Фильм просто МУРА, я заснул с 18-ти летней дочерью в приделах 30-ти минут.
В итоге мы потом продолжали смотреть еще раза 2, до конца так и не досмотрели-нервов не хватило.
От себя добавлю, что я водитель ДАЛЬНОБОЙЩИК, работаю в Европе более 6-ти лет. Работаю и по сей день.
Фильм смотрел как вымышленную сказку, т.к. сюжет был придуман сценаристом на следующий день после бурной пьянки.
Я за 6 лет работая в Европе объездил 90% Европы, от Осло до Сицилии и, от Варшавы до Марокко. И видел европейские туннели своими глазами не один раз и знаю что ето такое.
Ну например знаменитый туннель Монд-Бланк, который находится в Альпах между Италией и Францией, длина туннеля 10 км.
Туннель в Австрии по дороге А12, между Innsbruck и Bregenz, длина данного туннеля 15 км.
Туннель в Швейцарии по дороге А2 между Соmo и Luzern, длина данного туннеля 17 км.
И т.д и т.п...
Я уже молчу за туннель под Ламаншем, между Францией и Англией который на сегодняшний день считается самым длинным туннелем на земле, длина которого составляет 51 км.
Так вот, для тех кто не знает и верит в ту сказку, которая показана в данной картине.
Почти во всех туннелях Европы, которые превышают более 2 км, стоят вытяжные вентиляторы каждые 500 метров.
Так же, начиная от 1-го км, если туннель извилистый, то стоят видеокамеры чутли не каждые 150 метров, в зависимости от извилистости туннеля. Если туннель прямой, то камеры стоят каждые 400-500 метров.
По мимо етого, в каждом туннеле, не зависимо от длины туннеля по обе стороны туннеля весят информационные таблички с указанием расстоянием до ближайшего выхода.
Так же в длинных и извилистых туннелях на стенах весят таблички с информацией, сколько метров в ту или иную сторону до ближайшего укрытия.
УКРЫТИЕ-ето специальные огнеупорные комнаты, в которых можно укрыться и которые находятся по обе стороны туннеля примерно на расстоянии 500 метров.
По мимо етого, во всех туннелях более 2-х км, стоят телефоны. Они работают не зависимо от того есть GSM связь или нету.
Вот как то так.
Мне фильм не понравился, т.к. я знаю что такое туннель и смотрел весь етот бред с ухмылкой и без всякого интереса.
Данный фильм не рекомендую к просмотру.
Внимание, мой отзыв возможно содержит спойлер! Фильм конечно снят интересно, местами даже жутко было, людей жаль, но какой же тупой сюжет, приехавшие спасатели несколько часов тупо ждали, не оказав никакой помощи людям попавшим в этот ад, только один из них, и то из-за того, что случайно узнал о своей дочери в туннели, а если бы она была в другом месте, то и его бы там не было, нордические люди эти норвежцы, гори всё синим пламенем, главное, что свои здоровы...
6 из 10.
И т.д и т.п...
Вот как то так.
Данный фильм не рекомендую к просмотру.
6 из 10.