Alexandra Migun (Санкт-Петербург) 29.01.2025 - 16:09:54
Королевский визит - дело не шуточное, подготовка, прием, парад, обед. Поэтому особенно интересно было посмотреть как высокопоставленные лица ходят в гости в чужой монастырь со своим уставом. Даже не ожидала такого. Мне фильм понравился так же, как сериал, всё очень красиво, глаз радуется.
Создатели фильма "Аббатство Даунтон" о нарядах героинь и британском стиле 1927 года.
"Действие картины происходит в 1927 году, поэтому в костюмы был добавлен намек и на 30-е годы. Женские наряды снова стали длиннее: в гардероб наших героинь возвращаются бальные платья до пят. При этом в финальных сезонах сериала снимались в более коротких платьях, следуя моде начала 20-х". Источник
О чём вы? В конце 6 сезона, Мэри извинилась перед Эдит, осознала что поступила плохо и воссоединила Эдит с Любимым! У Эдит была шикарная свадьба, она стала маркизой и с Мэри у них улучшились отношения. Мэри если и поступала плохо то только потому что сама была несчастна, есть такие люди, и они не плохие, просто надо научится их понимать. Моя сестра копия Мэри, гадит всем, самовлюбленная, эгоистичная, но она моя сестра м по сути не плохой человек, её просто надо понять как личность.
Мэри кучу раз помогала Анне, и другим персонажам, исходя из этих поступков сделать вывод что она положительный герой не сложно.
Все мы люди и совершаем ужасные поступки за которые нам потом стыдно, но мы не становимся монстрами из-за этого. А вражда между сёстрами это обычное дело уж поверьте мне, но в итоге семья это семья.
№3 татьян рязан
Не увидела никакого смысла в этом продолжении сериала, радует только то, что Эдит вроде вышла замуж. Только когда она успела, об этом ни слова. Лучше чем показывать прием королевской семьи показали бы свадьбу Эдит. А то после последнего сезона остался крайне неприятный осадок после того как Мери так подло расстроила свадьбу сестры, а сама приспокойно вышла замуж. И при этом она остается положительной героиней!
Всё по делу. Согласна. Я не фанат сериала, но всё равно рада, встретившись вновь с любимыми персонажами, как с близкими и родными людьми.
№6 Zappos
[Спойлер]
Зря я это посмотрела. Сценарий здесь играет второстепенную роль и поэтому он ужасен. Местами просто бред. Все держится на том, что фанаты сериала получают удовольствие от воспоминаний и любимых персонажей. Кто не смотрел сериал, тот наверное вообще не поймет что это было.
[Спойлер >>]Чего стоит сцена признания в воровстве служанки королевы.
№3 татьян рязан
Шестой сезон,9 серия была показана свадьба Эдит.Вы наверное вы не досмотрели сериал.
В свое время сериал "Аббатство Даунтон" Джулиана Феллоуза произвел на меня большое впечатление. В нем ощущалась истинная драма героев и интересный, нетривиальный сюжет, который от сезона к сезону держал нас в плену, а главное, присутствовала интрига, которая проявлялась где-то сильнее, где-то слабее, но она захватывала. Начало нового века, первая мировая война, вихрь, закрутивший судьбы героев, их путанные дороги к счастью и многое другое. В событиях, персонажах, окружающей обстановке чувствовалась реальная, пусть и далекая от нас, жизнь и неподдельные переживания. Что же можно сказать о продолжении сериала, снятом в полном метре?
Фильм "Downton Abbey" больше всего похож на рождественскую сказку – эпизод, обычно завершающий каждый сезон сериала «Аббатство Даунтон»: все очень изысканно, красиво, аристократично и по-семейному. Однако, не взирая на ажиотаж вокруг посещения поместья высокими королевскими особами, история, рассказанная в фильме, не несет ничего особенно нового, а скорее завершает сюжетные арки большинства персонажей.
Следуя за слоганом "почтите нас своим присутствием", "Аббатство Даунтон" как бы манит нас за собой, и мы невольно включаемся в это путешествие-воспоминание. Было приятно еще раз встретиться с полюбившимися героями, полюбоваться на их безупречную элегантность, побродить по знакомым местам и поместью, отметить верность слуг и их исключительную службу. В фильме нам неоднократно и очень точно дают подсказку-напоминание о сюжетных перипетиях сериала-первоисточника, чтобы мы вспомнили их и как бы приобщились к его заключительному аккорду.
Наверное, нет смысла заострять внимание на режиссуре, актерской игре, музыке и визуальных образах, всё это исключительно точно и сохранно перекочевало из сериала в фильм. В итоге "Downton Abbey" превращается во встречу со старым знакомым, про которого давно уже всё известно. А ведь режиссер внёс новые элементы в сюжет – это другая история в старых декорациях, но временами она воспринимается как эффект дежа вю: "что-то похожее в сериале я уже видела". Рискну сказать, но мне показалось, что фильм "Аббатство Даунтон", снятый в продолжение одноименного сериала, не обладает своей, особенной "изюминкой", а скорее использует памятные, полюбившиеся нам образы и их личные истории. Иногда возникает ощущение, что режиссер в рамках одного фильма старается объять необъятное, сказать много и как бы обо всём сразу, а в результате ни о чем не говорит глубоко.
Однако, в чем секрет "Downton Abbey", каждому предстоит разгадать самому, ведь своей поставленной цели он всё же достигает: как и хороший коньяк, "Аббатство Даунтон" вызывает какое-то неуловимое послевкусие и приятное, камерное настроение. Наверное, это состояние можно сравнить с вечером, проведенным в опере, когда отзвучали музыка и овации, падает занавес, а нам надо возвращаться к себе домой.
Прекрасная сказка. Чуть многовато сиропа)). Но атмосфера чудесная.
Любите ли вы Мэгги Смит, как люблю её я? Вдовствующая графия с её острыми шпильками - вишенка на этом воздушном торте (кстати, в субтитрах они были острее, чем в нашей озвучке. Но отдаю должное, голос актрисы дубляжа 100% попадание. Как и голоса Тома, кухарки миссис Патмор, Карсона, Дэйзи).
Отдельной строкой - наслаждение от видов, музыки, роскошных нарядов и английской сдержанности, традиций.
Источник
[Спойлер]