Посмотрела первый сезон. Понравилась атмосфера 1950-х годов. По атмосфере 1950-х гг. напоминает британский сериал "Пригласите повитуху". Показана обратная сторона гендерного равенства, когда мужчины претендуют на преимущественно женские профессии - медсестру (медбрата). Главный герой Эрик намерен ухаживать за больными людьми, невзирая на мнение большинства общества, что мужчины в больнице должны быть или врачами, или вообще уходить из профессии. Эрик также нарушает запрет, по которому медперсонал не должен вмешиваться в личную жизнь больных. Одному он приносит посмотреть новорожденного сына, другому помогает наладить отношения с женой и др. случаи. Среди девушек, обучающихся в медшколе тоже разные представительницы общества. Напр. Анна принадлежит к сливкам общества, другая девушка из простой семьи. Все они нашли общий язык и помогают врачам и медсестрам лечить больных. Медицинские фильмы не все люблю смотреть, но в "Школе медсестер" через истории больных показаны судьбы людей. Ретро музыка, ретро-мода, ретро-картинка Дании 1950-х гг.
Намерена продолжать просмотр.
Намерена продолжать просмотр.