Да уж. Сделать из фильма в 1.50 обрубок на 1.20 и показывать его в кинотеатрах - это какую наглость надо иметь!
Смотреть невозможно, сюжет разрывается, отсутствие эпизодов чувствуется к гадалке не ходи, монтаж идиотский. Может быть фильм и не шедевр, но так издеваться над лентой... Лучше уж вообще бы в прокат не выпускали.
Помню этот фильм с детских лет благодаря исключительно ярким пейзажам. Еще запомнилось требование спасенного кормить его только планктоном. - Где я тебе тут найду планктон?- сетовал дед. И спасенный молча лопал с ложки то ли суп, то ли кашу. В детской памяти фильм отложился как бессмысленный и однообразный. Зато очень красочный.
В фильме присутствуют два персонажа, которые розыскивают Лину. Можно предположить, что в их образе изображены болгарские писатели Павел Вежинов и Борис Априлов.