Мне этот фильм посоветовали после очередного пересмотра "Трёх дней на побег" с неподражаемым Расселом Кроу, но я вот только что его посмотрел и скажу вам, я просто не понимаю, что эти люди в нём нашли. Фильм можно было уложить в минут сорок. Потому что подавляющее большинство времени убито на всякую чушь и пустые разговоры, фильм банально неимоверно затянут. Значение для сюжета имеет разве что командировка ГГ в исполнении Джая Кортни в Ирак. В фильме много тупых моментов, например, серьёзная драка между братьями в начале буквально на пустом месте. И мне непонятно, почему фильм снят в 2019-м, потому что время действия там начинается в 2005-м. Брат Кэллахана сидел в тюрьме ну явно же не четырнадцать лет.
Сам этот брат ГГ какой-то мутный и противный парень, которого не особо жалко ввиду его противного характера. Вся его положительность, пожвлуй, исчерпывается только тем. что он готовить неплохо умеет. Но и садистов-охранников, устраивающих избиения Устрицы (серьёзно, чувака зовут Ойстер), это всё равно не оправдывает.
Тем не менее, нашего ГГ большую часть фильма по ходу не особо волнует судьба брата, и его решение его спасать из тюрьмы, устроив побег, выглядит спонтанным и ничем не обоснованным. Ну то есть, перевод-то из тюрьмы Устрице устроили, как того и добивался Кэллахан, пусть и один из везущих младшего брата конвоиров это и есть главарь вертухаев, которые его избивали. Я бы ещё понял, если бы Кэллахан там выяснил, что вертухаи-садисты хотят брата порешать при перевозке якобы при попытке к бегству, тогда бы да, всё было логично. Представьте себе, как было бы замечательно, если бы ГГ всё обставил так, что это конвоиры устроили побег, и повязал их за это. И брат был бы на свободе, и сам бы не сел.
Собственно само спасение брата-олуха занимает последние минут двадцать. Причём план по спасению был неплох, но наш тупорылый ГГ припёрся туда на своей же полицейской машине одетым по форме, и запалился перед одним из конвоиров непонятно зачем. Ну допустим, надо было подъехать на полицейской машине, чтобы конвоиров обмануть. Почему не на липовой? И что, Кэллахану нельзя было загримироваться и взять и сделать себе бейджик с другим именем? Слушайте, хорошо, он мог просто сразу вырубить конвоира перед тем, заходить в тюремный автобус, он всё равно стоял против солнца и тому ещё слепило глаза. В итоге брата-акробата таки смогли вывезти в Канаду, а старшего так и ловят после недолгой погони, и на этом фильм сразу и кончается.
Фильм просто мусор, который не стоит бумаги, на которой написали сценарий. Собственно, сценарий словно написан на коленке за час до сдачи продюсеру. Все персонажи в фильме плоские, скучные и раздражающие. Даже Джай Кортни в роли ГГ. Адвокатша эта выбешивающая вообще непонятно зачем нужна в фильме, ведь даже не она защищала брата-акробата, а какой-то мужик за полтинник. В том же "Три дня на побег" всё это было на достойном уровне. А вот это вот такой же провал, как и "Грейхаунд" Тома Хэнкса, который вышел всего годом позже.