Сильный, и познавательный фильм, Сейчас знаю, как побольше узнать о нашей ВСЕЛЕННОЙ; Желаю Стивену долгих лет жизни, пусть побольше раскроет тайн мироздания, что-бы ЖИЗНИ хватило. Он, Стив, выше БОГА. СПАСИБО.
Легко было талантливым актёрам играть женские роли в "В джазе только девушки". Не сложно было и Дастину Хоффману сыграть "Туттси". Давно заслуженного "Оскара" получил Аль Пачино за гениально исполненную роль слепого подполковника в "Запах женщины". Эдди Редмэйн решил гораздо более сложную задачу. Браво! Не зря и "оскар", и "Золотой глобус" и BAFTA!
А сам фильм, конечно, из разряда "Кино не для всех", как, например, "Трудности перевода", "Дамы в лиловом", "Кружевница".
Неплохой байопик ("7" по 10-балльной), но в киноповествовании (видимо, благодаря тому, что мемуары написала женщина) чувствуется слишком большой перекос в мелодраму: переживания, чувства, слёзы, сопли и слюни.
Причём, слюни - в буквальном смысле!
Меня гораздо больше устроило если бы львиную долю экранного времени авторы отдали "сухой науке"; типа, тех же учёных советов, где заглавный герой объяснял профессорам и кандидатам свои глубокие теории.
Отдельно остановлюсь на эпизоде в больнице, куда Хокинга доставили прямо из театра.
Увидев лечащего врача, я чуть было не упал со стула: да это же Франк Лебёф - бывший футболист, игрок "Челси" и сборной Франции! %0
Признаться, не следил за его послеспортивной карьерой, и понятия не имел, что Франк стал киноактёром (как другие бывшие футболисты - Винни Джонс и Эрик Кантона), но увидеть его на экране было чертовски приятно! :))
Согласен...
Добавлю, что здесь наука и христианство не противопоставляются...
Как нынче стало трэндово.
Вот, пожалуйста... Наука в лице долгого жития Стивена Хокинга состоялась
благодаря христианской любви и, извините за пафос, самопожертвованию,
его жены. Что нынче случай с вероятностью близкой к 0.00.
Фильм "Хокинг" (2004) хорош, но здесь Хокинг реальнее... Настолько реальнее, что зрителю физически больно.
Замечательный фильм, но очень тяжёлый. В отличие от "Девушки из Дании", вряд ли захочется пересматривать. Работа Эдди Рейдмэна выше всяких похвал. Успехов ему ещё на долгие годы!
Замечательный фильм...Почему Всевышний так безучастен к Гениям...В далекие 70 ...довелось прожить месяц с абитуриентами поступающими в Престижный Технический Вуз...Золотые медалисты , победители физ -мат олимпиад...До сих пор не покидает ощущение Праздника ...
Хороший фильм, блестящее исполнение гл.роли Эдди Редмэйна( по задумке режиссера) .А вот именно героиня Фелисити Джонс создала свою вселенную вокруг Хокинга и этим вывела свою роль на первый план....Благодаря которой,герой прожил много более,чем 2-а года.Кроме описанных научных изысканий,картина просто пропитана темой любви женщины к мужчине,что любовь-это не просто романтическое чувство,а прежде всего большой труд. Труд,работа,напряжение,все это как черная дыра Хокинга засасывает,испепеляет,превращает в круговорот... Согласна с тем,что картина очень похожа на ,,Игры разума,, но есть в ней и отличие. Этот фильм более акцентируется в сторону мелодрамы.А это делает героиню Джонс ,буквально главным звеном во всей цепи повествования(в отличии от ,,Игр разума,,), в этом она уступает Играм. Мне немного не верилось,что семейная жизнь четы была так идеальна...не думаю,что в семье не было каких-либо трудностей..В этом плане,картина немного идеализирована. В целом,это фильм крепкая мелодрама о любви,самопожертвовании, о любви ,,спрятанной,.за наукой и невозможностью показать,как в Играх, науку полностью из-за увлечение режиссером темой чувств...Не откажусь,что фильм хороший,трогательный и Рэдмейн сыграл отлично,но все же не шедевр... Но мне понравилось-))))....
Посмотрел и вспомнил "Игры разума" 2001 года с Расселом Кроу. Тема та же. О реальном нобелевском лауреате математике Джоне Нэше, с помощью любящей жены преодолевающем шизофрению. Помню, тогда этот фильм просто потряс. И теперь - Стивен Хоккинг. Через 14 лет. Впечатление не менее, а гораздо более сильное. И то, что исключительно точно воссоздана история нашего современника гениального физика - не это главное, конечно. Я сам с 1965 года 6 лет учился и 44 года работаю в МИФИ, на 100% разделяю атеистическое мировоззрение этого человека. Но, повторяю, это не главное. Главное - это прекрасная работа всех создателей этого фильма, и, прежде всего, великолепных актёров, сумевших поднять идеи Добра, Любви и Свободы ещё на одну ступеньку. Браво, Великобритания! И пусть на этот раз Америка со своим Голливудом отдыхает. Кто не воспринял этот фильм с первого раза, посмотрите его ещё. И, может быть, глубже станете понимать Канта, сказавшего: "Больше всего меня поражают две вещи: звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас".
Вселенная Стивена Хокинга оказалась удивительно доступной и понятной, и это очень понравилось - вместо заумных словечек и архисложных теорий мы увидели яркую, насыщенную жизнь Стивена. На восприятие фильм также легко смотрится и понимается.
Теперь я знаю, откуда взялись черные дыры, и кто сказал первым, что вселенная бесконечна))))
А вышла я на этот фильм чисто случайно - где-то крутили трейлер и я заинтересовалась, прочла об этом профессоре и сильно захотелось посмотреть фильм про него.
Про реального Стивена можно прочесть в википедии - очень занимательная личность.)))
Не пожалела! И музыка в этом фильме просто обалденная!
Сегодня посмотрела фильм "Вселенная Стивена Хокинга" и первое впечатление - недоумение, за что он получил 4 Оскара ? Игра актеров не трогает сердце, просто пересказывается автобиография. У создателей фильма ведь была уникальная возможность, фильм снимался при жизни Хокинга. Но его личность, его внутренний мир, ход его мыслей - все осталось "за скобками". Что нового о человеке Стивене Хокинге может узнать зритель кроме того, что есть в Википедии ? Ничего ! Поэтому фильм меня и разочаровал.
С удовольствием присоединяюсь ко всем положительным отзывам. Замечательный фильм: добрый, красивый, жизнеутверждающий. Бережная постановка, приятная музыка, чудесные актёры. Эдди Редмэйн умничка ТАК СЫГРАТЬ, просто изумительно, открытие года, (как в прошлом Мэттью Макконахи) все награды абсолютно заслуженны, осталось получить Оскар и будет “полный комплект” Без шумихи и пафоса пришёл и сделал. Фелисити Джонс тоже очень хорошо сыграла, но немножко не повезло – Джулианна Мур невероятно хороша в “Все ещё Элис” (потрясающий фильм и потрясающая роль).
Жаль что “Теория всего” не станет лучшим фильмом, а заслуживает, уж точно не хуже “Артиста” или “Король говорит”. Скорее всего, отдадут нудному долгострою «Отрочество», где вся необычность, что снимали 12 лет и персонажи естественным образом взрослели и старились.
Причём, слюни - в буквальном смысле!
Добавлю, что здесь наука и христианство не противопоставляются...
Как нынче стало трэндово.
Вот, пожалуйста... Наука в лице долгого жития Стивена Хокинга состоялась
благодаря христианской любви и, извините за пафос, самопожертвованию,
его жены. Что нынче случай с вероятностью близкой к 0.00.
Почему Всевышний так безучастен к Гениям ...
Не пожалела! И музыка в этом фильме просто обалденная!
Смотреть всем.