Фильм в целом мрачный и безнадежный,но не скажу,что отвратительный.Что такого омерзительного все нашли в хвосте?Он как раз меня порадовал-прикольный и смешной.А вот все остальное...увы и ах( Героиню очень жаль и непонятно-ну как можно так запустить свою жизнь?!..Надеялась на позитивный финал,в котором с помощью креативного хвоста и молодого рентгенолога она выйдет из этого тупика,но чуда не произошло,серость и убогость победила((( Ну что ж,это,в конце концов, не мелодрама,чтобы был хэппи-энд.На то он и артхаус-показывать жизнь без прикрас.Подобные фильмы обязательно надо смотреть,они учат,как жить не надо)
Большинство комментаторов очень хорошо показывают то, что автор и показывал- дремучесть и ксенофобию)
Не скажу, что прям в восторге от фильма-нормальный фильм, но вот реакция на него- очень показательна)
Забавное сочетание стилей написано на сайте: комедия, но "чёрный" фильм. При этом НЕ чёрная комедия (что тоже бывает). Я понятия не имею, где в этом фильме есть что-то комичное? Если только катание героев в тазах по какому-то бетонному забросу. Хотя, если учесть, сколь в сюжете фильма нелепых действий и событий - эта сцена тоже тонет в общем хаосе. Или зрителю нужно смеяться в тех моментах, когда врачи в третий раз отсылают героиню делать рентген? Странно.
Да и "чёрным" я бы этот фильм не назвал. Скорее он патологический. Скорее даже: патологически-неприятный. И дело даже не в хвосте. Хотя, безусловно, режиссёр очень постарался сделать этот рудимент по настоящему отталкивающим. Патология кроется в самих героях. В их отношениях, разговорах. По сути, за весь фильм нет ни одного нормального контакта среди персонажей. Отдыхаешь разве только на кадрах, где показывают зверей. Да и то жалко! Звери-то в клетках сидят. Обречённые. Так что и тут отдохновения как такового нет. Какая-то беспросветная мгла тянется полтора часа. И усиленно пытаешься найти в сюжете хоть какой-то проблеск, луч света в тёмном царстве. Но не стоит обнадёживать себя. Просвета не будет.
Режиссёр очень постарался сделать действие по настоящему неприятным. И у него это получилось во всех мелочах. Да, наверное это талант. Учитывая что фильм авторский, что Твердовский хотел получить - того и добился.
Да, может показаться что фильм об одиночестве, о непонимании. Но, главную героиню при этом ничуть не жалко. Она что-то пытается сделать, чтобы вырваться из этого одиночества и непонимания? Едва-ли безвольная серая овечка, которая превратилась в объект постоянных насмешек на рабочем месте. А потом и рабочее место, как таковое, перестало существовать. Момент написания под диктовку заявления на увольнение прекрасно показывает, что главная героиня не собирается бороться, что ей ничего не надо и она, просто, идёт на поводу у любой ситуации. Уверен, что так же безропотно она могла написать и прошение о собственной смертной казни.
Далее сама страсть (не любовь, а именно страсть) женщины, которой явно за 50 и молодого врача... как-то тоже выглядит патологически. Нет счастья. Нет полёта чувств. Нет радости, улыбок. Есть плотские поцелуи и ...алкоголь. Непьющие в начале своего знакомства герои в процессе развития отношений начинают пить всё чаще. Это нормально? Сомневаюсь.
Вообще в сюжете куча оборванных линий. Что линия гадалки, что странного батюшки в церкви, что непонятного стремления врачей: гонять пациентов на рентген. Расставлена куча запятых, куча вопросов, и нет ни одного логичного решения. Даже сам хвост: нет его истории. Почему о нём родная мать ничего не знает, а врачи реагируют на него так, словно подобные хвосты есть у половины пациентов?
И все эти несуразности умножаются на огромное количество некрасивых полных женщин, которыми, кажется, изобилует фильм.
Так что сюжет оставил приступ тошноты, который срочно требуется запить большим количеством воды. Искренне не рекомендую к просмотру, ибо Иван Твердовский оказался слишком уж гениален в своей патологической фантазии.
Мерзенький фильмец, что и говорить. Ну нравится твердовскому лить на зрителей помои. Но от того, что чел вокруг себя видит лишь гадости - сам он лучше от этого не становится.
Леонид Лампочкин (Санкт-Петербург) 21.09.2017 - 07:39:38
№11 Анютик Селезнева
Инфантильный мальчик, недолюбленный мамой, с неопределившейся сексуальной орентацией, но перепробовавший кучу молодых девушек, увлекается пожилой женщиной.... с хвостом. Хвост пробуждает у него смутные желания, где в конце фильма и проявляется его склонность к гомосексуализму: хвост его заитересовал больше чем целая старушка. Довольно мерзенькое, хоть и захватывающее кино.
Спасибо...вот такое наше кино "Зоология"...вроде люди-звери,человеки превращаются во всяких зверо-монстров.Женщину жалко,а коллеги смеются над ней! Зачем? Не надо этого делать. Пожалуйста,будьте бережливы друг к другу и душевно внимательны.Может быть тогда и не надо будет всяких "Зоологий"?
Арт-хаус и должен быть провокационным, спендифический чёрный юмор,' гг отверженная без хвоста или с оным. Зоология, рудименты, атавизмы, гротеск, преувеличения, смешно и больше грустно. Уродство уродству рознь. И ещё существует понятие толерантность в цивильных обществах.
№12 Анютик Селезнева
…. Непохожесть и уродство во всех странах мира подвергается обструкции, так устроено общество, оно изгоняет уродство,….
Ужасный фильм. Такой хвост страшный , так неприятно смотреть, огромный кожаный хвост и мужик сосущий этот хвост. После сего шедевра мне захотелось блевать. Ой не могу, так противно
Интересное и достойное кино. Многозначительности, морализаторства, двойного смысла в нём нет. Фильм прост для понимания. История с хвостом не выглядит "закидоном" реж-ра, через этот трюк показаны трагичность жизни и непонимание людьми друг друга и ужасный "дефицит" любви вокруг. Это кино более зрелое, чем " Класс коррекции ". Реж-р совсем молод, но уже талантлив. Нужно поменьше бросаться таким словечком, как "чернуха", глядишь и жизнь светлее станет. И если кино вызывает отторжение, то зачем его смотреть до конца? Непонятно. Не смотрите такое кино, смотрите другое, которое не "чернуха". Делов - то.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 26.02.2017 - 10:20:19
Не он ли снял фильм "Дурак"? Похожи очень.
Нет, не он. Но почти все наши фильмы, претендующие на "авторское" или "артхаусное" кино, похожи друг на друга, как близнецы. Одна и та же ложная многозначительность и самовыражение ради самовыражения. Ни тот, ни другой фильм я, кстати, не видел. Ещё одно подобное кино "Метаморфозис" только до середины осилил. Ещё был "Бумажный солдат" Германа-младшего - тоже невнятная и скучная тягомотина. И "Ученик" Серебренникова не лучше.
Ожидалось большее, судя по анонсам по тв. Но после просмотра - только чувство сожаления. Какие там аллегории и двойные смыслы? Вместо них наивное морализаторство. И все это, как для первоклассников, аршинными буквами. Ну не так все плохо в жизни, чтобы снимать так плоско, одномерно... Разочарована. Кто режиссер и что снимал еще? Не он ли снял фильм "Дурак"? Похожи очень.
№3 red_fox
Это какой-то геронтофилический хентай в антураже современной российской провинции, изображенной максимально неприглядно со сгущением красок.
С легким поклепом на православных священников, для которых якобы в порядке вещей рекомендовать прихожанам разрисовывать у себя в квартире обои красными крестами в целях оберега от порчи, исходящей от хвостатых людей.
П.С. Адептом РПЦ не являюсь. )))
В фильме не сказано, что это священник сказал разрисовывать квартиру. Показана просто сумасбродная бабка, которая всё гипертрофирует и подает как нужное.
П.С. Адептом РПЦ не являюсь. )))
Посмотрите. Это не арт-хаус, и не черная комедия, а поразительной трагичности фильм.
Там жизнь. Абсолютно достоверная и трагичная в своей повседневности. Если Ваше сердце не закрыто для сочувствия - посмотрите. Спасибо Авторам и Актерам.