Михаил Строгов кадры из фильма
Michel Strogoff
1926
Германия, Франция
  10 / 1 голос

Этот фильм "Михаил Строгов" я не смотрела. Смотрела киноленту "Михаил Строгов" (1956).

№1 ykyn_ ykynov
Восстаний на Востоке может быть и не было, но неприятности на окраинах империи (Центральная Азия) были, в том числе в правление Александра Второго (Хивинский поход). К фильмам "Михаил Строгов" отношусь нормально как к авантюрному жанру.

"Хотя нашу страну всегда хотели разделить , причем почти в открытую об этом говорили госсекретари США."

Почем ныньче шапочки из фольги?

№ 1 ykyn_ ykynov (Москва) 18.07.2011 00:30

Тоже мне претензии.%-))))))))))))))
Камрад, этож приключенческий роман, а не исторический трактат и Жюль Верн даже отдаленно не претендует на какую то там достоверность. Что следующее? Может претензии что в "С Земли на Луну" в космос не реально полетели? %-))))))))))))))))) И США с госсекретарями своими то тут опять с какого боку?

Написал Жюль Верн явный бред про Россию, В правлении АлександраII никаких восстаний на Востоке не было, и уж тем более никогда не стоял открыто вопрос отделения от России Сибири и Дальнего Востока. Никогда никакой брат царя не жил в Иркутске и не был генерал-губернатором этого края. Да и в принципе за Уралом всегда в нашей стране жило не так много народу, тем более всяких племен, возглавляемых ханами. Ханами назывались правители только Монголии, так она тут вообще была не причем, это было отдельное государство.Буряты уже к тому времени 200 лет жили в согласии с нашей страной и вообще еще с давних царских времен никакого насилия не было у России над присоединенными племенами, поэтому и не было у них каких-то претензий к России в целом. Я смотрел семи серийный фильм МИХАИЛ СТРОГОВ 1975-76 гг. производство Франции-Австрии -Германии. Для русского эта экранизация не показывала толком российский быт, артисточки носили платочки на голове, ну совсем не были похожи на русских баб, да и сам Михаил больше был похож на карикатурного казака, т.е как понимает Запад нашего мужика. Конечно определенный интерес был в просмотре фильма, но не более. Очень понравилась музыка написанная Владимиром Косма, особенно мелодия Theme De Nadia, это прекрасная музыка. Смотрел я сериал , живя в Варшаве , примерно в 1980 г. , причем после показа , эта мелодия очень часто звучала по радио у поляк. Знаю , что по этой книге Жюля Верна было очень много экранизаций, был мюзикл, мультфильм, даже Бразилия ставила. Насколько я знаю, чтобы деревни были на подобии наших часть съемок происходила в Румынии. И моя родная тётя, доктор исторических наук, в те времена сказала, что это бред все и фантазия писателя. Хотя нашу страну всегда хотели разделить , причем почти в открытую об этом говорили госсекретари США. Мол зачем нам такая территория и это видимо продолжается сейчас в кулуарах западных политиков.

Михаил Строгов (1926): новости >>

драма, триллер, фильм ужасов
Япония, 2025
детектив, драма, экранизация
Франция, Италия, 1968
комедия, приключения, семейное кино, сказка
биография, драма, исторический фильм, спортивный фильм
комедия, научная фантастика, приключения
Германия, Канада, США, 2025