Капернаум кадры из фильма
2018
Ливан, Франция
  9.524 / 21 голос

1 2 >

Не смог досмотреть фильм до конца! Трудно однозначно сказать, стоит ли показывать людям жизнь в такой степени отвращения и жестокости! Возможно, подобного рода киноленты стоит демонстрировать не широкой публике, а правительствам или международным организациям для принятия необходимых мер защиты людей от подобного существования!

ОДИН против жестокого мира. Большая сила маленького человека. К просмотру! Заставляет задуматься надолго. Глобальные вопросы современного мира и воспитания детей.

Социализм или варварство! - Р.Люксембург.

Я во восторге от игры маленького мальчика, это же просто как буду-то проживаешь с ним эмоции весь фильм. Не уж-то тут такой талант.

Хоть финал хороший...браво!

Тяжёлый фильм до слёз...махонький негритёнок трогательный, слов нет...тенденция безмозглых мамаш и папаш, живя в нищете, нарожать детей, обрекая и их на нищенство, просто поразительна...

№5 Tina L
Очень сильный фильм!В первую очередь о безответственности родителей и о первоочередной задаче мирового сообщества- борьбе с бедностью.
Бесподобные актёры!А маленький Йонас - просто чудо!
Как это сделать ,если в тех странах есть своя власть. Это так же , как заявлять, что надо что бы в Северной Корее люди жили лучше, а выполнить это не реально. Устроить войну и свергнуть власть?

Трейлер как документальное кино запись с зала суда. Первый раз услышал про существование этой работы, удивлен что и по сей день в таких странах есть суды.

Сложно поверить, что в странах, где совсем другая культура и отношения даже между членами семьи отличаются может ребенок подать в суд на родных.

Этот фильм надо показывать международным организациям, которые должны решать такие проблемы в бедных странах, а также устраивать показы таких фильмов в странах, чья политика приводит к нищете в Африке, Азии и на Ближнем Востоке. В обсуждении таких фильмов наше сочувствие недостаточно, даже бесполезно, наши эмоции выплескиваются на форумах, где политические темы под запретом. Между тем, в основе безразличия родителей к своим детям, насилия и неуважения к ним, лежит внутренняя политика - тотальное беззаконие, которое позволяет родителям оставаться безответственными и безнаказанными, продавать замуж малолетних дочерей, разгул детской беспризорности и преступности. Какое безнравственное государство - такое и общество, или наоборот. Но очевидно кому-то выгодно, чтобы в мире были подобные государства, где пороков больше, чем добродетелей. Любителям таких драм могу посоветовать другой фильм на аналогичную тему - "Лев" с Николь Кидман. Там по-моему есть "луч света в темном царстве".

Этот фильм смотрела по каналу Наше кино уже раз пять. Причем подряд несколько дней. Первый раз я пережила шок. В каком положении начала смотреть, в таком и закончила. Были моменты, когда мне казалось, что я не дышала. Посоветовала своим близким, но никто на стал смотреть этот фильм, сослались на свои ранимые души. Но это так, "лирика".
Фильм абсолютно гениальный по всем пунктам. Тема, о которой можно говорить бесконечно...

Бесподобные актёры!А маленький Йонас - просто чудо!

Данный фильм я смотрела уже несколько раз. Он очень сильно влез в мою душу и оставил неизгладимый след. После просмотра фильма я кардинально изменила свое видение на жизнь и все в общем. Поняла, что мы живем действительно очень хорошо, по сравнению с участниками данного фильма. И ведь - это не выдумки, а реальная история жизни мальчика Зейна, Люди, не рожайте детей, если не можете их содержать, мой вам совет, не подвергайте такому существованию.

Потрясающий фильм!

Я, честно, ожидал в фильме каких-то шпилек в сторону Израиля - но их не было, ни одной: пронзительный и честный рассказ об адской жизни детей-беспризорников в Ливане, без малейшей попытки обвинить в этом кошмаре какие-то внешние силы. Тут все: и выдача 11-летней замуж, и постоянный голод, и - главное - абсолютно наплевательское отношение к ним со стороны общества. Игра Зейна Ар-рафии просто невероятна - хотя он практически играл самого себя: вроде, от главного героя его отличало лишь то, что родители его любили.

1 2 >

драма, криминальный фильм, триллер