№14 ККК70
Чувак из дома полковника бундесвера звонит по телефону из ФРГ в ГДР,и рассказывает девушке что он разведчик и его заслали на запад....и ничего.Это примерно как во времена СССР позвонить из Кремля в США.И никому дела...шпионь дальше. )))Дальше можно не смотреть.
№2 Янн
Начала смотреть и хватило меня на 3 минуты - речи Рейгана про империю зла и какие они добрые , белые , пушистые . И тупой молодой гедеэровский офицер с тупой демагогической речью . Смотреть это идеологическое варево - это для кого ? И зачем нам это показывают ? Типа - как там какая- то дама в ООН кричала : вы проигравшие , как Вы смеете свое мнение иметь и свою волю? Хлебайте, что вам наварили ?
Спасибо ! Такое варево и в 70е годы было скучно хлебать .
Кажется впервые в постсоциалистическое время ГДР показан с хорошей стороны!
№8 Владислав Усик
отличный телесериал в возражденной мальчишеско юношеской немецкой демократической республики и ее мальчишеско юношеских вооруженных силах молодцы юноши актеры так держать
Интересно что ГДР в сериале показана с хорошей стороны!
Очень интересный сериал, от него было не оторваться! Еще есть продолжение Германия 86, про события в Африке, но он менее интересный, чем Германия 83.
25 сентября 2020 года, в Германии стартует третий сезон этого сериала Германия 89, о событиях когда рухнула Берлинская стена!
Аналогичный сериал как и трилогия про Германию, есть еще другой с названием Под одним небом (сериал 2017), в нем тоже про восточно-германского разведчика, тоже молодого лейтенанта - соблазнителя женщин, работающего на Штази!
Я считаю что сериал Германия более интересный, в нем лучше игра актеров! При просмотре другого сериала, складывается впечатление что его тоже снимал один и тот же режиссер, или оба сериала написаны по одному роману!
C чем я категорически не согласен, так это с обозначением сериала как Драма. И с этим как я понимаю, согласны авторы, которые на сайте фильма обозначили это как Политический Триллер , Шпионский Боевик, что много точнее соответствует содержанию ... Вообще, если отвлечься от политического конфликта, то сериал больше о взаимоотношениях отцов и детей, об их разном отношении к мироустройству, об их тотальном непонимании друг друга, отсутствии точек соприкосновения. Если отцы лишь в умах миролюбивы, то сыновья не готовы даже на словах вступать в конфронтацию. Они ратуют за новый мир, свободный, лишенный военных угроз, мир в розовых очках, такой манящий и такой недостижимый. Мир, где правит любовь, и как нож в спину, в отношения врывается информация о новой неизлечимой болезни, именуемой СПИД. Но это лишь печальная частность, которая тем не менее подрезала воспарившим птенцам свободы их неокрепшие крылья...Тут есть и семейная драма генерала, потомственного вояки, чья дочь ушла в коммуну хиппи,а мать, словно призрак, делает всю работу по дому, мечтая лишь о счастье детей, и сын, который по воле отца должен был стать таким же, как тот , крутым военным, а по сути пацифист и гей. Кстати, отличная роль молодого немца Людвига Трепте. Ни один другой персонаж не вызывает таких эмоций, как Алекс Эдель. Его безумная затея с захватом американского генерала, вызывает восхищение, а окончание сцены показывает, насколько правдива и страшна история, где нет места пустякам, и малейшая глупость, а тем более поступок, приводят к трагичным последствиям...Тут и шпионские штучки с похищениями, предательством, подменой личности, фатальной любовью… Тут и тотальная ложь с запретами. Когда одни ровнее других. Когда кто-то стучит не потому что кто-либо иной совершает незаконный поступок, а потому что сам завидует, потому что сам ненавидит себя за похоть, потому что так прикрывает собственные слабости. На этом и построено общество, где запрещены невинные вещи и где прославляются доносы.... А сама история сериала происходит аж 30+ лет назад, еще в то время когда Германия была разделена на ФРГ и ГДР. Главный герой молодой парень двадцати четырех лет, который служит в разведке. А каждый эпизод это как-будто маленький шпионский детектив, смотреть который интересно и следить за развитием событий очень увлекательно. Интересно, наверное, смотреть потому что многое зритель узнает из истории этих государств такого о чем нам не рассказывали в школе, не знаю все ли правда что показывают, конечно же не обошлось без вымысла, но просматривая, складывается впечатление что что-то из показанного было в действительности. Отлично, как мне видится, показана разная жизнь и устройство обоих государств, то как по разному у них воспринимается одно и тоже. Актеры играют очень натурально, прекрасные интерьеры переносят зрителя на 30+ лет назад.... Сериал построен так, что судьбы, которые происходят с персонажами, органично вплетены в реальные события того времени (ежели кто помнит). Мир был на пороге ядерной войны, когда НАТО вдруг решили устроить опасные игры у границ Восточной Европы, да так, что СССР чуть было не приняли их игры всерьез и не нанесли ядерный удар первыми, дабы иметь преимущество в губительной войне.И тут почти верится, что именно Мориц Штамм, нареченный «Колибри», стал причиной, по которой все люди еще живут на Земле. Но в итоге сериал выглядит как сказка, несмотря на громадьё лестных отзывов. Складывается ощущение, что зрителя хотят накормить просроченной колбасой, выдавая за свежий продукт..Обернуть историческое прошлое мира в глянцевую обложку и создать аннотацию о том, что спецагент из Восточной Германии не только работает, но и удивляется чудесам Германии Западной – миф. Если даже взглянуть на то единственное, что вызывает удивление у главного героя (Александр Байер) – так это супермаркет. Ну еще смена лексикона. В остальном новоиспеченный агент ведет себя вполне естественно. Но ведь это был просто пограничник, который отбирал у глупых контрабандистов издания Шекспира... А потом… А потом начинается главный бред.Три недели на обучение – и агент готов к заброске в самый стан врага, в адъютанты к генералу армии бундесвера. И в первой же встрече он делает снимки с важных документов. Кто в такое поверит? Глупый зритель, не обремененный интеллектом? Скорее всего, потому в каждом дальнейшем эпизоде разведчик творит чудеса «лоховства», выходя сухим из воды. Единственным украшением сериала «Германия 83» можно считать саундтрек очень именнитого германского композитора Райнхольда Хайля, который возвращает зрителя в эпоху 1980х. Да еще туповатое лицо главного героя. Именно таким оно и должно быть, согласно пословице: «Дуракам везет»….
Первые три серии были неплохими, но потом... По сути, данный сериал - это спекуляция на тему ГДР и буржуйские киноделы убивают сразу двух зайцев: рубят бабло на прекрасном чувстве ностальгии немцев по социалистическим временам и попутно занимаются очернением ГДР.
В целях очернения присутствуют - восточногерманский генерал, непонятно почему разжигающий Третью мировую; резидент Штази являющийся гомосексуалистом; организация спецслужбами ГДР терактов против мирных граждан и прочие гнусности.
Были в ГДР в 85 году, до сих пор помню, как было обидно среди изобилия в чистеньких магазинах без очередей. Цены на все - смешные! У нас тогда продукты были по талонам, а очереди за одеждой, обувью - на несколько часов. Не берусь судить, насколько фильм правдивый, но смотреть интересно.
Если фильм начинается в 00.00 часов, без большой рекламы и с правильной аннотацией, да ещё и смотреть бесплатно, то, всё-таки, "показывают".
Слэнговый термин "впаривать" предполагает навязывание, обман.
№3 Евгений второй
Скорее, не показывают, а впаривают.
№1 nord
Наверняка интересный фильм. ШТАЗИ была одной из лучших разведок мира. У неё было много успехов,только крах ГДР наступил изнутри. В 1983 году до 1989 года оставалось только 6 лет.
Фильм я решил посмотреть в Интернет, его там многие сайты выложили. Причина: поздний показ.
Этот сериал, отчасти, продолжает, тематическую линию полнометражного фильма "Жизнь чужих" - призёра многих фестивалей.
№1 nord...только крах ГДР наступил изнутри."
ГДР Советский Союз слил. Руководство СССР сдало всех друзей, союзников и партнёров. А потом и РФ продолжила (Югославия). Кубу, вот, слить не удалось, ибо ей не с кем был сливаться и поддержали латиноамериканские страны социалистической ориентации (Венесуэла, в первую очередь).
Спасибо ! Такое варево и в 70е годы было скучно хлебать .
Если абстрагироваться от убогого сюжета.
Спасибо ! Такое варево и в 70е годы было скучно хлебать .
Слэнговый термин "впаривать" предполагает навязывание, обман.
Скорее, не показывают, а впаривают.