Вчера мне случайно в рекомендациях в интернете попался пост с такой наводящей рекламой израильского сериала "Теряя Элис", что это " сокровище для тех, кто устал от американских и российских сериалов и кому не хватает рассказов о проблемах взрослых людей". В порядке разнообразия можно ознакомиться с изральским сериалом, тем более, что он всего 8 серий. Пока посмотрела только три. И мне становится страшно за главную героиню Элис - 48-летнюю женщину-режиссера, у которой успешная карьера, муж и дети. Одно лишь неосторожное знакомство с наглой девушкой Софьей, и Элис всё это может потерять. Меня заинтересовала больше синефильская тематика этого сериала. К началу фильма Элис находится в творческом кризисе, она ищет новые идеи для своего нового фильма, сама пытается писать сценарий. Случайная встреча с Софьей так подействовала на женщину, что она готова принять её любые сумасбродные идеи и остаивать их перед своими же коллегами. Она взялась за фильм по бездарному сценарию Софьи, утверждая, что ничего подобного не было в кинематографе. Посмотрела уже три серии, и Софья все глубже проникла в духовную жизнь Элис, по её вине она уже лишилась водительских прав. Мне страшно даже представить, что ожидает Элис к концу сериала.
Отличное пособие для всех наглых особ, как продвинуться к славе. Не только мужчинам следует опасаться знакомства с молодыми девицами.