Убийства в стиле Гойи кадры из фильма
Оригинальные названия
Goya Murders, The
Asesino de los caprichos, El
2019
Испания, Бельгия

Заинтриговало название. Очень скучно! Детективная история перемешена с личной жизнью героинь. Ещё и финал непонятный.

Странный фильм. Странная полицейская Кармен. Почему она названивает коллеге, а не сама вызывает подкрепление? И почему она ночью одна едет к предполагаемому убийце? Картины известных художников просто так без провиненса не продать на крупном аукционе. И у кого из коллекционеров кроме гравюр Гойи были похищены другие холсты? Ничего не понятно.

Скучный фильм. Посмотрел от начала до конца, но так толком ничего не понял

Добрый вечер! Я тоже недавно посмотрела этот фильм. Снят стильно, на мой взгляд. Испанцы хорошо снимают детективы и триллеры. Я тоже концовку не очень поняла. Понятно, что жертвы все богатые люди, которые так или иначе связаны с искусством, коллекционеры. Убийцу мы тоже видим в конце, но скорее всего он просто исполнитель и здесь завязаны более серьёзные люди.

Жанр арт-детектива (детектив, связанный с произведениями искусства) весьма популярный сейчас.
Вот и испанцы сняли детектив "Убийства в стиле Гойи".
Две женщины -одна незамужняя, другая имеющая маленького ребенка - Кармен и Ева берутся за расследование страшных "постановочных" убийств, на месте преступления которых преступник воссоздаёт сюжеты портретов Гойи. Жертвы - точные копии картин художника и у всех убитых похищаются гравюры из серии "Капричос".
Одна из детективщиц - Кармен погибает, а Ева приезжает в Брюссель на аукцион, где якобы находится убийца.
Концовку я не поняла, хотя дважды её пересматривала.