№5 Людмила Ф.
Смотрела из-за Сирши Ронан. Великолепная актриса. Не нравилась Кейт Уинслет, всегда пропускала фильмы, в которых она снималась. Но здесь она удивительная. Совсем другая, новая. Сильная, глубокая роль. Или это заслуга режиссера? Не знаю. Фильм о человеческих судьбах, снят замечательно. Крупные планы героев, скалы, морской берег, работа оператора заслуживает почтения. Не очень поняла конец фильма. На что обиделась главная героиня?
И зря что пропускали. Уинслет одна из лучших актрис, королева драматических ролей. Ронан пока и рядом не стоит.
Финал многозначный - две девушки не могут подойти друг к другу из-за какой-то палеонтологической находки, которая как рудимент разделяет их. Это как общество не дает им быть вместе, как будто доисторические установки между ними. Но это самая интересная часть фильма. В остальном обычная история необычных женщин, которые любят друг друга, но так и не могут быть вместе. Хоть бы раз сняли про женщин, которые ходят рядом с нами, такие же как мы с вами, и чтобы в конце они не стояли, разделенные музейным экспонатом, а остались вдвоем
В сети нашла только трейлер.