Анжелика, маркиза ангелов кадры из фильма
Оригинальные названия
Angélique
Angélique, marquise des anges
2013
Австрия, Бельгия, Франция, Чехия

< 1 2 3 4 5 6

Ну,... сама книга не гениальна. Мягко говоря. Но как хороша экранизация! Какие актеры! Не все соответствует действительности (в том числе Людовик не был так уж хорош собой) и описанному в книгах, но снято в лучших традициях французских фильмов 60-х, ставших классикой не только французского, но и мирового кино.

А тут... Как ни гримируй, как ни выгляди, но 63-летний никогда не будет выглядеть на 30. Пусть тогда старели раньше, пусть Пейрак был не первым красавцем, пусть внешность Оссейна не соответсует описанию авторов, но здесь 63 года.... Это уже не Анжелика, а "Легкое дыхание" Бунина .(Я ни в коем разе не равняю дар божий и яичницу: Бунина и Голон). Но я говорю не о книге, а о фильме, что в разы лучше...

Радует одно. Пусть лучше "играют" с сентементальным романом, весьма посредственным, а не лезут выше... Но если в старом фильме смогли сотвоить из книги что-то хорошее, то в новом запросто могут окончательно испортить и опошлить и без того не ахти что....
Но зритель сам выберет, что сомтреть.

№8 Юлия Ч.
Увы, современный зритель нередко страдает безвкусицей, поэтому часто фальшивку принимает за бриллиант.
А актриса, исполнившая главную роль, по красоте даже в подметки не годится красавице Мерсье! Ну что это за маленькие глазки! Ну что это за ужасный взгляд исподлобья... А эти пошлые черные брови на фоне крашенный в блонд волос... Так только дамы полусвета раньше ходили...
Это все равно что сравнить детский рисунок с картиной великого Рембрандта.

А мне фильм понравился. Я не великая любительница предыдущей экранизации, и мне поэтому было запросто принять новую. Нора Арнезедер - просто молодец. По поводу костюмов и причесок - да ладно, посмотрите живопись того времени, всё как надо, именно в этом фильме выдержали стиль, включительно с интерьерами и макияжем. Хорошая работа .

Не понимаю зачем снимать новые версии любимых миллионами фильмов. Всегда будут сравнивать с тем старым фильмом и по-любому новый останется в проигрыши. Тем более сейчас такое кино снимать просто не умеют.Посмотрите сколько наснимали всяких продолжений и новых версий любимых фильмов. Ну там "Иронию судьбы","Служебный роман" и т.п. И что их кто смотрит? Смотрят все равно классические фильмы,а эти превращаются в обычные однодневки-посмотрел и забыл (если их вообще смотрят).

А у актера, играющего дю Плесси де Бельер (в списке Белье!), просто изумительная прическа, а юная Анжелика - у нас провинциальные девушки и то красивее! Пе Пейрак похож на снежного человека.

Взглянула на "весь список", и что вижу? Молодой человек с лицом ПТУшного двоечника и кривой ухмылкой - КОРОЛЬ ЛЮДОВИК XIV? О, Боги!......... Думаю, этим все сказано...........

Зритель сам делает такой выбор, смотря ЭТУ версию, когда есть шедевр с М.Мерсье. Кто хочет качества, современное кино мало смотрит.

В перечне ролей куча неточностей. Фамилия второго мужа Анжелики дю Плесси де Бельер. А фамилия кардинала Мазарини во Франции действительно произносилась как Мазарин. А возраст Пейрака смущает. По роману он старше Анжелики на 12 лет.

А почему Плесси все "де", они же должны быть "дю"?

Мазарин это так Мазарини сократили?

Графу Пейраку 63 года? Я всё понимаю, но это уже выглядит издевательством над зрителями. Он не был старым хрычом, в первой книге ему тридцать лет! И даже в самой последней книге ему 58!

< 1 2 3 4 5 6