, особенно к сценарию, у меня возникло много вопросов! Уж очень много лакун! Неужели нельзя было "помочь" уважаемому сценаристу и доработать сценарий, в Голливуде таких специалистов называют доктора по сценариям, которые бывает переписывают сценарии, дорабатывают, вносят поправки и изменения.
Главного героя, простого и бедного рыбака Эллиотта сыграл известный в Дании певец Кристофер (31 год), он же и написал песни для фильма! И для непрофессионала в этой роли он очень неплох. (Замечу, его татуировки похожи скорее на наколки). А норвежская актриса Инга Ибсдоттир Лиллеаас (34 года) сыграла музыкального продюсера Лилли, дочь Сюзанны (Кристин Альбек Берге, 49 лет), с которой у неё сложные, отстраненные отношения, дочь не может простить матери смерть отца.
Давненько я не видел кино с такой красивой парой главных героев, они оба красавцы, Инга вообще сногшибательная красавица!
Хоть сюжет совершенно предсказуемый и банальный, я с удовольствием следил за двумя главными героями прошедшими путь от отчуждения и непонимания до взаимной любви. Увы, потом Эллиотт и Лилли расстанутся после того, как она сообщит, что беременна, а Эллиотт не готов взять на себя ответственность! Но такие фильмы всегда заканчиваются хэппи-эндом и это кино не исключение, фильм завершается замечательной песней "A Beautiful Life", которую Эллиотт спел на телешоу для миллионов телезрителей, но на самом деле он пел только для Лилли, для своей любимой женщины и своему будущему ребенку!
п.с. Моя главная претензия к сценаристу - хотел ли сам Эллиотт быть певцом, быть популярным, быть звездой? Из фильма этого не ясно!
Но мне ясно, что пересматривать кино я буду!
Но мне ясно, что пересматривать кино я буду!