Незнакомка кадры из фильма
Sconosciuta, La
2006
Италия, Франция

1 2 >

Прекрасная, талантливая актриса, очень люблю её!

фильм депресняк. что в духе 90-х. сейчас это уже не интересно большинству. хотя определенная часть народу только депрессивные фильмы и признает как образец совершенств киноиндустрии. мне не понравился.

Пьерфранческо Фавино похож на В.Шалевича.

№20 Любовь Ескина
... Возможно, сознательно ввели её в заблуждение по просьбе отца; но то, что это её дочь, доказывает ещё и то, что дочь встретила её из тюрьмы; возможно, отец, размышляя за эти годы над этим делом, подумал, что правильно будет вернуть дочь матери, а дочери её мать.
Да и волосы их доказывают родство -- не каждый день встречаются люди с такими волосами.
именно так

Присоединяюсь к мнению. Но почему-то совсем не в восторге от К.Раппопорт.

№18 лариссса
#14
хочу уточнить, что Ирена все же является матерью девочки. Не говоря хотя бы о том, что тип лица повзрослевшей девочки (встреча после выхода Ирены из тюрьмы) нарочито повторяет тип лица возлюбленного Ирены, происхождение девочки от героини доказывается маркировкой, наносимой на ювелирные изделия приемной матерью девочки, совпадающей с маркировкой на кулоне Муффы. В анализе днк либо ошибка, либо имеет место обычный криминальный подход к собиранию доказательств.

№17 Lafarge

Мне кажется неправдоподобным такой сильно выраженный материнский инстинкт у женщины, которая не растила и не воспитывала девочку, причем к остальным восьми детям нет такого чувства как к этой девочке.
Другие дети были от разных клиентов и она понятия не имела, где и как их искать, а эта девочка была рождена от её любимого, замученного сутенёром и акушерка назвала фамилию усыновителей, которых она смогла найти....
На счёт этой женщины Ирина переводила свои (украденные у мафиози) деньги для дочери, которой она сказала: -- "я тебе приготовила большой подарок, который ты получишь, когда вырастешь!"
Ирине надо было кому-то душу изливать, за 12 лет в Италии она практически не делала этого, кроме как общалась какой-то период времени со своим любимым, который был в курсе всех её дел; теперь она нашла свободные уши и стала выговариваться, тем более, что по всем признакам женщина была полностью невменяемая, то есть говорить было безопасно -- никому её эта калека не сдаст. Ну, и ещё она чувствовала свою вину перед ней, поэтому на её счёт клала крупные суммы.

#14

Только что посмотрели фильм. В целом фильм нахожу гораздо более слабым, чем "Лучшее предложение" и "Малена". Ксения играет великолепно.
О чем фильм? ( имхо) Человек, который стал жертвой жестокости, сам действует привычными для себя методами. Ирина жестокий безжалостный человек. Не зря звучит фраза о том, что если тебя ударили по одной щеке, подставь другую. Мол эо придумали те, кто бил первым.
Великолепная игра актрисы способна смягчить жестокость героини, мы сочувствует Ирине, но тем не менее она жестока, причем жестока даже по отношению к собственному ребенку (в данном случае неважно, что Теа оказалась не ее дочерью) - сцены, когда новоиспеченная мама учит ребенка вставать. В реальности такое поведение способно повредить ребенку психику. Любой ребенок нажаловался бы отцу и матери, если бы с ним так начала обходиться няня.
Я не сказала бы, что она себя любит, как писали, нет, она себя не любит, но она эгоистична. Она думает только о себе. Вспомните сцену, когда она объясняет Джине, почему так жестоко разделалась с ней. Мол, если бы не добилась бы своего ( возможность видеться и общаться с ребенком), то умерла бы. Но у нее нашлась другая кандидатура умереть, поэтому старой няне Ирина помогла покалечиться, а сама получила доступ к ребенку.
Сюжетная линия с прежней служанкой повисла в воздухе. Какие бумаги подписывала бабуська? Мне это непонятно. Кажется маловероятным, что такая волевая целеустремленная женщина как Ирина стала что-либо объяснять Джине. Это натянутый сюжетный ход.
Вывод: на уровне сценария достаточно много неувязок, чего не было в фильмах "Лучшее предложение" и "Малена".

Darydar вчера обнаружил возможную из причин вашего невосприятия фильма (возможно не только вашего) - решив пересмотреть еще раз этот фильм наткнулся на две различные версии с т.н. профессиональными многоголосыми озвучками (которые явно были подготовлены для ТВ-каналов либо под DVD-издание) - и, о ужас, полное искажение текста (а за ним и смысла и идеи фильма) - не выдержал выключил и начал искать ту первую звуковую дорожку, благодаря которой смог оценить фильм по достоинству - кстати, нашел ее не сразу- это был одноголосый любительский перевод (мужской вокал - имени диктора не знаю), подготовленный явно под пиратские копии (а легальные переводы в качестве сейчас большая редкость - разве что переводы ТВ-канала Культура и некоторых артхаузников). Могу добавить, что те кто смотрел впервые этот фильм в "профессиональной" озвучке, тот не видел его вовсе - лучше уж было выключить звук и смотреть без такого перевода, либо смотреть на итальянском без знания оного (больше бы уловил смысла). А в отношении пользы таких фильмов - то "искусство - есть форма отображения действительности" - если не знаешь какая это действительность, то "слепой поведет слепого - обо упадут в яму" - другое дело, что не можешь воспринимать тяжелую для психики информацию (нпр. об окружающей реальности), тем более, когда помочь ничем не можешь - вот это проблема... но фильмы об этом и формы искусства тут уже ни при чем.

№14 Пеоний
P.S.: Людям настроенным на буржуазно-попсовые типа "Вокзал для двоих" и т.п. - лучше не терять время (чтоб потом не загрязнять форум своими грязными поросячье-оценочными визгами).
мда ... ... ...
это я про грязные поросячье-оценочные визги, а фильм то такой чистый и возвышенный ...

Не ожидал, что в биографии этой актрисы найдется фильм, который переплюнет "Юрьев день" (2008) - причем при всем уважении к режиссеру (Джузеппе Торнаторе) - фильм вытянула именно Ксения (любая другая актриса сделала бы из него просто яркую драму) - хотя в эпизоде, где выясняется что девочка не дочь главной героини - появляется слишком много скучной будничности - и это слегка гасит впечатление от первых 3/4 фильма. Но в целом гениально - такое получается не в результате какого-нибудь там бизнес-планирования.

№ 10 Вадим59,
Но как перевоплотился Микеле Плачидо!
Я когда смотрел фильм, то о мафиози подумал:"До чего же мерзкую образину нашли".
Полностью с Вами согласна. Смотрела фильм по ТВ поздно ночью ради М. Плачидо, которого с трудом узнала. Всё-таки он после "Спрута" в сознании подавляющего большинства зрителей ассоциируется с непримиримым борцом с мафией. А тут играет отвратительного и мерзкого персонажа.

№ 11 Darydar,
Нравится может игра актёров. Кино только обнажает проблему. "Нездоровое кино"- отражение нездорового общества.
Я с Вами согласна, фильм очень тяжелый. Но всё-таки встреча с дочерью даёт героине какой лучик надежды.

сильный фильм. как раз вчера его с мужем смотрели.
кстати, полезно посмотреть тем, кто на жизнь жалуется. вот уж где жизненные трудности!...

Случайно посмотрела этот фильм. Честно, не могу понять как это может нравится. Здоровым такое кино мне назвать трудно. Самое печальное, что нет в нём ничего, что могло бы дать человеку надежду, пролить луч света, подарить крупицу мудрости. Зачем показывать беду и несчастье человека, если не дать, не раскрыть, не показать так же и выход, решение, спасение ? Зачем тогда всё это смотреть? Зачем такие фильмы? За что даются награды? Я наверное никогода не смогу это понять.

1 2 >

Незнакомка (2006): новости >>

«Сталкер» / Открытие
Фестивальная колонка
«Сталкер» / Открытие
10 декабря в день празднования 60-летия принятия ООН «Всеобщей Декларации прав человека» в Москве открылся фестиваль «Сталкер». Этот фестиваль проводится уже в 14-ый раз. Его цель средствами кино защищать права человека.

Россия, 2023
боевик, молодежный фильм