Недруги кадры из фильма
Hostiles
2017
США

Джесси Племонса убивают уже во втором фильме с Кристианом Бейлом на этой неделе... прям аж невыносимо смотреть на такое безобразие!
))) Шучу, просто на днях это второй фильм смотрю с Кристианом Бейлом, первый "Власть", там Бейла не узнать. А Племонса-душку, и там убивают, причём так внезапно, аж подскочил на диване))), редиски нехорошие.
Фильм "Недруги" - очень понравился, рекомендую, очень красивый и душевный, жесткий, но временами накатывают слёзы за людские страдания, 5 из 5.

№2 Борис Нежданов
Фильм неплохой, съёмки очень красивые. Интересно, что оператор тут японец. Но, по-моему, фильм слегка растянут.Завязка обещало очень жёсткую драму, но дальше пошла сплошная политкорректность. Как в сценах с индейцами, так и с капралом-негром. Сложно поверить, что такое могло быть в те годы. Главный герой Джозеф Блокер яростно воевал всю жизнь с индейцами, но как-то слишком быстро для зрелой и сложившейся личности проникся к ним уважением и проявил даже гуманизм (хотя подобная переоценка ценностей в принципе возможна). А к финалу в фильме, заявленном как вестерн, жанр явно сместился в сторону мелодрамы. Надо полагать, что Джозеф и Розали в будущем будут вместе: не случайно же он после проводов вскочил в последний вагон уже тронувшегося поезда, в котором уезжают Розали и взятая ею на воспитание осиротевшая девочка-индианка.
Вообще то... мальчик))

Фильм фактурный, объёмный. Немного растянут.
Много диалогов, которые должны отображать суть, мысли человека. Но главный герой статичен. Он меняется под тяжестью потерь. И то очень непонятным образом. Для меня более сильной была в фильме женщина, его дух, её выдержка.
Красивые съёмки, оператор настоящий мастер. Однако, "Поезд на Юму", мне понравился гораздо больше, хоть Кристиан Бейл - талантливый и разноплановый актёр.
Конечно, в фильме нестыковки
Чёрный капрал, вождь индеецев, со слов генерала болен раком. Тогда об этом не слышали, просто понимали, что человек умирает. Может дело в переводе? Кстати, фильм надо смотреть с субтитрами, много диалогов на языке индейцев и без синхронного перевода.

Сильная режиссура, хороший сценарий, звезды в главных ролях. Один из лучших вестернов за последние 10 лет. Интересно, что сценаристы не постеснялись перенести кровавые разборки на Диком Западе из фильмов о 1870-ых в фильм об уже вроде бы не Диком Западе 1890-х.

Испания, 2022
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
комедия, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
боевик, военный фильм, исторический фильм
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези