Оксана Дмитриевна (Город на Каме) 10.03.2024 - 07:23:06
Прекрасное кино. Почему-то прошло мимо меня в своё время. Посоветовали знакомые, как пример использования реалити-шоу в кинематографе. Понравилось практически всё)
Занятые артисты, вплетённые в сюжет вполне серьёзные темы, юмор, и да, соглашусь с уже написавшими раньше, определённый французский шарм. Я смотрела европейское кино, по которому, честно говоря, успела даже соскучиться за последнее время.
Подумалось во время просмотра: а в какое время я сама бы хотела вернуться, будь у меня такая возможность)
Вчера наткнулась на этот фильм. Мне он даже очень понравился-))).Это трагикомедия ,лично для меня. Здесь я согласна с постом № 6 Бориса Нежданова. Снят с легким французским шармом, есть сцены грустные и те, которые мило улыбают-))). Игра актеров ,на мой взгляд замечательная. Зря № 5 Alla_V здесь описала ,да еще так утрированно сюжет фильма-(((. Фильм смотрится легко ,хотя картина о кризисе в супружеских отношениях ,о том как важно ценить не только прошлое ,но и настоящее.... Сегодня ,может легко стать вчера-))).
Посмотрела в эти новогодние праздники. Мне задумка наоборот показалась вторичной. Сколько уже было фильмов про воссоздание реальности типа реалити-шоу. Но сам фильм очень понравился. Местами смеялась практически до слёз. Актёры сплошь мегазвёзды французского кино, уже ради них только можно посмотреть.
1. Можно смело рекомендовать! Из тех фильмов, которые смотреть - наслаждение, и поэтому хочется, чтобы он никогда не заканчивался. (Из последних таким был для меня "Однажды в Голливуде"). Концовка - не обязательна таким фильмам. Однако, хотелось бы прояснить - после тушения сигареты, пошёл он оброненный шарф отдавать или нет? :)
2. Возражу предыдущему оратору про "оригинальность". Посмотрите советский фильм "Всем-спасибо!" 1979 года - очень сильно перекликается. В темы "человек пишет сценарий своей жизни" и "произведение влияет на создателя" ещё можно вспомнить "Пули над Бродвеем" и "Мементо".
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 21.05.2020 - 14:26:57
Начало фильма показалось немного сумбурным, и диалог местами очень грубым, как в стандартном голливудском кино, но потом фильм захватил. Пожалуй, я отнёс бы его к жанру трагикомедии. Есть что-то и смешное, и одновременно печальное, когда пожилые люди платят киношникам немалые деньги за то, чтобы создать иллюзию возвращения в прошлое, в котором они были счастливы, и порой заигрываются, путая иллюзию с реальностью. Ещё вспоминается шекспировское "весь мир - театр, и люди в нём - актёры". Так что ставлю фильму плюс за оригинальность.
Жена грубо выгоняет героя из дома, он по дороге влюбляется в другую. Потом выяснил, что той другой он тоже не нужен. А пока выяснял, жена соскучилась и не против все обратно. Ну и он вернулся, конечно. Что еще оставалось.
Получается, вся эта реконструкция его молодости непонятно для чего. Что ему это дало, кроме пассивного кайфа, непонятно как-то.
Чувство неудовлетворенности от просмотра этого фильма.Старуха должна была быть наказана
Во франции что все такие мужики не мужики))женщина ударяет мужчину головой в нос,тот молчит как будто так и надо.Другой бы припечатал в ответ,чтобы все зубы повысыпались.Вторая пара вообще жесть:она ему изменяет с его другом,а он то вспоминает о ней,то прибежал к ней и стал жить с ней дальше.Другу по морде,ее послал куда подальше,нашел другую женщину и живи припеваючи.Вот так должен был закончится фильм!
А отзывы тревожные.
Так хороший фильм то?