Три орешка для Золушки кадры из фильма
Оригинальные названия
Three Wishes for Cinderella
Tre nøtter til Askepott
2021
Литва, Норвегия

< 1 2 3 >

Это какой-то ужас ! Как посмели эти бесталанные режиссеры, артисты и вся эта куча бездарей назвать свое НЕЧТО доброй сказкой и украсть прекрасное название у всеми любимой настоящей волшебной сказки? Какая же это сказка? Это какой-то злобный, особенно учитывая концовку , и несуразный, учитывая подбор актеров , триллер! А артистов они специально набрали самых страшных и ниочемных? Настолько все безликие, ни одного запоминающегося лица! Принц из чешской сказки почему-то стал то ли турком, то ли арабом.. А какие нелепые и странные костюмы..Где тот юмор, очарование, волшебная музыка? ..Называется- не умеешь- не берись! Позорище, а не фильм! Бездарность во всем!

Зачем я это посмотрела! Так люблю чешскую "Три орешка для Золушки". Кастинг актеров отвратительный! Принц, прямо скажем, арабских кровей с очень спорными внешними данными, Золушка не первой свежести, с недобрым взглядом. Ну и конечно обязательный атрибут современного кино - друзья принца с непонятной ориентацией в пространстве, придворный распорядитель - афроамериканец (или как это назвать политкорректно?). Стилист в средневековой Европе -это даже комментировать не буду. И полностью скопированный сюжет с чешской сказки, при полном отсутствии очарования, души, атмосферы.

ФУУУУУУУУУУУ! Мерзкая пародия на замечательную чешскую сказку((((((

№12 Часто критикующая
Вообще я бы на законодательном уровне и по всему миру запретила бы издеваться над нормальным кино и брать названия старых фильмов. Зла не хватает на этих бездарей!
Я - за! Просто ужасает то, что творят с классикой. Современные сценаристы и режиссеры просто паразитируют на первоисточниках.
Данный фильм серая копия замечательной и всеми любимой сказки.

Я тоже за то чтобы давали другие названия и не путали фильмы, в программе стоит Чешская сказка, а показывают этот кошмар. Не Золушка, а замарашка какая то, Либуша даже в обносках, красавица. А принц (у него оказалось турецкое происхождение) может быть принцем только в турецких или арабских сказках, не похож на славянского принца. Кошмар какой то, с той сказкой даже рядом не стоял. Чешскую сказку люди годами смотрят, а эту и первый раз не захочешь, не то что второй.

Можете закидать меня тапками, но чехословацкий фильм "Три орешка для Золушки" лучший. Любуша Шафранкова и Павел Травничек вот настоящие принц и Золушка. А эту породию только в мусорку. И кто-то про Омара Шарифа писал, мол русского Живаго играл, уж простите, но русскую классику европейцы и американцы не умеют снимать. Как вспомню "Война и Мир" Великобритания , аж передергивает, ужас.

И эту замечательную сказку испохабили... Господи, бездари от кино, оставьте уже то, что было снято в 20-м веке! Либо делайте своё, либо вообще ничего не делайте!

И этот фильм испорчен толерантными условностями. Видишь этих странных персонажей и возникает недоверие. Ощущение, что не сказку показывают, а просто врут. Печально. Фильм на один раз. А чешский фильм 1973 года можно смотреть бесконечно.

Вот не понимаю столько резкой критики в адрес этого фильма.
Принц-араб. Но не араб, а смуглый парень. Таких немало и среди славян. Но ладно, пусть араб. Египтянин Омар Шариф играл русского Юрия Живаго и признается даже, что он лучше его сыграл, чем русский актер Олег Меньшиков.

радистка (ижевск)
мачеха так просто ведьма,

Я много разных "Золушек" пересмотрела и в ни одной версии мачеха не вызывает какого-нибудь сожаления, сочувствия, сострадания в финале картин. Самая умная мачеха - пожалуй, наша Фаина Раневская.
Среди сестер Золушки приличных девушек, на которую:
- мужчины могут обратить внимание, пригласить потанцевать, а она не отдавит ноги
- попробовать завести с ней беседу, и она сможет её продолжить и тд - ни в одном фильме не припомню
А здешняя сестрица Золушки замордована своей матерью. Дай ей другое воспитание, может быть из неё и получилась бы более благородная девушка.
в близком королевском кругу негры,
Да надо ещё спасибо сказать, что не сделали Золушку и принца черными. Я уже смотрела "Мэри Поппинс" с няней-афроамериканкой.
убогая обстановка домов и да и самого дворца
А зачем богатство выставлять? Скромность украшает.
И посыл в защиту животных.

Только вчера посмотрели. Понравился. Принц восточных кровей? А вы его маму хорошо разглядели? Явно из теплых краев. Всем недовольным -эта непростая сказка для взрослых людей (непонятен 6+), тут и запрет убивать "то, что не собираешься есть", а не так, как в ТОДЗ от 1973 года с лисой, пытающейся выдрать стрелу из бока, тут и бодипозитив (однорукий слуга) и "черненькие" в кадре. И в чувстве юмора создателям не откажешь, показалась насмешливой картинка целующихся друзей принца в финальном эпизоде, да еще и на фоне проходящей девочки-японки, мол, "подсчитываете уровень нашей политкорректности? так нате вам". Музыка - тревожная - тоже не для людей "хотим, чтобы было красиво и сказочно-сказочно, потому, что в жизни хреново". И еще, никто не задавался вопросом, как долго может скакать девушка в шелковых бальных туфельках, с развевающимися кудрями? Здесь ответ - в теплом бурнусе, отороченном мехом, и меховых сапогах. И наконец, третий пустой орех - "полюби меня такой, какая я есть" - очень взрослый посыл

сказка просто какая-то пародия

европейский принц с арабской внешностью, друзья принца и сам преподаватель нетрадиционной ориентации, король и королева неухоженные и одеты в какие-то грязные лохмотья, в близком королевском кругу негры, мачеха так просто ведьма, а её дочка вообще с диагнозом ЗПР (задержка психического развития), убогая обстановка домов и да и самого дворца, музыка унылопротивная

как это по "современному", так всё "толерантно"

Посмотрела,сказка как сказка....Но ..не угадали с музыкальным фоном...музыка до того унылая,что делает фильм затянуто скучным....Если бы такая музыка была бы и в сказке 1973 года..то и она бы вызывала такие же чувства..т.к там много отведено пейзажам ,прогулкам на коне до полоскания белья .....но волшебная музыка Карела Слободы и песня в исполнении Карела Готта (идущие фоном на протяжении всего фильма),подарили волшебство восприятия той сказки которая золотыми буквами вписана в историю мирового кино...В 1973 году музыка родила сказку на все времена,а в 2021 году,музыка сказку убила!

Явно проиграли нашей Чехословацкой сказке! Подбор актёров, музыка и прочее (намёк на гомосятину). Профсоюз африканцев и арабов постарался.

Кошмар! Европейское кино....со сказкой 1973 года просто не сравнить.

< 1 2 3 >