Молодая девушка Дженифер проводит уикенд с женатым бойфрендом Ришаром в шикарном уединенном особняке с бассейном в отдаленной местности. Внезапно их отдых прерывают друзья Ришара — Стан и Димитрий. Заигрывание Дженифер с незнакомцами приводит к серьезным последствиям...
Попалось кино на одном из киноканалов. Для меня вечная проблема, почему, например, название "Revenge"(Месть, Отмщение, Возмездие) в русском переводе надо обязательно поменять на "Выжившая". Бери, выбирай из вариантов - Месть, Отмщение, Возмездие!
Ну, особняк то небольшой, скорее это место отдыха, в том числе для охоты, друзья ведь приехали поохотиться, хотя вокруг местность пустынная!
Я бы не назвал танец Джен перед и с мужиками заигрываниями. Вот главная героиня в "Соломенных псах" действительно заигрывала перед мужиками, а Джен просто немного поотрывалась в своё удовольствие и если бы её бойфренд пошел с ней танцевать, то терлась бы об него!
Я бы определил жанр этого фильма, как феминистский боевик, возможно даже, как фантастический феминистский боевик, ведь главная героиня словно какой-то Горец бессмертная! Когда она упала с высоты и оказалась на дереве с пробитым животом, лично я подумал, что она упала на ветку и её пронзил сук снизу, то есть пробил с поясницы через внутренности и вышел через живот! Тем более она не могла перевернуться, видимо сук не позволял. Но потом, режиссер, она же сценарист, показала нам, что рана есть только спереди, откуда торчал острый кусок дерева! Как и почему так оказалось, это осталось не только за кадром, но и вне здравого смысла. В любом случае, и со сквозной и не сквозной раной брюшной полости героиня истекла бы кровью максимум за несколько часов! Или как бодро она бегала по пустыне босиком, мне кажется, я впервые такое видел, не считая аборигенов из фильма "Боги, наверно, сошли с ума". И таких несуразностей полно. А сколько крови вытекло! )))
Хотя сам фильм снят достаточно качественно, красиво, профессионально (но опять же, тут не стоит искать психологичности тех же "Соломенных псов", тут герои изображены достаточно плоско, это не психологический триллер, увы, а мне было бы интереснее)! Но к актерам претензий нет, они вполне справились с поставленной им задачей! Джен сыграла Матильда Лутц (26 лет во время съемок, снимали в Марокко в феврале-марте 2017). А сейчас она сыграла заглавную роль в фильме "Рыжая Соня", премьера ожидается!
Прочитал, что режиссер вдохновлялась "Безумным Максом", Рэмбо" и "Дуэлью" Спилберга и да, это видно!
Не знаю, буду ли пересматривать, хотя возможно! Некоторые сцены сделаны очень неплохо, типа сцены в финале, игра смерти в особняке, когда Джен и её бойфренд пытаются убить друг друга, есть классные длинные планы!
Олюсик Афанасева, не показалось, а так и есть)) Потому что после падения героини с 30-метровой высоты на толстый сук дерева и последующей беготни по пустыне с дырой в брюшной полости, можно дальше не смотреть.
Мне показалось, это красноречивая метафора. Все женщины так или иначе были обижены, изнасилованы, поруганы. Физически ли или психологически. Для многих это непосильная ноша, для многих это непосильное разочарование, они духовно умирают.
Но есть и те, что "воскресают". И тогда они практически неуязвимы, они способны справиться с любой бедой и любым злом.
Выжившая - один из бредовых фильмов, какие я только видела. Столько неправдоподобности, столько нереальности, что невозможно смотреть