Идеальная няня кадры из фильма
Оригинальные названия
Perfect Nanny
Chanson douce
2019
Франция

Идеальная няня со своим секретом, что скрывается за милой улыбкой идеальной няни. Кошмар любого родителя.

Жутковатый фильм. Неужели родители не видели странности в поведении няни. Конец вообще какой-то из ряда вон. Эта няня психопатка себя изрезала, а с детьми то что? Детей она тоже убила или догадывайся зритель сам? Её мёртвой показали, весь дом в крови, а с детьми что? Не знаю, не фильм, а жуть какая-то. Как можно доверять детей такой психопатке. И ещё я не поняла, у неё был муж и дочка вроде взрослая? Ну так она по фильму вроде говорила. И главное непонятны совсем её мотивы. Мне кажется тут явный перебор в сценарии. А родители тоже хороши, жили не тужили в своё удовольствие, вечеринки, травка. Вобщем не фильм, а мрак какой-то.

У этой молодой пары на первом плане карьера, свобода, удовольствия. А на втором дети, почему не прислушались к таким явным моментам поведения неадекватного няни. Или поосто не хотели замечать. Ужас, чистый ужас.

Фильм основан на одноименном романе французской писательницы Лейлы Слимани. Оригинальное название переводится как "Сладкая песня", но в Великобритании известен как "Колыбельная". В США же роман был издан под названием "Идеальная няня". Слегка жутковатая история основанная на психологической травме человека, которая все сильнее травмирует и способна нанести значительный вред и определённых обстоятельствах. Приятное европейское кино с интересным актёрским составом и социальным подтекстом, где современное поколение французов укоряется в карьеризме, превалирующем над семейными ценностями.

Если нравятся европейские семейные триллеры.
отсюда

драма, триллер, фильм ужасов
Япония, 2025
детектив, драма, экранизация
Франция, Италия, 1968
комедия, приключения, семейное кино, сказка
биография, драма, исторический фильм, спортивный фильм
комедия, научная фантастика, приключения
Германия, Канада, США, 2025
детектив, триллер
драма, триллер, фильм ужасов
«Тематика 8 марта позволила нам уйти в более мягкую форму»: Максим Ткаченко и Андрей Шелков о возвращении на экраны героев «Нашей Russia»
Интервью
Продюсеры и авторы сценария праздничного фильма – о музыкальных номерах, ностальгии и аудитории, которую может привлечь проект
3 комментария