Второй сезон очень интересный, а главное актуальный: именно о том мире, в котором мы живём (в любой стране) и о реалиях современного мира. Это как Дэвид Рокфеллер пересадил себе сердце 7 раз, а чьи это были сердца ...?
Преступления все уникальные и жуткие. Оливье Маршаль и Эрика Сент игра.ют выше всяких похвал
Смотрю второй сезон. Каждые две серии новый детектив. Есть скучные истории, а есть очень даже интересные с неожиданным концом. Показаны жизнь, быт обычных, коренных французов и эмигрантов . Достаточно унылое впечатление от серости, грязи и непонятных построек. Я такую Францию еще не видела. Актеры играют прекрасно, веришь, сопереживаешь. Правда, внешность у главных героев сильно не симпатичная. Он - со старым, пьющим лицом и сломанным носом. Она- бесцветная, "белесоглазая" , как бывшая наркоманка. Сперва пришлось привыкнуть к их виду. Сейчас уже привыкла, смотрю, сюжеты нравятся. Оценила бы- 7 из 10
Нацисты, цыгане, охота, аристократы, семейные тайны, извращённые убийства... изощрённые..., особо редкая порода собаки.
Сколько всего натащили в детектив чтобы эпатировать якобы нагнетанием хорора и запутанностью мотивов и следов.
Но итогово слабее Собаки Баскервилей или даже сериала комиссар Рекс с куда более простыми сценариями.
Такое ощущение, что авторы сценария сами в нём запутались...