Анжелика, маркиза ангелов кадры из фильма
Оригинальные названия
Angélique
Angélique, marquise des anges
2013
Австрия, Бельгия, Франция, Чехия

< 1 2 3 4 5 6 >

Убогое зрелище. Унылая бесхарактерная игра актёров, убогие замки и костюмы героев. Весь фильм скомкан и скроен кое-как...От романа не осталось абсолютно ничего! ((( Всё переделано, недоделано и очень пресно. Ну зачем нужно было снимать такое? Я была уверена, что актёров лучше найти невозможно, но я надеялась, что хотя бы сюжет будет по книге и кино получится атмосферным...Я даже не смогла досмотреть до конца! И думаю, что после просмотра этого "продукта с ГМО" вряд ли у кого-то возникнет желание прочесть книгу. А ведь романы очень достойные!

Новый анекдот: у Мишель Мерсье кошмарная фигура (пост №33 рыжий ангел) !

Считаю экранизацию удачной. Прежняя "Анжелика" слишком приторна. Фильм снят в динамике, да и главная героиня настоящая женщина.

Кто мне скажет, почему Жоффрея играет какая-то пьянь из подворотни?

Действительно неудачный перезапуск великолепного романа Анны и Серж Голон. Зачем вообще было переводить плёнку на съёмки? Есть фильмы классические, переделывать которые на новый лад не то что глупо, а просто вызывает недоумение: Анжелика - это навсегда Мишель Мерсье, неповторимая и обаятельная. В фильме Бернара Бордери настолько гармоничный подбор артистов, что щемит сердце - проникаешься духом того времени, жестокого и пленительного. И те образы навсегда в наших сердцах. Кстати, о фильме "Королёк - птичка певчая" можно сказать то же самое. Может быть, молодёжь, не видевшая первую версию и оценит на то и рассчитано, но эти суррогаты - увы - бледное подражание...

Подскажите, до какого тома на данный момент экранизирован этот роман? Чем заканчивается сериал? Костром на Гревской площади?................

№33 рыжий ангел с Мерсье конечно же не сравнить- да ,она вся нагламуренная , накрашенная , на счет актерской игры не знаю, я не специалист, красота- не особо( фигура вообще кошмар)

И это всё насчёт Мишель Мерсье, у которой естественная природная красота и замечательная фигура?!
Ну вы даёте!
Понятно, что на вкус на цвет... и насчёт макияжа в фильме можно ещё поспорить...но чтоб так раскритиковать внешность и актёрский талант Мишель, которая буквально прожила эту роль Анжелики!
Мне бы так "...не особо, да ещё такую кошмарную фигуру вообще"! ))))

это ужас какой-то. посмотрела только начало, затем, из любви к искусству -на перемотке. так испохабить любимую героиню! я просто не поняла, что хотели сказать этой постановкой. главная героиня конечно красивая, но какая-то мертвая, как манекен, боялась что тональный крем отвалится? с Мерсье конечно же не сравнить- да ,она вся нагламуренная , накрашенная , на счет актерской игры не знаю, я не специалист, красота- не особо( фигура вообще кошмар), но её героиня симпатична, ей веришь и переживаешь за неё. ведь если у фильма и актрисы столько поклонников уже много лет, толпа девочек и женщин с именем Анжелика, значит всё не так уж плохо. хотя я смотрела фильм как отдельное произведение, сначала прочитала книгу, и Мишель Мерсье не вязалась у меня с образом Анжелики , я представляла её другой, но фильм мне тоже полюбился, все его части есть в моей коллекции , и я их с удовольствием иногда пересматриваю. а то что я посмотрела вчера под названием "Анжелика"....что это было. хотели сделать всё более реалистично? по книге? ну к книжной героине это всё не имеет никакого отношения. да она она была красива, но в то же время естественная, весёлая, сообразительная, и что самое главное очень добрая. это даже подчеркивалось в одной из книг- доброта и любовь к жизни давали ей силу, помогали в непростых ситуациях и привлекали к ней людей. и вот этого я не увидела в новой Анжелике, ни доброты ,ни жизни. и почему Пейрак старый, ему было около 30-ти. и потом, уродом он тоже не был, просто калека- это разные вещи. и опять(не хорошо конечно сравнивать) Робер Оссейн гораздо больше подошёл к образу. короче, можно перечислять до бесконечности минусы нового произведения. х...нь полная. не смотреть.

Да это просто безобразие какое-то!

№30 Валерия И.
Да какая красота? Белая моль какая-то. На нашу Акиньшину похожа.
Темперамента во внешности - ноль. Даже известный стилист высказался по этому поводу, что она не смогла преодолеть образ девушки 21 века и выглядит нордически холодно (совсем не по роману).

Посмотрела новую "Анжелику" и вот думаю, неужели текст романа настолько неинтересен. что авторы сценария напридумывали собственные сюжетные ходы? Второе, все-таки главных героев должны были играть актеры именно французского происхождения (хотя природная красота Норы неоспорима!), а то ощущение, что дело происходит не в Париже, а где-то на Ближнем Востоке. Плесси-Бельер - еврей, адвокат - армянин, сама Анжелика тоже с чертами восточной красавицы! Первый фильм был настолько рафинирован, что вызывал усмешку - несмотря на все невзгоды у Анжелики всегда безупречный макияж, великолепные волосы и т.д. Практически все актеры красавицы и красавцы! В новом фильме все более естественно, любовная сцена снята бесподобно, без малейшей пошлости! И вот в конце просмотра поймала себя на мысли, что пожалуй меня устроило бы невозможное - соединить обе постановки, взять лучшее из обеих: красоту и утонченность прежней Анжелики, естественность нынешней, но.... увы! Придется удовлетвориться лишь собственным воображением...

Рецензия на новый фильм
Интересно, что автор тоже отмечает факт "пригламуривания" старого фильма по сравнению с оригинальным (и явно - лучшим) романом. Но про новый фильм ни у кого, что интересно, слова доброго нет. Печалька.

№27 Amie du Soleil
Интересно, спасибо! Если дело только в "замужнем статусе", то почему авторы в пером томе не живописали её сексуальную жизнь с любимым мужем? Он же вроде бы её единственная настоящая любовь.И вроде бы как по контексту нереально восхитительный любовник. Здесь бы как раз стоило тему "развить"))
Ну, может, вначале руководствовались одной концепцией, потом увидели, что читателю нравится как раз любовная интрига, а не социальная, вот и "развили тему". А, может, первый том писал больше супруг, а второй (где больше любви) - жена.)))

№26 Еухения

Потому что в первой серии Анжелика была как бы замужем. До того как она овдовела авторам было как-то не с руки "по рукам" ее пускать. А потом она овдовела (не зная что на самом деле Пейрак спасся) и пошло-поехало. Собственно, логично для любовного романа. А я считаю Анжелику именно любовным романом, а не историческим. Детям это смотреть и читать не надо, а взрослые должны к этому относиться адекватно. В Анжелике 60-х снято все более чем пристойно. Упрекать может только ну совсем уж ханжа.
И правильно, посмотрите. Никто не агитирует против. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать.

№25 Amie du Soleil

Да я уже по отзывам поняла, что новая экранизация как фильм откровенно неудачна. Но все же скачаю и посмотрю, так как все, что хоть косвенно относится к этому историческому периоду, смотрю. Я тоже не ханжа, но когда авторы лепят постельные сцены без всякой смысловой нагрузки, почему-то этого не люблю. В первом томе Анжелики вообще, если мне память не изменяет, все было на редкость пристойно. Вероятно, эксплуатация сексуальной темы началась, когда начали "рубить капусту".

< 1 2 3 4 5 6 >