Рецензии на фильмы
Фильм автора так и не вышедшей в российский прокат «Нуучи» Владимира Мункуева и оскаровского номинанта Максима Арбугаева

Лайфстайл
У актрисы широкий спектр прикладных навыков

Интервью
Актер – о сериале «Пожить как люди», принятии себя и праве на ошибку

Интервью
Актер и фотограф – о классике и современности, «Преступлении и наказании», жизни здесь и сейчас и благотворительности

Лайфстайл
Бытовой конфликт с участием алкоголя

Обзор сериалов
Выживаем в бункере, офисе и России, на постановке Шекспира и в окружении зомби-грибов

Пара воспитывает сына Петра и дочь Павлу

Интервью
Денис Власенко, Валерия Репина и Олег Гаас — о мифах про секс и просветительскую функцию сериала «Про это самое»
В третьем сезоне, когда в очередной раз прозвучали фразы "Что это за место" и "Я все исправлю" мое терпение лопнуло. Честно, даже уже не интересно стало, чем дело кончится. О-о-о-очень скучно и затянуто. Устаешь следить за нитью повествования, кто в каком времени какой персонаж и зачем он вообще нужен и т.д. Минус однозначно. И еще: все время мучил вопрос, как такая блатная, грубая драчунья и оторва Катарина стала директором школы?
Но им понадобилось 30 лет,чтоб дорыться до первопричины. 30 лет переживать одно и то же...
Но мне всё равно понравилось
...Если вы владеете немецким языком, лучше смотреть в оригинале. --- Нет. Я живу в Германии и нет проблем с языком. Но. Сериал не был озвучен в студии, он снимался как спектакль. Микрофон вешается наверху, если говорящий отвернул от него голову и говорит ( а говорят все как назло очень тихо, но быстро), вы в растерянности. Представьте себе- вы в зале театра и смотрите на сцену, где никто не говорит четко и в зал, а все лепечут быстро и тихо в любую сторону, и себе под нос в частности. Я пустила субтитры и была спасена. Только второй сезон попробовала в русской озвучке, в одной и в другой. Ничего страшного там не обнаружила. НО. Скука началась уже во втором сезоне. Третий поставила на скорость 1,5 и это все еще было медленно. На 2 было бы самое то, но нужно же еще и речь как-то понимать, так что 1,5 рекомендую.
Если вы владеете немецким языком, лучше смотреть в оригинале. В русской версии убогий перевод еще полбеды, гораздо хуже быдляцкое нецензурное озвучивание. С удовольствтем бы посмотрел данный сериал в продублированном виде и с нормальным озвучиванием.
И главное! Сейчас я вымучиваю шестую серию, но уже во второй, сквозь пелену дождя и общую серую безрадостную картину (происходящего), стало проступать искривлённое подёргивающееся лицо бесноватой Греты (не-к-ночи-будь-сказано) Тумберг. Как по мне, так весь этот фильм, который я конечно не досмотрю, преследует цель очернения (читай, уничтожения) атомной энергетики. И пусть зрителю всё подаётся в обёртке фантастики и детектива, сути дела это никак не меняет. Да, фантастика! Да, выдумка, но осадочек-то остался! Всё равно в головах у людей исподволь отложилась мысль: АЭС – это плохо! Это опасно! И особенно опасно для детей, ибо, как вы наверно и сами заметили, в фильме почему-то пропадали не бомжи, не алкаши и не страшные (бррр…) местные тётки, а именно дети! Беспроигрышный вариант! В итоге, зрители – в слезах и соплях, а партия «зелёных» и прочие конторы, лоббирующие интересы зелёной энергетики – в шоколаде. Впрочем, это уже тема для отдельного разговора.
А фильм, однозначно, скучный. Не советую тратить время…
... Может это перевод на уровне первоклассника?
Я посмотрела только первый сезон, и, по моему мнению, сериал очень перехвален. Вроде интересный сюжет, но персонажи такие сырые, реплики на уровне второклассника, и ляпов предостаточно. Разве что музыка очень красивая, и лес понравился. Вот вдохнуть же в персонажей больше жизни, вообще замечательный сериал бы получился!
... А в чем эта "сырость" персонажей? Какие реплики вам не нравятся? Какие ляпы заметили?
Такое ощущение, что ни сценаристы, ни режиссёр фильма никогда в жизни не имели дело с подростками. Все их влюблённость, дружба смотрятся абсолютно нереалистично. Например, выглядело очень странно, когда они всей толпой в первой серии пошли в лес за наркотиками, а потом вообще друг с другом не общались.
Или вот, например, ситуация, в Виндене начали пропадать дети ( я о реальном времени пишу), все родители, боясь, стали привозить их в школу и так же забирать. Полиция стоит на ушах, в городе практически ЧП. И тут родители глухонемого Ясина, одноклассника и лучшего друга Элизабет Допплер, отправляют его одного утром, через лес в школу. Тут моя логика вообще немного треснула на этом моменте.
И много других моментов.