Астерикс на Олимпийских играх кадры из фильма
Оригинальные названия
Asterix at the Olympic Games
Asterix aux jeux olympiques
Asterix bei den Olympischen Spielen
2008
Германия, Франция, Испания

1 2 >

Наиболее зрелищный фильм из цикла про Астерикса и Обеликса. Необычно видеть Алена Делона в противоположном всем предыдущим ролям пародийном образе Юлия Цезаря! Наверное, подурачиться после многочисленных серьёзных работ хочется всем? Энергия и хорошая физическая выносливость, эмоциональность главных исполнителей потрясают! Действительно, Олимпийские игры!
Благодарность — за показ соревнований, царских чертогов, костюмированных масштабных сцен! Это демонстрирует нам не только погружённость создателей в тему исторического прошлого, но и возможности каждого проявить смекалку и фантазию в деятельности, соперничестве. Было бы здоровье!

Красивые спецэффекты

Красочная, великолепная комедия. Давно так не смеялась. Динамичный. Гениальная игра артиста Бенуа Пульворда. Ален Делон достойно предстал в роли Цезаря. А сцены, где в одном кадре встречаются Цезарь и его сын Брут, самые лучшие и смешные. Прекрасная озвучка нашими артистами. Благодарю за фильм

Фильм с ЛГБТ-повесточкой держится на игре Делона и актера Пульворда

Очень классный фильм своего времени.Можно смеяться и смотреть всей семьей

Великолепная модель с длинными ногами Адриана Карембо (в девичестве Скленарикова) сыграла свою роль просто восхитительно!

Надо же, как мало отзывов! Фильм-то достоин Оскара!
Неподражаемый юмор, великолепная игра актеров!
Отдельное спасибо нашим за гениальную озвучку! Это было неподражаемо!

Вот это Олимпийские игры! Взрыв эмоций и мозга! Аве Цезарь! Гонки на колесницах- отдельный Оскар! Всем спасибо за чудный фильм!

Неплохое продолжение. Чуть бы по короче, и самое то. Ирина хороша,а также весьма фактурна жена Ветераникса.
Красочно,пародийно.
Делон - да !
Зизу, Шумахер и Тони Паркер - тоже !
Брут временами напоминал то Оскара Кучеру, то Ивана Охлобыстина.
Твёрдый зачёт .
Но Клеопатра осталась недосягаема !

Прохохотала весь фильм, когда первый раз смотрела. Да и теперь с удовольствием смотрю, если показывают по тв. Все понравилось. И имена у них какие! Совсемкукус, Всегдамолчус, Салагас, Консерваторикс и тд. Вообще, обожаю французские кинокомедии, скучать точно не будешь. Все актеры молодцы просто! Каждый обаятелен. И парочка-Астерикс с Обеликсом. И Номернабис, покрутевший после милостей Клеопатры (помните, как его осыпали золотом в "Миссия Клеопатра"?) И Панорамикс. Собачка такая милая-Идеяфикс. Смешил Брут своим видом, вроде он и злодей, а все ж таки было его жалко временами. Особенно, когда он стоит, потупившись перед Цезарем и мямлит: "Аве, папа!" И все его попытки погубить отца, эти бесконечные дегустации. Самый смешной момент, когда Цезарь приказывает: "Дегустатора зеркал ко мне!" Это вообще добило, я не могла спокойно смотреть от смеха. Все персонажи продуманы. Все к месту, очень слаженный сюжет. Шикарно было появление М. Шумахера. Все в красных тонах, меха, доспехи, красивая колесница, мощные кони-прямо античное божество.
Я смотрела все три комедии про Астерикса и Обеликса. Этот фильм понравился больше всех.

№9 Франсуа Пиньон
По просмотру фильма остались очень и весьма противоречивые чувства. С одной стороны, обаятельный Брут, на котором держится весь фильм, шикарные декорации, безусловно, неподражаемый Делон (старый конь борозды не испортит). С другой - бледные и блеклые Депардье, Корнийяк, Любвеобикс; затянутости сюжета (сцена ночной встречи Брута с колдуном, бессмысленный жукотест, сцена пения под окном Ирины - когда Любвеобикс, поэт, и вынужден пользоваться подсказками - во блин! - Обеликса, который по ранним сюжетам иногда даже не может запомнить элементарные вещи!), а также непонятные по смыслу присутствие великого "Зизу"...
Опа..))) Ник интересный.))) Вы конник? )))
На мой взгляд, каждая сцена, о которой вы упоминали, действительно подзатянута, но не лишена смысла. К примеру, те же сцены с жукотестом - отличная пародия на современные допинг-разборки. И т.д.

№7 нвч
Астерикс и Цезарь бесподобны! Хохотала до слез , когда Депардье сидел в кустах и подсказывал слова стихов! А монолог Цезаря перед зеркалом, когда он говорит, любуясь сам собой, что он Леопард, не должен никому, ни Рокко, ни сицилийскому клану и др. названия фильмов перечисляет,- просто высший пилотаж. Влюбленный герой в клетчатых брюках комичен до невозможности. Ансамбль актерский отличный! Смотришь фильм, отдыхаешь и испытываешь большое наслаждение.
Согласна с каждым словом.
Меня покорил актер, играющий Брута, Цезарева сыночка. Вот где реальный треш. )) "Хочу черепаху с животной точки зрения"....
Шедевр!

Фильм потрясающий! Умопомрачительна буквально каждая сцена, все продумано до мелочей, кропотливая и трудная работа.
А Ирина - действительно неземная женщина! )))))

1 2 >

драма, музыкальный фильм, фэнтези
боевик, молодежный фильм
боевик, детектив, триллер, экранизация
Япония, 2013
детский фильм, семейное кино, фэнтези