Имя розы кадры из фильма
Оригинальные названия
Name of the Rose, The
Der Name der Rose
2019
Германия, Италия

После фильма с Шоном Коннери этот фильм смотрел с некоторой настороженностью. Привлекло только, что в главной роли тоже великолепный артист. И Джон Туртурро не разочаровал! Получился очень достойный ремейк.
Да, фильм далек от книги, но если отнестись к нему как к самостоятельному произведению, то получите 8 серий прекрасного художественного фильма.

Соглашусь с предыдущими ораторами, что сериал далек от книги, как вообще многие экранизации от итальянской истории...
А всё в угоду недалекому зрителю, которому надо ... фиг его знает, что ему надо ((( пил бы себе пивасик и зырил футболик...
Чаще всего попытки заманить зрителя через красивые кадры и обнаженку с сексом к изучению истории оканчиваются провалом, иной раз такой бред пишут, что дескать стоит он на колокольне какой-то 14го века и здание с ним говорить начинает, после такого невольно станешь писателем сатириком))
Как грится, лучше всего поддаются воспитанию уже воспитанные люди.
Недосмотрела, очередное издевательство, в лучшем случае туристы-китайцы, миллиарды их, попрутся фоткаться на фоне старых мельниц.
Не знала, что запретил экранизировать, но ведь есть шанс, хоть и микроскопический, что когда-то появится достойный Эко режиссер, но обязательно итальянец)
Поставила плюс как интересный сериал просто потому, что ругать тоже полезно.

№4 наташапо
Посмотрела только одну серию, но уже понятно, что книга и сериал две разные вещи. Из первой серии поняла, что не все актёры поняли в какое время происходят события, в котором живут их герои. Просто сериал, одели костюмы, как маскарад. Только Майкл Эмерсон в роли аббата на этом костюмированном фоне будто появившийся дух, жившего когда то и пршедшего на съёмки, чтобы не соврали.
Это впечатление от просмотра первой серии, когда начинаешь смотреть с сильным предубеждением, сравнивая с романом.

Такой роман как Имя розы невозможно вместить в сериал, какой бы длины он не был. Но сама суть, развитие христианства в прохождении заблуждений, передана очень хорошо. Руперт удалось передать дух фанатизма, веру без веры, дух церкви без Христа. Джон Туртурро в сложной роли положительного героя (актёры не любят играть положительных героев - нечего играть, как говорят они) выполнить задачу идеи фильма - стать противником фанатизма, показал христианина, живущего духом Христа. Сложнейшая задача! Но авторам и актёрам удалось. Музыка, Слава Богу, не была по голливудски навязчива и агрессивна, не подавляла и не подсказывала, какие чувства зритель должен переживать в данном эпизоде. Атмосферное качественное кино.

А я скачала и посмотрю. Там среди прочего, показан также Лабиринт.

Намудрили, как могли. От романа остались рожки да ножки. По мне, так смотреть этот "шедевр" зря тратить время.

экранизировали как теле-сериал, 8 серий...
критика в основном не хвалебная, что многослойность романа Эко авторы фильма редуцировали до банального "крими"..с "плоскими" диалогами...

А каким образом новый "Имя розы" вообще появился? Умберто Эко после провальной по его имению фильма "ИР" 1986 года вообще запретил экранизировать свои произведения. Не стало мэтра, значит можно:(((. Хотелось новый фильм глянуть, но не нашла его в инете.

А кто режиссёр?

драма, триллер, фильм ужасов
Япония, 2025
детектив, драма, экранизация
Франция, Италия, 1968
комедия, приключения, семейное кино, сказка
биография, драма, исторический фильм, спортивный фильм
комедия, научная фантастика, приключения
Германия, Канада, США, 2025