Понял одно, Изабель Юппер сделала себе бенефис, но неудачно, роль старой кокотки не получилась. Весь фильм заставляли думать, что она неотразима и желанна, но нет. Не получилось, хотя старалась. Роли надо играть под свой возраст и типаж. А так получилось отстойное кино.
Хотя я видела старый фильм 1962 года с Жанной Моро, но этот у меня не вызвал с тем никаких ассоциаций. Я поначалу думала, что это фильм о писательских фантазиях, когда творческий человек не понимает, где правда, а где вымысел. Но оказалось, что это о человеке, вообще не имеющем писательский талант и склонность к фантазии.Изабель Юппер всё-таки старовата для гетеры, ну ладно главный герой страдал геронтофилией, а остальные?
актёры подобраны неплохо, но сам фильм очень поверхностный и далёк от первоисточника.
в романе герой вызвал у меня стойкое отвращение, в фильме - практически ничего, совершенно картонный
пассивный образ. Ева в романе и Ева в фильме - это две совершенно разные женщины, с разной судьбой.
Уже продолжительное время первый канал в ночной эфир запускает французские фильмы. Казалось бы другая страна, но мы видим ситуацию которая вполне могла произойти и у нас. Молодой красивый парень плывущий по течению, совсем не писатель, а просто соцработник, решил использовать пъесу одинокого забытого всеми старика, как пропуск в счастливую жизнь... Как жаль, что всё чаще в кино нам показывают вот таких вот субчиков. Сложно определиться с отношением к главному герою, т. к. до конца не понятно, любил ли он Каролин, или оплакивал утерянные с ней возможности. В конце мы видим, что Ева счастлива с мужем (эмм, не понять мне логику мужчины, позволявшему жене заниматься проституцией, пусть и на эти деньги она вытащила его из тюрьмы), а Бертран опустился, оброс и видимо всё вернулось на круги своя как до пьесы. Мораль- за каждое злодеяние рано или поздно наказание наступит. Закон кармы работает.
Юппер. С такой актрисой любой сценарий реализуется более-менее успешно. Могу предположить, за свое участие в фильме переименовала фильм. Жаль актера в главной роли. Получилось, что его красивые губы, импозант, интеллект в глазах, все использовали как турецкого мальчика. Да, это старый сценарий. И барахтаемся в этом. Зачем? Тему проститукок так изящно, так красиво-заманчиво нигде-никак. Юппер после "Пианистки" еще краше!
Странный, однако, какой-то отзыв предыдущий. Я так и не понял о чём он. Ну это ладно. Лично мне эта картина очень понравилась. Изабель Юппер как всегда была на высоте. Не особо мне правда оказалась симпатична её героиня. Однако игра актрисы безупречна. Понравилась и постановка, неплохая игра и у исполнителей других ролей. В общем я считаю, что фильм удался.
отзывы
в романе герой вызвал у меня стойкое отвращение, в фильме - практически ничего, совершенно картонный
пассивный образ. Ева в романе и Ева в фильме - это две совершенно разные женщины, с разной судьбой.