Гибель Империи кадры из фильма
2005

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 >

№171 krokodil705
Вялый и противный местами сериал. Мутный одним словом....
Сами вы ... мутный.

Фильм антиисторичен. Привязались к Лозовскому и Ганецкому. Это исторические фигуры, авторы напридумывали о них нечто невнятное, лживое.

[quote]№136 19Ира68
Для меня,как,наверняка,и для очень многих,непонятно-кто и почему ''заморозил''фильм на 11 лет?!
Очень много догадок по этому поводу...
Также, мистически,провалены сьемки ''30 уничтожить''(продолжение),а автор(В.Доценко)утверждает,что небыло бы,может, горящего Донбасса,если бы люди увидели его фильм...
Может и майдана небыло бы,если бы ''гибель Империи''вышла бы вовремя?
почему заморозили фильм выходил в апреле 2005 году

Сериал очень понравился, не знаю ему аналогов по тематике, проработанности и качеству исполнения, хотя прошло уже почти 20 лет с его премьеры. Видно, что эта тематика не очень востребована в нашем обществе, что неудивительно - тяжело соприкасаться с этими событиями, проще пить пиво и смотреть сериальчики или написывать разную поверхностную ахинею про виноватых царя и буржуев.
Этот фильм очень серьезный и сильный, хорошо поставленный. Конечно, есть обобщения и упрощения, но здесь ведь художественно показан довольно обширный период истории нашей страны с разных точек. В фильме крепкий хороший сценарий, прекрасное музыкальное сопровождение. Прекрасная актерская работа Александра Балуева, вообще я не очень люблю этого актера, но здесь им был создан прекрасный живой герой. Такой благородный и взрослый, внешне очень холодный и сдержанный и с полыхающим огнем внутри. Прекрасный мужской образ! Фильм очень печальный, местами страшный и трагический, чувствуется обреченность и неизбежность гибели империи. Сложно видеть и пропускать через себя все эти события и особенно видеть ту жестокость, живодерство и кровожадность, с которой вели себя многие люди. Согласна с тем, кто раньше писал здесь, что самые сильные сцены фильма — это сцена убийства генерала Духонина и сцена, когда Костин защищает пожилого военного, а потом плачет. Удержаться от слез невозможно. И они сделаны правдиво и честно. Когда читаешь про разные события тех лет, например, про посмертную участь генерала Корнилова, то сердце сжимается настолько это чудовищно и нечеловечно. Это так ужасает! И в таком поведении есть нечто не человеческое, а бесовское, как будто читаешь репортаж из ада. Не представляю, как после такого жили люди - и те, которые были по одну сторону, и те, которые были по другую сторону баррикад.
Это очень нужный фильм. Выражаю большую благодарность Владимиру Хотиненко, Леониду Юзефовичу и всем создателям этого фильма.

№178 Anejo

Благодарю душевно)
Гугл не пустил на сайт, зашла с яндекса. Очень интересно!

№173 папаша мерлуш
Дильфуза с наступающим праздником 8 марта ! И дружеский поцелуй в щеку

Спасибо, пересматриваю сериал, и только сейчас увидела сообщение :-)

№161 отец Михаил
Возвращаясь к фильму. Заметил одну явную неувязку в сюжете (если можно так сказать). Странно, что главные герои на всём протяжении повествования пребывают в одних и тех же чинах
Как раз тут ничего удивительного. Времена-то какие были.
Учитывая, что в российской армии повышение по службе шло всегда очень медленно. А тут тебе и раздрай полный в государстве, и беспомощность властей. Не до повышений было особо. Как мне кажется.

Сейчас, к слову, много документов о ПМВ выложили на сайт gwar, журналы сражений, читала журнал пехполка, где прапрадед служил. Про разведчиков, конечно, вряд ли материалы выкладывали. Но порядки на фронте хорошо отражают. Из разряда "нового ком. роты солдаты не приняли, освистали и тп"))

шикарный сериал, один из самых любимых про тот период России

Замечательный фильм, удивляюсь, что его никогда не повторяют по телевизору, тем более что фильмов о первой мировой войне вроде бы больше и нет. На мой взгляд, фильм совершенно не потерял свою актуальность, тем более в наше такое непростое время. Как разрушалась и гибла империя, кто виноват, извечные проблемы: добро и зло, насилие и ненасилие, верность и предательство. Всё это есть и сегодня. Всё начинается в начале 20-го века, до революции еще несколько лет, но уже ясно, что обратного пути нет. Фильм динамичный, с захватывающим действием, интересным сюжетом (каждая серия - отдельная история), но одновременно печальный, и даже трагический, во всём чувствуется обреченность и неизбежность краха. Интересные главные герои, и второстепенные персонажи тоже, сюжет, музыка , всё придаёт фильму сильное впечатление. Потрясающе, интереснейший фильм.

№114 Евгений второй
В 8 серии с генералом Корниловым уходят какие-то особенные "казаки" - "Мы с Вами будем до конца, инш алла." Кто такие, что за мусульмане?
Это текинцы, одно из туркменских племен. Они были преданы Корнилову лично, в частности, потому что во время мировой войны он отправлял зерно их голодающим семьям в тыл. Их было с ним в конце 1917 немного, около сотни. Дикая дивизия, состоявшая из осетинского, ингушского (кавказских) полков, тут не при чем.

Дильфуза с наступающим праздником 8 марта ! И дружеский поцелуй в щеку

№168 папаша мерлуш
Спасибо ! Рад узнать , что есть достойные люди на этом сайте.

№169 Катилина
Какие еще майоры? Капитан тогда, это и есть майор сегодня, а штабс-капитан - сегодня капитан
Признаю, что майоров не могло быть, а должны быть сразу подполковники )).
Но суть в том, что герои весь фильм — несколько лет — ходят в капитанах, не растут в чинах.
А уж как при старом режиме армейские звания котировались между собой и поменяли друг друга без бутылки, имхо, не разобраться ).

Вялый и противный местами сериал. Мутный одним словом....

Всё это конечно хорошо, но хотелось бы посмотреть дальнейшую судьбу наших героев. Ведь по годам они должны были дожить до 30-х годов, когда товарищи из НКВД многих репрессировали. Возможно кто то смог пережить эту чистку. И наконец Вторая мировая война... Там было большое поле для работы нашим героям во славу нашей Родины.

№162 Эрин
... Вот, честно говоря, не знаю, как обстояло с продвижением по службе в царской России. Но и сейчас, помимо трех-пяти летней выслуги, учитываются другие обстоятельства и в чине могут не повышать. К тому же разведка... Тем более, из капитанов в майоры, это уже высшие офицерские чины, там сложнее. В наше время могут подполом восемь лет держать в должности начштаба потому, что командир бригады полковник. А унтером, наверное, вообще можно было ходить всю жизнь? Это же вроде старшины или прапорщика. Можно пойти учиться на офицерскую должность, а можно остаться прапорщиком.
А может, их только-только в капитаны произвели и к семнадцатому году время производства в следующий чин едва подошло?
Хотя, не спорю, может, и ляп. Их много в фильмах — больше, чем здравого смысла.[/quote]

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 >

Испания, 2022
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
комедия, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
военный фильм, драма, мистика
боевик, военный фильм, исторический фильм
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези