Большой всплеск кадры из фильма
Bigger Splash, A
2015
Италия, Франция
  6 / 10 голосов

Сюжет и сам фильм грубоват. Между главными героями фильма имеются взаимопретензии, причем сами претензии весьма недалекие, животные, примитивные. По пьяни от нечего делать конфликт перешел криминальные границы. Банально поставленный банальный сюжет после просмотра вызывает ощущение разочарования.
Невольно сравниваю предыдущую роль РЭЙФА ФАЙНСА в фильме Веры Глаголевой "ДВЕ ЖЕНЩИНЫ" (2014) с этой, и сравнение отнюдь не в пользу последней.
Напрашивается однозначный вывод - попытка ремейка ПРОВАЛИЛАСЬ!

пустой и бестолковый фильм

Забавный фильм.

Странная особенность качественного кино - не отпускать, пока не досмотришь. История впечатляющая, нервная... Героиня вовсе не анти-Шнайдер, это не противопоставление. Получился сильный персонаж, хорошо прорисованный. И все же... Тем, кто находится под обаянием Роми Шнайдер, трудно быть объективными.

В целом ,фильм понравился. И как писали ранее,плюсами считаю актерскую работу и музыкальный ряд. Но... все же,все же.... ,,Бассейн,. с Аленом Делоном и Роми Шнайдер,мне нравится больше... в старом фильме не было такой обнаженки( я не ханжа),снято все в полутонах,актеры красивы,также немногословны. Все было сделано очень красиво.Никогда не забуду платье в котором Мариана вышла к ужину,с оголенными плечами-вызывает эстетическое и сексуальное наслаждение и музыка Леграна. ... И тот и другой фильм о том,что если не разобраться с прошлым,оно настигнет тебя в сегодняшнем дне... Если бы я не видела первоисточник,то поставила бы 5-ть,но при всем моем уважении к игре актеров в Всплеске,ставлю 4-есть недочеты..

Фильм хороший. Рейфа Файнса не узнала. Что с людьми делает время? Куда делись его потрясающие глаза? Или гримёры так постарались? Но сыграл отлично. И его героя Гарри было искренне жаль. Пол получился этаким тихушником, от которого что угодно можно ожидать. Ещё больше понравились исполнительницы женских ролей (Тильда Суинтон и Дакота Джонсон). Роли почти без слов, при этом насколько потрясающе одними глазами и небольшой мимикой было отражено эмоциональное состояние. В конце было очень жаль и Пен, показавшейся такой одинокой, никому ненужной, видимо, и собственной матери, из-за чего и был совершён этот неразумный поступок. Недавно обрела отца и снова потеряла, а Пол не стал родственной душой, как могло бы быть.

Фильм понравился составом актеров. Получился динамичным и музыка потрясающая, это же Роллинг Стоунз. Хоть это и римейк, но это два самостоятельных произведения. Гарри Рейфа Файнса - человек-праздник, драйв, коктейль, который умело прячет свое одиночество. Очень понравилось, как поработала Тильда Суинтон - почти без слов, только глаза, движения, жесты... Понравился мягкий Поль, нежный, заботливый, но не устоявший перед школьницей. неплоха вышла и Дакота Джонсон. Понравилось напряжение с первых минут, как это им удалось - не знаю, но оно ощущалось явно как сжатая пружина. Которая потом разжалась в нужное время и в нужном месте.

Большой всплеск (2015): новости >>

драма, криминальный фильм, триллер