№5 Alex
Весь финал преследовала одна мысль - когда это все закончится? Выжимали серии из ничего. Но все же посмотрите финал, он вам понравится.
Динамичный сериал, так-же интересно смотреть как выглядит реальный нетуристический Неаполь.
Все таки по сравнению с русскими криминальными драмами как Бригада, Крот, Бандитский Петербург, Банды, сериал тянет на хорошую тройку.
Все кидают и подставляют друг друга, даже переступают через родную кровь. Единственный положительный персонаж старый волк Маламор, который верой и правдой служит тридцать лет семье Севастано
Сериал по сравнению с убогими нашими сериалами выглядит достойно и игра всех актеров безупречна. А те кто ищет "клубничку" в лице красивых женщин и пр.ошиблись адресом.
Посмотрела все 3-и сезона. 1-й вроде,ничего,потом хуже,а последний терзала одна мысль,когда же ,,замочат,, этот неповоротливый мешок с д..мом с кабаньим рылом и поросячьими глазками( я о сыне дона Пьетро),но....не вышло-(((. Его спас не столько ,,брат,,-Чиро, сколько его семья,его сын,названный в честь деда,которого в момент рождения внука(ему повезло,что эта семья у него была),рукой Чиро был убит-(((. Все эти разговоры о том,что все делается во благо семьи и при этом налево и направо,муж убивает жену,сын отца,дед отдает внука малолетнего в заложники-вызывает чувство отвращения к персонажам. Неаполь,хоть на окраине,хоть в центре-везде грязь (была).Диалоги в сериале нарочито затянуты,потом все эти сходки-приехали потерли,разъехались,затем тоже самое,затем приехали и друг друга перестреляли и все повторяется обратно. В общем,от меня 3 як,но если на сон грядущий,то можно и посмотреть-))).
№2 Ann_M
Крошилово- мочилово :( По сравнению с первой частью - небо и земля. Меньше интересных диалогов, почти нет красивых женщин, однообразно.
В том то и дело, что нет, не только красивых женщин, но и красивой городской среды не показано. Только спальные районы, где рулят отморозки. Все очень мрачно и нет, как в сериале «Спрут» красивостей (графини, замки пр.). Нет «интересных диалогов», потому что персонажи при своей «примитивной» речи - говорят одно, думают другое, а делают третье. На смену кино эстетике о мафиозных кланах 80-х пришло новое поколение.
Если отвлечься от всего этого физического насилия и убийств в сериале, достаточно прозрачно и безжалостно сделано обобщение о самом человеческом обществе, полного интриг, где «человек человеку волк».
Кому надоели наши недосериалы смотрите не задумываясь