В детстве обожала автобиографические книги Хэрриота, в них столько любви автора к свои пациентам. слышала. что среиал показывали даже у нас по ТВ, но узнала о нем сравнительно недавно. Посмотрела экранизацию любимых книг не отрываясь. Даже те серии, которые не нашла в переводе - досматрвила в а оригинале.
Поскольку сборников рассказов у Хэрриота много, и хронология его книг буквально охватывает всю его жизнь (считай - мемуары), то и сериал поулчился долгоиграющим. Харди и Тимоти удалось создать замечательный актерский тандем. А юмора, шуток получилось даже больше, чем в книгах. Единственное, жаль, что в последних сезонах Кэрол Дринкоутер (играет жену главного героя) заменили другой актрисой, как это всегда бывает, когда к актерскому ансамблю уже привык.
Сериал получился душевный и бытописательный, с удовольствием погружаешься в эту атмосферу.
Изумительный сериал. Так непросто передать и атмосферу сельской Англии и английский юмор. Почти в каждой серии и смеешься и плачешь, когда уходят домашние питомцы. Блестящий актерский состав. Можно смотреть в оригинале с русскими субтитрами все сезоны. Просто отдушина в такой тяжелый депрессивный год как 2020