Звёздная карта кадры из фильма
Maps to the Stars
2014
США
  5 / 8 голосов

Тут два варианта: либо это очень глубокая и тонкая метафора на современность, которой я не понял, либо это халтурный и несвязный фильм для поднятия самооценки голивудных звезд. В любом случае, картина явно не для меня.

Режиссер отлично использовал приёмы иносказания, гиперболы, отправив зрителям изящный посыл.
Инцест - начало вырождения, жизнь без будущего, тупик. Он присущ Голливуду, т.е. символу нынешнего Вавилона - образу города со своими капищами и идолами, звездами на полу, статуэтками - "оскарами", миру фальши, лукавства и наживы, где никто не хочет и не понимает друг друга. Голливуд это не место на карте, это состояние наших мозгов, он в них!
Фильм изобилует "доброй" сатирой и черным юмором.
Смотрится легко, с интересом и к сожалению еще весьма надолго не утратит своей актуальности.
Замечательное кино.

№6 Cor
Фильм сумасшедший, сумасбордный! Чушь!
Вот и я это же сказал!

Фильм сумасшедший, сумасбордный! Чушь!

Бедный Голливуд

Полная чушь!
И ничего нового. Роберт Олтман и прочие давно всё это пережевали.

Роберту роль в этом фильме не удалась,но ведь и играть-то ему особо было нечего. Да еще это голливудское использование его в сексуальных сценах. Если б они были не столь откровенны, больше было бы возможности артисту что-то сыграть.

У старых грехов длинные тени. Эта тема полностью раскрыта в очередной ленте неординарного Кроненберга. Фильм о жестокой, циничной и порочной сущности разновозрастных обитателей Голливуда. И не только. Блестяще сыграла Джулианна Мур: этой кинодиве любая роль по плечу, сыграет всё, даже глазом не моргнет. Кто посмотрит-тот поймет, о чем я:) А вот Паттинсон одинаков во всех фильмах. Его вид навевал скуку, похоже на то, что в империи Голливуда он действительно где-то на уровне шофера, да простят меня его поклонники:)
И еще один момент: ханжам к просмотру не рекомендуется.

Скорее бы уже посмотреть))))