"Равновесие или баланс — состояние системы, описываемой в естественных и гуманитарных науках: система считается находящейся в состоянии равновесия, если одни воздействия на неё компенсируются другими или отсутствуют вообще."
Еще один французский фильм, ни о чем и обо всём, как я люблю.
Марк, парализованный после падения и Флоранс, сотрудница страховой фирмы, которая должна договориться с ним по страховым выплатам, но всё оказывается куда сложнее. Простая история человеческих отношений двух героев, действия которых когда прямо, когда косвенно, влияют на другого в этой паре, словно встреча этих двух совершенно чужих людей нужна была именно для того, что и он и она построили свои жизни в равновесии, чтобы жить и заниматься именно тем, что ты любишь, что тебе нравится и что у тебя получается. Так что равновесие нужно не только для того, чтобы держаться в седле и ездить на лошади.
Альбер Дюпонтель (51 год) играет неулыбчивого и сдержанного одинокого Марка, что понятно. Но он не готов сложить лапки и сдаться, нет, он сделает всё, чтобы не быть слабым, ненужным, а быть победителем!
Сесиль Де Франс (40 лет) в роли Флоранс обычная работающая замужняя красивая обаятельная женщина с ребенком погрязшая в рутине. И в этой паре противоположностей как раз поведение инвалида Марка заставляет здоровую Флоранс задуматься о своей жизни, о своих мечтах, о своих нереализованных возможностях.
Актеры в главных ролях понравились, для меня, как для зрителя это важно, когда они тебе симпатичны, когда ты им сопереживаешь.
Не раскрывая финала, скажу, что я бы назвал его открытым, мы не знаем, что ждет главных героев впереди,
но лично для меня это кино жизнеутверждающее, хорошее кино!
п.с. Англоязычное название мне больше нравится - In Harmony (В гармонии).
"Внутренняя гармония – это совершенное состояние души, ума, тела и сердца, когда человек принимает и реализует все свои желания, высокие цели и мечты."
Еще один французский фильм, ни о чем и обо всём, как я люблю.
но лично для меня это кино жизнеутверждающее, хорошее кино!
п.с. Англоязычное название мне больше нравится - In Harmony (В гармонии).