Любой ценой кадры из фильма
Hell of High Water
2016
США

1 2 >

Один из лучших фильмов, которые я смотрела за последние полгода. Не зря на "Оскары" номинировали!

Кстати, смотрю сейчас передачу "Итоги недели - Пятница-вечер с Дмитрием Пучковым" на Радио Sputnik
на его сайте опер точка ру за 8 февраля 2025 года.
И там как раз на 1:02:40 Дмитрий Юрьевич на вопрос соведущей, какой по его мнению должен быть добротный
фильм, привёл как раз его в первую очередь, чему я сильно удивился, так как смотрел его вот буквально недавно. Хотя от перевода ещё многое зависит, хочу сказать лично я.
Ещё всё отлично помню и не увидел тут ничего такого гениального. Но вот со слов Дмитрия Юрьевича "Отличные шутки, живые люди, циничные расистские остроты. (от одного из полицейских), страшно смешно, весело и грустно одновременно. Отличный сериал"
Почти дословно его слова переписал сейчас.
Я только не понял, это фильм же. Видимо, есть ещё и сериал или Дмитрия Юрьевич перепутал или я сериал не смотрел.
Как по мне, это примитивно. О, американцы посмели в фильме вставить расистские шутки. Это же "гениально". Ну не знаю. Кто смотрел фильм "Зелёная книга", тот меня поймёт. Как то, на мой взгляд, фальшиво.
Ну, на вкус и цвет приятелей нет. И опять же, вот эта заезженная тема ограбления банков и обеливание главного героя, что он хоть и грабитель, но в жизни то он мягкий и пушистый, уже поперёк горла.

Обычная американская история. Честно говоря, не совсем понял, что тут оскароносного.
Но уже давно привык, что премия американской кино-академии это просто текущая политика,
что меня наличие Оскара за фильм, скорее, в последние годы отпугивает.
Особенно учитывая правила в американском кино, которые придумала академия несколько лет
назад про толерантность ко всем уродствам и аномалиям и поклонению всем меньшинствам в ущерб
большинству. Тут просматриваю фильмы со своей папки "КИНО" на компьютере, которые накопились лет за десять.
Всё вперемешку, что туда случайно и не случайно попало. Ещё периодически смотрю Дмитрия Пучкова.
У него большой цикл о разном кино. И он часто советует те или иные фильмы посмотреть, особенно с его правильным переводом. Он любитель американского кино и большой грамотный кинокритик, которому доверяю.
Подтверждаю, с его грамотным переводом смотреть можно даже американское кино.
Как туда попал этот фильм, не знаю. Возможно, что с подачи Дмитрия Пучкова.
Но в целом посмотрел и забыл. Ничего резко отрицательного сказать не могу, как и чего-то положительного.
Вообще, заметил, что даже я, ещё к началу нулевых охладевший, мягко говоря, к американскому кино, устал от подобной темы в их фильмах. Грабители банков. Видимо, эта тема у них очень актуальная и банки реально всех граждан там держат за одно место. Кредиты за образование, по ипотеке, за машину и прочее.
Видел много рассказов на ютубе на тему, что в Штатах все закредитованы с юности и платят потом всю жизнь.
Их деревянные дома начинают нуждаться в ремонте гораздо раньше, чем истекает срок по ипотеке.
Стены и крыша от термитов. Я посмотрел сотни роликов о строительстве американского жилья.
Знаю, о чём пишу. Американская мечта- это вот такой сарайчик. Кстати, недавний пожар в Калифорнии
многих удивил. Даже у миллионеров дома сгорели так, что не осталось и стен. Они бы остались,
если бы сделаны были из кирпича, камня, панельных плит или бетона.
Но там пусто после пожаров.
[Спойлер >>]Видел рекламу таких домов и в России. Ну это за пределами моего понимания.
В России строить каркасные домики 0_0 У меня нет слов! Помню, как мы в конце 80-х, когда пал железный занавес, удивлялись, как это американские герои пробивали и простреливали стены насквозь.
Нам даже в голову не могли прийти, что их дома строят из овна и палок.
А мы, советские зрители, наивно думали, что это такие накачанные парни с супер мощными кулаками
и очень мощным оружием.
Поэтому, видимо, такая ненависть к ростовщикам и такое огромное количество фильмов об этом.
Собственно, нечто подобное строят последние лет тридцать и в России, к сожалению.
Агрессивный капитализм.
Фильму поставил положительную оценку в целом. Но если бы тут был выбор между минусом, плюсом и нулём, я бы поставил нуль. Из серии- посмотрел и забыл.

Дерзкий план для честной и спокойной семейной жизни. Фильм номинирован на несколько Оскаров!

Фильм посвящен Дэвиду Джону Маккензи (1929-2015) и Урсуле Сибил Маккензи (1940-2015), родителям режиссера Дэвида Маккензи. Оба умерли, когда он снимал этот фильм .

Номинация на Оскар поразила. Почему критики выбрали такое простое кино, не их же материал. Да серьезное кино с великолепными актерами. Советую всем. Собрали слабенько, даже очень.

Тема.
Классическая - пара копов спроть гоп-стопов.
Сценарий.
Антиамериканщина с критикой банков и белого человека.
При современном развитии телекоммуникаций удивительно, что бандиты ограбили больше 1 банка.
Дж.Бриджес играл того же Лебовски ставшего ближе к пенсии рейнджером.

Как люблю смотреть работы с участием Криса, но здесь было до ужаса скучно...

Должен сказать, что в полицейских боевиках практически всегда "болею" за правоохранительные органы и против преступников.
Но в этом фильме было всё не так однозначно, и в какой-то момент - после мордобоя на заправке, когда "прилетело" настоящим быдлякам - я даже проникся некоторой симпатией к нашим грабителям банков! :))
И только после двух убийств в последнем налёте я окончательно встал на сторону полиции, и был уверен, что всё сделано правильно - особенно, если бы посадили ещё и оставшегося на свободе брата-"фермера".
Потому что банки, конечно, те ещё кровососы, но добиваться справедливости надо, всё-таки, законным путём, а не ограблениями этих же банков.
Фильму же готов поставить даже “8" по 10-балльной.

Тал, благодарю за совет, обязательно посмотрю рекомендуемый вами фильм!
На самом деле я нисколько не сомневалась в таланте Пайна, мой сарказм относился больше к режиссерам, использующим Криса в определенном типаже. К самому Крису не было вопросов никогда насчет актерских данных - они очевидны.
В Голливуде среди красавчиков вообще бездарей мало, слишком велика конкуренция.

Фильм классный. Когда его смотрел, вспомнил о прочитанной в детстве книги В. Пескова и Б. Стрельникова "Земля за океаном". Этот "роуд-муви" советских журналистов, написанную ими во время автомобильного путешествия по дорогам Америки в 1972 году. Фильм, как и когда-то книга, произвели сильное впечатление.
Эта "неголливудская" Америка, с её маленькими, пыльными и опустевшими городками, жителями со сложной судьбой, безысходность "глубинки" и простого человека живущего там. Фильм посмотреть стоит (а книгу - прочитать)...

Как порадовал Крис Пайн! Сладкоморденький зая умудрился играть не красивого брутала, как обычно используют его режиссеры, а уставшего и запутавшегося человека. Хотя все равно красивый, чертяка!)
А разве этого "сладкоморденького" в ранней фильмографии в "Козырных тузах" не видели? Подобное определение при всем желании не лепится. Лучший эпизод Козырных тузов как раз с ним и с именно что "сладкоморденьким" Аффлеком-старшим, где последний "играет"...труп. Если не видели, рекомендую. Кстати, только из-за данного эпизода именно в его исполнении некоторые готовы простить эту кино-шнягу. Какой он там весь из себя и какой при этом изящный по своему характеру монолог выдает над трупом пресловутого голливудского красавчика - Гамлет обзавидуется. За что, в принципе, снискал от многих респект и уважуху.)

Отличная работа всех актёров, прекрасный фильм, замечательная режиссура.
Спасибо ютуб-каналу "Деревенский блокнот", из которого я и узнала об этом кино.

9/10 фильм уж точно заслуживает.

Хороший фильм. Без пафоса и морализаторства в финале, однако, не обошлось.

1 2 >

Любой ценой (2016): новости >>