Мне чувств не хватило между героями, химии я не увидела. И до чего же этот Мартин страшён! Да, как ниже пастор Шлаг сказал, похож на раджу. На индуса! Нашего Устюгова напоминает, носом, наверное.
Мне гораздо ближе все духовные искания и смятения нашего Мартина-Богатырёва в телевизионном варианте. Вот его я часто пересматриваю, не надоедает.
пастор Шлаг или светлый образ его 21.07.2024 - 11:17:29
Сперва был озадачен тем, что Руфь стала Еленой, а Иден больше похож на раджу. Но быстро разобрался и честно досмотрел до конца. Осталось непонятным, почему сам герой не стал Мартино Эденелли и почему столько восторженных откликов. Сам по себе фильм неплохой, но не более того на мой вкус. Больше всего заинтересовала линия противления социализма и индивидуализма. Но, по-моему, у Лондона упор сделан не на политическое животное в Мартине, а на его силу воли как человека из низов. Хотя главная идея передана точно: заработать много денег, купить остров в океане и утопиься. Хотя последователей этой идеи в реальной жизни не наблюдается. Ну, и впечатлило потопление парусного судна. Не понял, это документальные кадры или компьютерная графика.
Прекрасный фильм с яркой и пронзительной игрой. Остается впечатление монолита и непревзойденности идеала, созданного Джеком Лондоном. Да, время размыто и, кажется, что сюжет вечен, как библейские притчи: ничто не меняется и мир тесен, мир, наполненный не идеалами, но деньгами, тщеславием, парадоксами власти и политики. Мир, созданный Богом, человек, созданный Богом по образу и подобию, не находит приюта в этом доме. Очень созвучно нашему времени,и, простите, "война" все еще продолжается, потому что алчность особей не имеет предела насыщения и бороться с этим - бессмысленно.
№1 Т-татьян@
Итальянская экранизация романа Джека Лондона "Мартин Иден". Действие перенесено в Неаполь. Хронологически время действия размывается - в одних кадрах - узнаётся начало 20 века, в других судя по одежде, по телевизорам дома - середина века. Фильм был с успехом показан на Венецианском фестивале в 2019 году. Подробнее
Виноват.
Сам не понимаю почему не обнаружил ветку и полез куда не надо было.
Фильм есть
Подробнее
Лента есть в сети, но без перевода.
Сам не понимаю почему не обнаружил ветку и полез куда не надо было.
Фильм есть
Подробнее