Типично женский сериал. С до неприличия наивным сюжетом и хоть и хорошо проработанными, но однослойными, одномерными пероснажами. Есть положительные герои, которых иногда обводят вокруг пальца и заставляют делать нехорошие поступки, и записные злодеи. Хорошая музыка, красивые актеры. Но этот налет "дамского" романа - напрочь отбивает желание смотреть сериал. Слишком поверхностно, для меня.Домотала за пять минут до счатливго (кто бы сомневался) хэ. Любителям красивых легких простеньких мелодрам - советую.
№5 Autumn
Как зритель мелодраматических историй имею большой стаж :)) Но уже давно просматриваемый материал не приносил столь приятных впечатлений. И это притом, что иногда герои излишне наивны, а действие носит предсказуемый характер. Нахожу для себя объяснение, что актёры подобраны удачно, подходят под сюжет. Злодеи, которые не должны быть раскрыты до конца, с виду симпатичны, но внутри черны душой, положительные же персонажи благородны и притягательны, побуждают им сопереживать. Ещё в плюс можно занести красивые наряды, интерьеры и загородные пейзажи. Рекомендовала бы этот мини-сериал всем, у кого в сердце живёт романтика.
Спасибо за рекомендацию. Про мини-сериал "Дама под вуалью" я давно слышала, но очередь до него не доходила.
Я тоже хотела поделиться впечатлениями об одном зарубежном сериале, страницы которого нет на сайте. И хуже того, что даже нет страницы здесь режиссёра ленты - Жозе Дайан, а это не последний человек в кино сейчас. "Река надежды" La riviere Esperance"
(Франция, 1995)
Почему-то этот сериал и сериями представлен не полностью. Всего 18 серий, но на русском языке только 10 серий, но я всё-таки нашла остальные с украинской озвучкой и досмотрела.
В основе сюжета - история двух французских семей. Действие происходит в течении нескольких лет, и включает в себя и историю любви и политические страсти.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 07.09.2017 - 11:05:35
Досмотрел до конца. В общем, впечатление осталось положительное, несмотря на указанные в посте №2 не очень правдоподобные моменты и сюжетные невнятности. И как удалось Аделаиде скрыть факт рождения двойняшек, а потом выкрасть ребёнка? Подкупила врача, принимавшего роды?
как быстро, однако, в конце смылась краска с волос и отросла челка! Чудеса!))
Это ещё можно как-то объяснить. Возможно, Клара первое время носила парик, хотела быстрее стать похожей на себя прежнюю. Тот самый парик, в котором пугала Аделаиду.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 05.09.2017 - 12:33:35
Зашёл на страничку фильма, и тоже захотелось посмотреть. Пока просмотрел только половину. Может, и немного наивно, но люблю смотреть костюмные фильмы с семейными тайнами, интригами и т. д. В аннотации есть некоторая неточность. Город Тренто и вся провинция в тот период находились в составе Австро-Венгрии, а не Итальянского королевства. Вот почему в разговорах был упомянут император, а не король, и однажды была упомянута российская граница, на которую могли послать служить, а в качестве денежной единицы служат флорины, а не лиры. А главный герой Гвидо поехал по банковским делам в австрийский Инсбрук, а не в какой-нибудь итальянский город. Здесь сказано, что в фильме 6 серий, но тот вариант, что мне попался, состоит из 12-ти 50-минутных серий. Возможно, что где-то показывали 6 спаренных серий.
Сериал не шедевр кинематографа, НО оторваться от него почему-то очень сложно. У меня не получилось.)) Уж не знаю, в чем тут причина. Наверное, в дуэте красивых и харизматичных актеров, исполнивших главные роли.) Особенно хорош Лино Гуанчале. Мириам не хватает актерского мастерства (собственно, его и нет: перед нами победительница итальянского конкурса красоты), но девушка старается и получается вполне смотрибельно.
Сюжет напоминает типичный любовный роман с примесью детектива, хотя для зрителя загадок никаких нет: всё лежит на поверхности. Ответы ищет главная героиня и, слава богу, находит их вовремя (счет иногда на секунды).
Очень хороши 2 и 3 серии. Готова пересматривать их не единожды.
Что не понравилось. Или, вернее сказать, что раздражало из-за неправдоподобия.
(небольшие С П О Й Л Е Р Ы !)
1. Подбор актеров на роли детей. Вообще мимо кассы.
Родившиеся в 1 день Клара и Маттео в детстве смотрятся с разницей в 2 года. А цвет волос? Темный маленький Маттео вырастает в совершенного блондина. Блондинка Клара - в абсолютно рыжую красотку. Как?! Ну не бывает ТАКИХ переходов.
То же касается Авроры. У брюнета Гвидо и рыжули Клары рождается блондинка дочь. Удивительно, что Гвидо ни разу не усомнился в отцовстве. Особенно учитывая его ревность к Маттео.
2. Перевоплощение Клары в Даму под вуалью. ДА КАК ее можно не узнать?! Эта вуаль ничего не скрывает, разве что нос. Но рот, подбородок, уши, рост, фигура, руки, голос, походка остались прежними! Даже глаза с бровями при желании можно рассмотреть. И НИ У КОГО не закралось и тени подозрения! Особенно неправдоподобно смотрелось сие в тюрьме. Сидят нос к носу, свет на лицо падает таким образом, что не узнать мог только слепой. В общем, не продумали они "камуфляж". Смотрится гламурненько, но чересчур узнаваемо. Кстати, как быстро, однако, в конце смылась краска с волос и отросла челка! Чудеса!))
3. Тоже из серии Клара-невидимка/герои-слепыши. Спрятаться за прозрачным тюлем при свете дня - тебя никто не видит! Чудеса! Стоять в проходе -а человек смотрит в зеркало напротив и тебя не видит. Чудеса! Передвигаться в обуви по паркету - а шагов никто не слышит. Чудеса!
Кто-то скажет, что я придираюсь, но это ТАК бросается в глаза, что очень портит впечатление от в общем-то неплохого сериала.
Кстати, кто столкнул Клару в воду? Как Гвидо, бывший совсем рядом, не заметил еще одного преследователя?
Зачем Гвидо хранил компромат на себя?
Зачем Клара хранила письма настоятельницы?
И да. Жаль, отец так и не узнал, что у него был сын...
P.S. Смотрите лучше в оригинале с субтитрами: удовольствия получите больше.
7.5 /10.
Хотя... набросим еще 0.5 за улыбку Гуанчале. ))
8/10.
Чудесный сериал, даже не ожидала, что он мне понравится. Не предъявляю высоких требований к сюжету, не обращаю внимания на то, что многие события предсказуемы.Смотрела, просто для отдыха. Очень красивые актёры и мужчины и женщины , особенно, главные герои. Актеров с такой патрицианской красотой сейчас редко встретишь. Действие разворачивается на фоне красивых пейзажей, в замках, в богатых интерьерах. К достоинствам фильма можно отнести то, что в нем много музыки. Где-то читала, что музыка в подобных фильмах используется вместо выразительной игры актёров. А мне это не кажется недостатком постановки, мне это наоборот понравилось! В целом, в фильме очень красивый видеоряд, особенно, бросается в глаза сочетания самых разнообразных красок на экране. Буду и дальше смотреть итальянские мелодраматические сериалы.
"Река надежды" La riviere Esperance"
(Франция, 1995)
Очень хороши 2 и 3 серии. Готова пересматривать их не единожды.
Что не понравилось. Или, вернее сказать, что раздражало из-за неправдоподобия.
(небольшие С П О Й Л Е Р Ы !)
1. Подбор актеров на роли детей. Вообще мимо кассы.
Зачем Гвидо хранил компромат на себя?
Зачем Клара хранила письма настоятельницы?
И да. Жаль, отец так и не узнал, что у него был сын...
P.S. Смотрите лучше в оригинале с субтитрами: удовольствия получите больше.
7.5 /10.
Хотя... набросим еще 0.5 за улыбку Гуанчале. ))
8/10.