Людовик XI. Угроза королю кадры из фильма
2011
Франция

Фильм впечатлил.

№1 Синеман (Карелия)
Фильм идет по каналу "Культура". Но вот замечание. Перед показом таких фильмов, с не очень известными у нас историческими событиями, нужно давать комментарии специалистов историков. Мне интересно и более понятно смотреть этот фильм, так как все основные персонажи мне знакомы, да и события заговора Людовика Орлеанского, будущего короля Людовика XII, кстати, очень даже умного и не бесталанного, имевшего прозвание "отец народа". Но по молодости был склонен к заговорществу, за что и поплатился заключением. Кстати Людовик 11 тоже, будучи дофином, устраивал заговоры против папы - Карла VII.
Ну уж...."Квентина Дорварда" советские люди читывали.

Людовик XI: Угроза королю / Людовик XI: Разбитая власть / Людовик XI: Король и власть/ Louis XI, le pouvoir fracassé…..С одной стороны фильм малоизвестный и об эпизоде, о котором историки до сих пор спорят: было / не было, и все показанное следует воспринимать не более как прекрасно сделанную костюмную постановку о французских королевских временах династии Валуа конца XV века, а с другой стороны --- великолепная игра истинного Короля французского кино Жака Перрена. PLS, посмотрите этот фильм!