Вот это я понимаю, щедрое завещание, исполненное настоящей заботы и любви! Такая насмешка над наследниками дорогого стоит! И они ее оценили...С удовольствием смотрится. Правда, пришлось довольствоваться закадровым переводом не лучшего качества, потому как советский дубляж на любителя.
Блестящая ироничная английская комедия - "8" по 10-балльной! :))
Особого шарма добавил старый советский дубляж, без которого были бы невозможны остроумные диалоги, пополнившие мой "киноцитатник Мао":
В ресторане клиент официанту:
- Поставьте на стол самое дорогое шампанское! А в ведёрко со льдом - бутылку похуже; во второй бутылке женщины все равно уже не разбираются, зачем же платить дороже!
- Бьюсь об заклад, что левого крайнего убил арбитр!
- Нет, его убила дочь вратаря. (с) ;))
В разделе "Актеры и роли" роль Одри Хепберн указана как "продавщица сигарет". А я подумала, что она официантка.
Но правильно, когда герой, которого играет Гай Миддлтон сидит в ресторане, она к нему подходит и предлагает сигареты. И кадр из фильма представлен с Одри Хепберн.
Отличная ретро-комедия. Фильм случайно попался в интернете. Тоже заинтересовалась, как и другие из-за Одри. Я читала книгу об Одри Хепберн, в которой перечислялись её самые ранние фильмы.
№3 СанЖорыч
Смотрел этот фильм, как один из фильмографии Одри. Ее там не заметил, а фильм понравился. Не устарела комедия
Как я поняла, Одри там играет девушку -официантку в ресторане. К которой дважды обращается один из наследников - тот, который ловелас. Имя его не помню.
Фильм неплохой, но только писатель немного стар для женитьбы. ИМХО.
Посмотреть можно для ознакомления с британскими актерами 1950-х годов и мастерами советского дубляжа, которые принимали участие в дублировании этого фильма.
Актеру Аластеру Симу на тот момент, где-то 50. И вид, залысины, соответственно. Помолвка 10 лет. Моральный облик не позволяет контакты с падшими женщинами. Хронический простатит, болезнь долгого жениховства.
- Бьюсь об заклад, что левого крайнего убил арбитр!
- Нет, его убила дочь вратаря.[/i] (с) ;))
из всех "завещательных распоряжений"
больше всего мне понравилось развитие истории женитьбы одного из наследников на племяннице своего дворецкого
В ресторане клиент официанту:
- Бьюсь об заклад, что левого крайнего убил арбитр!
- Нет, его убила дочь вратаря. (с) ;))
Фильм неплохой, но только писатель немного стар для женитьбы. ИМХО.