Этот неловкий момент кадры из фильма
Оригинальные названия
One Wild Moment
Un moment d'égarement
2015
Франция

Зак Эфрон - это уже половина успеха фильма, добавьте сюда легкий и интересный сюжет о жизни молодежи и получите веселую и позитивную комедию.

Присмотритесь в эти лица..! Актерам на момент съемок уже за 60 перевалило...!
Тут 100пудово они с внучками поехали на курорт развлекаться!

Мне удалось посмотреть и самый ранний фильм Клода Берри, и мне он понравился больше, чем римейк. Показался более лиричным и чувственным. И главный герой в исполнении Жана-Пьера Мариеля более обаятельным, чем Венсан Кассель. Кажется, что в финале-многоточии у героев есть шанс на общее будущее. Он в оригинальной версии уже в разводе, и единственным препятствием является только разница в возрасте.

Комедия, драма, мелодрама...... да какая разница?! Что вы прицепились к жанру. Прекрасный фильм. Прекрасная Лола Ле Ланн (кстати, чем-то напоминает мне Арнтгольц; то ли глазами, то ли в общем лицом). Всё прекрасно. Хочу продолжения.

№2 Борис Нежданов
...в аннотации сразу же углядел нечто очень знакомое. ....
Тоже самое впечатление после прочтения анонса. Посмотрел. И точно такое же впечатление. Спасибо за информацию. Всё-таки, французы были первопроходцами щекотливой темы.

Увы, фильм меня разочаровал. "Во всём виноват Рио" гораздо ярче, колоритнее, да и просто смешнее. Здесь же слишком большой перекос в мелодраму, да и фильм в целом показался затянутым и вяловатым. Венсан Кассель в роли Лорана показался не очень симпатичным, Майкл Кейн в американской версии лучше. Кстати, Франсуа Клюзе в роли Антуана показался мне внешне похожим на Кейна. Может, актёров надо было поменять местами? Не знаю, каким был исходный фильм Клода Берри, поскольку в сети его не удалось найти.

К сожалению, весело было только пол-фильма, а вторая половина - драма, переживания мужика за случившееся (один раз согрешил).
В отличие от уже упомянутого "Во всем виноват Рио", где весь фильм весело и мужик продолжает грешить, несмотря на свои переживания :-)

Там, в "Рио", кстати, совсем молоденькая Деми Мур играет, а Майкл Кейн, IMHO, лучше подходит для роли, чем (отличный актер) Венсан Кассель. Да и виды пляжей Рио-де-Жанейро оживляют фильм, а новый французский более камерный, в основном всё в усадьбе.

В "Рио" - таки 100% комедия, что видно хотя бы по первому выходу четверки на пляж - "Вам не холодно, девочки?" :-)

Сценарист другой :-( - хотя в этом новом французском фильме в титрах написано, что по мотивам фильма, где сценарист Клод Берри...

Я не видел этот фильм, но в аннотации сразу же углядел нечто очень знакомое. Голливудская комедия "Во всем виноват Рио", загляните на ее страничку и сравните аннотации. Причем "Во всем виноват Рио" тоже является римейком более ранней французской комедии, которая у нас не показывалась. Название у нее то же самое, что и у нынешней - "Этот неловкий момент" (или другой вариант перевода "Минутное помрачение рассудка").

я поклоница французкого кино, тонкий юмор и семейные ценности - всё представлено в этом кино. Было весело, весь зал хохотал, так что сходить рекомендую

драма, криминальный фильм, триллер
биография, драма, исторический фильм